ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18 "Холщовый пакет и костюм пингвина"

Настройки текста
POV Сара Я сделала глубокий вдох и спросила врача: — Что вы имеете в виду? — Он парализован, — ответил врач. Этого не может быть. — Как это произошло? — спросила я вновь. — Его позвоночник сильно пострадал, так как, по всей видимости, он принял удар на спину, — объяснял мне врач, показывая рентгеновские снимки. — Что с его головой? — спросила я неуверенно, так как врач ничего не сказал о ней. Он вопросительно посмотрел на меня. — С головой? — удивлённо спросил врач. Я пристально посмотрела на него, задаваясь вопросом, действительно ли он идиот или просто слепой. — Да. Его голова сильно пострадала, на ней была очень заметная рана. Ее видно с расстояния в 100 километров, — ответила я. Я понимала, что не должна срывать злость и обиду на враче, но он сам напросился. — Погодите, — он поднял руки в воздух, пытаясь успокоить меня. — У этого парня голова почти не пострадала. Он отделался несколькими порезами и синяками. К счастью, его спас шлем. О чем вы вообще говорите? Но это не могло быть правдой. Я сама видела, как шлем Джастина разлетелся на куски, когда с силой ударился о землю. Насколько я помнила, Джастин приземлился прямо на плечи и подпер ее руками, чтобы смягчить падение... Боже. Мне кажется, эта глупая больничная атмосфера лишила меня способности размышлять здраво. Как же я сразу не поняла? — Вы говорите о другом пострадавшем! — сказала я. Мои слова застали врача врасплох. Я так сияла, будто только что открыла параллельную вселенную. — У вашего пациента светлые волосы, карие глаза и… не берите в голову, — проговорила я. Я думала, что он не перестанет улыбаться. Он покачал головой и сказал мне лучшее, что я когда-либо слышала. — Нет, у моего пациента черные волосы и серые глаза, — сказал врач. Это был Джереми. Парализованный парень, о котором говорил доктор, — Джереми Рид. Не Джастин Бибер! Я так обрадовалась, что была готова наброситься на доктора с объятиями и хлопать в ладоши, как ненормальная. Но позже я резко успокоилась, потому что до сих пор ничего не знала о состоянии Джастина. Я направилась к палате, где лежал Джастин. Из нее вышел другой врач. Я догадалась, что это он — врач Джастина. — Как он? — спросила я с волнением. Этот был куда милее. Он улыбнулся и ответил: — Операция прошла успешно, его состояние стабильное. Понадобилось зашить все раны, но все заживет быстро. Парень родился в рубашке, — ответил врач. Я поблагодарила его и вошла в палату. Джастин выглядел немного бледным. И все равно он завораживал меня. Его лицо с закрытыми глазами - олицетворение красоты. Разглядывая его безупречные черты, я почувствовала, как по телу прошла волна смущения. Я устроилась на одном из стульев и позвонила маме, чтобы объяснить, что Джастин в больнице, и я не вернусь сегодня. Мы были обязаны рассказать о своем "свидании" родителям, так как никакие нормальные друзья не проводят по два дня в больнице. Я положила трубку. В палату вошли Кевин, Джон и Зак. Они уходили перекусить и звали меня с собой, но я не смогла бы поесть сейчас. Это очень удивило меня, потому что я никогда не пропускала приемы пищи. — Где Шон, Бен и Нэнси? — спросила я у них. — Они в участке, дают показания, — ответил Кевин. Увидев, как я удивилась, Зак сказал: — Полиция обязана была вмешаться, произошла серьезная авария. Я продолжила смотреть на умиротворенное лицо Джастина, думая, почему он принял вызов, рискуя жизнью. Голос Шона вернул меня в реальность. Я даже не заметила, как эти трое вернулись. — Время от времени такое случается, — сказал Шон. — Знаешь, я не понимаю этого. Все понимают, насколько все это опасно, но отказываются придавать этому значение, — проговорила я. Я просто не видела никакого смысла во всем этом. Джон пожал