ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16 "Никогда не рано для любви"

Настройки текста
POV Сара Счастье. Это первое, что я почувствовала, когда проснулась. И для этого было тысячу причин. Сегодня была суббота, за окном светило солнце и впереди был целый день, в течение которого я собиралась бездельничать. После завтрака я надела свои любимые джинсовые шорты, взяла с собой книгу Софи Кинселла "Undomestic goddes и устроилась в саду, потягивая холодный персиковый чай. Все было прекрасно. Через пару минут, радости прибавилось. Мягкие губы выдернули меня из мира Саманты Свитинг. — У твоих губ вкус чая, — сказал он. Я увидела перед собой глаза шоколадного цвета, которые уже любила. Я указала на стакан рядом с собой и посмотрела на Джастина. — Напомни, чтобы в следующий раз я выпила стакан горького сока авокадо. Или съела песок, смешанный с зубной пастой и клеем, — проговорила я. Он посмотрел на меня с отвращением и прикрыл рот. — Это ужасно! Уверена, что ты человек? — спросил он. — Да, я на сто процентов хомосапиенс. Я просто не могу удержаться, чтобы не подколоть тебя, — ответила я. Он закатил глаза, поднял меня на ноги и повел к воротам. Когда я вопросительно посмотрела на него, он объяснил: — Я хочу провести с тобой весь день. Тебе должно понравиться это место, — сказал Джастин. "Ты даже не удосужился спросить, хочу ли я провести весь день с тобой, — издевалась я. Он пожал плечами и ответил: — Я и так знаю ответ.

***

Мы ехали по пустынной дороге, в нескольких милях от города. Я напевала песню Кети Перри, которая играла по радио и танцевала на своем сидении, когда мы подъехали. Я осмотрела все, что я могла видеть, - огромные деревья, расположенные так близко друг к другу, что их листва образовывала зеленое покрывало. Мы вышли из машины, и Джастин отвел меня туда, где зелень росла не так густо. Когда он раздвинул ветви, мне открылся самый живописный вид, который я когда-либо видела. Конечно, я видела что-то подобное на картинах, но в жизни это было еще прекраснее. Я увидела небольшое вишневое дерево, окруженное мягкой травой и дикими цветами. Солнечный свет освещал поляну теплым, медовым светом. Эту красоту невозможно описать словами. — Это завораживающе, — прошептала я. — Напоминает поляну Эдварда из "Сумерек". Он тихонько засмеялся и поднял руки, защищаясь. — Я не загорюсь, так что будь спокойна, — проговорил он. — Это так далеко от города. Как ты вообще нашел это место? — спросила я. — Все эти мотогонки - нелегальная деятельность, так что нам приходится искать отдаленные места, как та дорога, по которой мы приехали. Однажды после гонки я сошел с пути и так оказался здесь, — ответил он. Он сел под деревом, усаживая меня к себе на колени. Обвив меня руками, он начал медленно говорить, словно вспоминая о чем-то, что пытался забыть долгое время. — Когда я был младше, я часто здесь бывал. Когда я узнал о маме, я практически поселился здесь. Это глупо, знаю, но я не мог мыслить разумно тогда. Абсолютная тишина помогала мне справиться, — сказал он. — Это не глупо. Я прекрасно понимаю тебя. Ты чувствуешь, что ничего уже не имеет смысла, а малейшие вещи приводят тебя в отчаяние, — промолвила я. Он посмотрел на меня и глубоко вздохнул, будто не решаясь что-то сказать. Я распознала этот взгляд и заговорила раньше, чем могла передумать. — Знаю, я забегаю вперед. Мне не важно, чувствуешь ли ты то же самое, но… Я люблю тебя, — тихо сказала я. Джастин улыбнулся и покрутил прядь моих волос. — Никогда не рано для любви. Я тоже люблю тебя, — произнёс он. — О, будь осторожнее. Ты слишком романтичен, зараза-бабник, — я ухмыльнулась. — Девушки любят сантименты. Стоит только сказать "я люблю тебя", и девушка уже обречена, — он пожал плечами и улыбнулся. Я игриво ударила его по плечу. — Но что случается с Казановой, когда девушка признается ему в любви? Его это волнует? — спрашиваю я. — Да, немного. Но девушки - странный субъект, так что он может и поменяться ради нее, — отвечает он. Я сузила глаза и спросила: — Ты действительно сейчас назвал меня странным субъектом? — поинтересовалась я. Он сделал удивленный вид и уставился на меня, подняв брови. — Кто сказал хоть слово о тебе? Мы говорили о том, как бывает в теории, — ответил он. — Конечно, — сказала я с сарказмом. — Хорошо, это не так, но дело не в этом. Дело в том, что... Я хочу, чтобы ты была моей девушкой, — проговорил Джастин. — Вау! Не могу поверить, что я достаточно хороша для девушки такого болвана, — сказала я. — Значит, ты согласна? — спрашивает Джастин. Я кивнула и расплылась в улыбке. Джастин засмеялся и поцеловал меня в щеку. — Еще сложнее поверить, что я занял место, которое почти невозможно завоевать. Я - парень саркастичной и правильной девчушки, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.