плечами. — Это опасный вид спорта. Мы все знаем, на что подписываемся, когда начинаем им заниматься, — сказал Джон. — Вы, конечно, больше заботитесь об адреналине, чем о безопасности, но вы думаете об остальных? О тех, кого больше заботит ваша жизнь, а не спорт? — я посмотрела на Нэнси и Мэри. — Как только вы можете спокойно смотреть, как Джон и Бен соревнуются? Они переглянулись и тихонько рассмеялись. Нэнси закатила глаза. — Первое, что они нам сказали: если вы попытаетесь отговорить нас принимать участие в гонках, мы вас бросим. Так что у нас не было особого выбора, — сказала Нэнси. Я собиралась ответить, но увидела, как Джастин пошевелился. — Сара? — тихо проговорил он. — Я здесь, — улыбнулась я ему, когда он открыл глаза и посмотрел на меня. — Парень! Мы думали, что потеряли тебя на этот раз, — закричал Кевин и ударил кулаком кулак Джастина. Но, увидев мое лицо, поспешил взять свои слова обратно. — Эмм, имею в виду, я рад тебя видеть. Все начали говорить, и настроение стало лучше. Родители Джастина, Сабрина, Стив и Лана приехали через пару часов, чтобы удостовериться, что все в порядке. Они выглядели так, будто особо не волновались. Все, что сказала его мать, было: — Ты должен быть аккуратнее, сын. Чуть позже, когда вошла медсестра и сказала, что время посещения окончено, мы все попрощались. Так как мне разрешили остаться, я вернулась и присела на кровать Джастина. — Почему твоя семья не осталась? — спросила я. Он пожал плечами, после чего сразу поморщился от боли. — Им не нужно было оставаться. Они обычно всегда уходят, как только узнают, что я в порядке, — ответил он. — Такое чувство, что ты провел здесь немало времени, — как бы я не старалась, мне не удалось скрыть злобу в голосе. — Так и есть. Почему ты придаешь всему этому такое большое значение? — спросил он раздраженно. Я зло посмотрела на него. — Я думала, что мой любимый умрет. Прости, что не отнеслась к этому как к повседневной рутине, — сказала я. Его лицо смягчилось, и он накрыл мою ладонь своей. — Прости, малышка. Я ненадолго забыл, что ты еще не сталкивалась с гонками. Я, правда, понятия не имел, что Джереми поступит так низко. Я должен был предупредить тебя, мне очень жаль, что я этого не сделал, — проговорил Джастин. — Надо было бы! И не называй меня малышкой, — сказала я, ударив его в плечо. Он прохрипел и откинул мою руку. — Ау! Мне больно, прекрати! — сказал он. — Плачь, малыш, — проговорила я. Он проигнорировал мой комментарий и спросил: — Разве тебе не нужно в институт завтра? Уже поздно, тебе пора идти, — поинтересовался он. — Я уже сказала родителям, что останусь с тобой сегодня, — ответила я. — Не стоило. Но спасибо тебе большое, — сказал он. Немного погодя он задал вопрос, который, по всей видимости, волновал его все это время. — Как Джереми? — спросил он. — Не очень. Он парализован. Мне очень жаль его, пусть он и полный кретин. Он не заслужил этого, — ответила я. — Мне тоже жаль его, — кивнул Джастин. Я встала, чтобы выключить свет в комнате. — Пора спать, тебе нужно отдыхать, — проговорила я. — Что? И никакого поцелуя "я-так-рада-что-ты-жив? — спросил он, широко раскрыв глаза. — Нет, — ответила я. — А поцелуй "спокойной ночи? — спросил он. — Нет, — вновь ответила я. — А "Поправляйся скорее"? — спросил он вновь. — Боже, ты всегда такой надоедливый? — спросила я его. — А ты всегда такая упертая? — поинтересовался он. — Я не упертая. Это наказание тебе за то, что мне пришлось пережить, — ответила я. — Не наказывай меня, идиота, солнышко, прошу, — сказал он. — Не называй меня так, — проговорила я. — Называть малышкой? — сказал он. — Можно просто Сара? — проговорила я. — Я люблю тебя, — промолвил он. — Нет, стой, что? — удивилась я. В конце концов, я сдалась, понимая, что я не могу отказать Джастину ни в чем. Я становлюсь сентиментальной.

***

Прошло несколько дней с момента, как Джастина выписали из больницы и, все вернулось на круги своя. Джастин ждал меня, к счастью, у себя в комнате на этот раз, а не на подоконнике моей комнаты. Он вытащил фонарик и послал короткую вспышку. Она почти ослепила меня, потому что на часах было почти 7, и на улице было темно. После короткой паузы последовала длинная вспышка. Короткая вспышка. Пауза. Длинная вспышка. Казалось, он хочет передать мне сообщение, используя азбуку Морзе. Я видела это в старых детективах и читала об этом в книгах. Я быстро взяла лист бумаги и карандаш, записывая точки и черточки. Следующие пять минут я пыталась расшифровать послание с помощью Гугла. "Ты пойдешь со мной на дискотеку?" Я посмотрела на Джастина, он широко улыбался, держа в руках телефон, на котором была открыта картинка с вопросительным знаком. Боже. Он выглядел так мило. Я чуть не умерла на месте. Я кивнула, и он открыл окно, попросив меня сделать то же самое. — Приходи. Думаю, пора знакомится с родителями, — сказал он, показывая кавычки в воздухе. Я согласилась и направилась к его дому. Я постучала в дверь; ее открыла мама Джастина — Привет, Сара. Заходи, Джастин сказал…— она не успела договорить. — Прошу, давай без этого, не будем ее смущать, — сказал он. Джастин спустился по лестнице и взял меня за руку. Я стояла, как вкопанная, и даже пыталась вырвать руку из его стального захвата. Ведь мы стояли прямо перед его мамой, и я чувствовала себя не в своей тарелке. Джастин рассмеялся моей скованности и сказал: — Ладно, сделаем все, как полагается. Он посмотрел на свою маму, которая улыбалась и была очень взволнована. — Мама, это Сара, моя девушка. — Это прекрасно! Мой маленький Джастин вырос! — прокричала она. — Мам, ты опять начинаешь смущать нас, — крикнул Джастин, закрывая уши. Его мама лишь рассмеялась и обняла меня. Ясно, что я была удивлена. — Я слышала что-то интересное! — прокричала Сабрина, спустившись по лестнице. Она бежала ко мне, чтобы обнять. Что с ними? Их семейный девиз "обними новую девушку Джастина, во что бы то ни стало"? Она протянула руку Стиву, который, к счастью, не стал меня обнимать. — Плати, неудачник, они встречаются, — сказала Сабрина. — Стоп, о чем вы спорили? — спросила я недоверчиво. — Я сказал, что вы еще немного попрячетесь от нас, — ответил Стив. — Когда я впервые увидела тебя на вечеринке, я поняла, что ты не из тех, кто будет прятаться по углам, и была права, — сказала Сабрина, подняв кулак в воздух. Джастин спросил с недоверием: — Вы поспорили так давно? — спросил Джастин. — Ладно тебе, брат. Может, ты и слепой, но мы-то нет, — пожал плечами Стив. — Ладно, пока вы вконец не напугали Сару, давайте продолжим, — сказал Джастин.

***

Теперь я действительно распереживалась. Я не была уверена в реакции своих родителей. Я сделала глубокий вдох и сказала: — Мама, папа. Вы знаете Джастина. Это он разбил тогда лагерь у нас в гостиной, когда я не хотела выходить с ним. И, да… Вы, конечно, не настолько глупые, и понимаете, что он живет по соседству с нами. И это с ним я была в больнице. Он сильно пострадал, так что, надеюсь, вы не злитесь на него из-за того, что я пропустила институт. Было бы неплохо, конечно, если бы вы его возненавидели, только не пытайтесь убить его или сжечь… Или отрезать ногу и…— я замолчала. Джастин толкнул меня в плечо и наигранно улыбнулся. — Ты озвучиваешь свои живодерские мысли, — сказал он. — И правда. Родители, познакомьтесь, это Джастин Бибер, мой парень, — проговорила я. Боже. Я чуть не поперхнулась на последнем слове. Я оглянулась и показала рукой на родителей. — Парень, это мои родители, — сказала я. Что с моей речью? Последнее предложение звучало так, будто его произнес мистер Мияги. — Боже, она нашла жертву. Мне очень жаль тебя, сынок, — сказал папа загробным голосом. После этих слов Джастин засмеялся; к нему присоединилась мама. Что за родители? Смеются над дочерью вместе с ее парнем. Разве должно быть не наоборот? — Боже, вы все невыносимы, — сказала я. — Джастин, останешься на ужин? — спросила моя мама, когда они перестали хохотать. Он улыбнулся. — Я буду очень рад остаться, но с одним условием: вы расскажете мне все смешные истории Сары из детства, — сказал он. Я с ужасом посмотрела на это приведение, которое называю мамой, когда она сказала: — Тебе не нужно просить дважды, милый. Тебе нужна такая информация, чтобы в будущем было, чем шантажировать ее. — Я за, — сказал он, подняв вилку вверх, пока мы накрывали на стол. — Замолчи, Джастин, — проговорила я. Так и прошел весь ужин. Я чуть ли не пряталась под столом, пока Джастину рассказывали о моих провалах и неудачах. Стелла визжала от смеха над историями обо мне в первом классе. Стелла поздравила нас и визжала еще громче в этот момент, а потом ушла на чей-то день рождения. После ужина, Джастин поблагодарил моих родителей и попрощался со всеми. Когда он уже собирался уходить, моя мама сказал: — Джастин, можешь остаться, если хочешь. Я выпучила глаза от удивления, потому что я никогда не думала, что мои родители позволят какому-нибудь парню остаться у нас. — Папа, ты серьезно? — спросила я. Он посмотрел на меня со знающим видом. — Пусть лучше он останется с нашего разрешения, чем снова будет лезть в окно, — сказал папа. Мы оба выглядели одинаково в тот момент. "Черт", - читалось на наших лицах. Я закричала: — Это все Стелла, так и знала, что ей нельзя доверять. Мама выглянула из кухни, чтобы добавить свою ложку дегтя в этот разговор. — Наша спальня находится прямо под вашей комнатой. Ты, правда, думала, что мы не услышим, как кто-то забирается наверх? — сказала мама. Мой папа продолжил: — Но это было только после того, как нас разбудил наш сосед, весьма неплохо играющий на гитаре. Они оба шутливо посмотрели на Джастина. О Боже! — Нам не нужно напоминать вам об ответственности, так? Мы бы пока не хотели становиться бабушкой и дедушкой, — проговорила мама. — Огромное спасибо. Мне как раз не хватало чего-то для полного счастья: ведь всех ваших ремарок и унижений за столом было мало, — закричала я, заходя в комнату. — Как я понимаю, ты сама украшала свою часть комнаты? сказал Джастин, осматриваясь. Я кивнула. Он ухмыльнулся и сказал: — Так и знал, ничего девчачьего. — Ну не такая уж и я девочка-сорванец, — сказала я. — Ты права. Все наполовину. Потому что быть или настоящей девочкой, или настоящим сорванцом в наши дни означает потакать моде, — издевался он. Я уже собиралась ответить ему, но он посмотрел на фотографию на моем рабочем столе и спросил: — Кто это с тобой? — Это Трэйси, — ответила я. — Та, что…— не договорил он. Я тихонько засмеялась. — Все верно. Ты можешь говорить это вслух. Та самая, что погибла, — сказала я. Я знала, что он ждет от меня объяснений, но я была не в настроении говорить об этом. Поэтому я сделала то, что делаю всегда в таких ситуациях, - сменила тему. — Так что мне надеть на дискотеку? — спросила я. — Попахивает романтикой! — воскликнул он. — Неважно, что ты наденешь. Ты будешь выглядеть отлично даже в холщовом мешке. Я откашлялась и закатила глаза. — Правда. А ты будешь выглядеть красавцем даже в костюме пингвина, — Сказала я. — Разве такое работает сейчас? — Раньше работало. Сейчас так говорят только скупые на слова люди, — проговорил он. — Мне нравится быть скупой на слова. Меня спасает это: люди ведь ожидают, что я буду милой. Да и потом, это весело, — промолвила я. Он засмеялся над моей странной логикой. — Ну, решено? Мы идем в мешке и костюме пингвина? — сказал Джастин. — Конечно, я как раз сейчас настроена, опозориться навеки, — произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.