ID работы: 4127450

Черная стрела

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вмешательство

Настройки текста
И снова обычные будни. Ничего в жизни Киры не поменялось с тех пор, как в Юной Лиге появилась лучница. Уолли постоянно говорил про неё, и ладно, если бы он говорил, какая она прекрасная и бла-бла-бла, но нет же. Всё было наоборот. Уэст постоянно на неё жаловался, мол, что-то с ней не так. Конечно же, с ней было что-то не так! Она была дочерью двух преступников, и в её порядочности можно было только сомневаться. Да, Олли уверял Киру, что она никак не взаимодействует со своей преступной семьей (кроме матери, которая была в отставке), но Куин сомневалась. Особенно, когда Рой и Калдур подозревали каждого из ребят в качестве крота. Миссий у ребят становилось больше, свободного времени меньше. Но сейчас Кира не жаловалась. С приближением школьных будней забот становилось только больше. Тренировки в спортивной школе увеличивались, Оливер точно так же изматывал её в зале, а, когда он был занят, Дина любезно помогала. Собственно, на этом её дела заканчивались, но такое количество спортивной нагрузки помогало девушке забыть о занятости друзей. А потом началась школа. За пару лет учебы девушка так и не обзавелась друзьями, хотя многие рвались с ней подружиться, ведь она «та самая Куин». Именно по этой причине Кира ни с кем не дружила ни в своем классе, ни в школе в общем. Артемида жила в Готеме, поэтому Оливер и Бэтмен отправили её в Академию Готема, где учился Дик. Оставалось лишь придумать какое-нибудь оправдание для этой девицы, потому что в дедуктивности своего друга Кира не сомневалась. Если он и увидит Крок в школе, то узнает её сразу же. Поправив школьную юбку, Кира посмотрела на здание школы и со вздохом направилась ко входу. В классе все обсуждали свои летние каникулы, и на секунду Куин задумалась, о чём она могла бы рассказать. «Я усилено тренировалась со своим братом, который также является Зелёной Стрелой, потом вместе со своими друзьями, которые также являются юными героями, побывала в Зале справедливости, но фото вы, к сожалению не найдёте, потому что я и мой друг Робин подчистили интернет. А также…» – Эй, Куин, а ты где отдыхала? – от потока мыслей девушку отвлёк голос одного из одноклассников. – Ммм, мы с братом ездили в Альпы, – проговорила Кира и мысленно усмехнулась. Да уж, Альпы. – Ну и как там? Я всё собираюсь съездить, хочу услышать твой отзыв. – Да всё как всегда. Ничем не отличается от других горных курортов, – Куин постаралась подарить однокласснику улыбку и из того, что он улыбнулся ей в ответ, сделала заключение, что попытка удалась. – Ой, а вот мы… – дальше Кира не слушала и уткнулась в свой телефон. Любопытство взяло над девушкой верх, и она решила поинтересоваться, вычислил ли Дик Артемиду. «Как дела?» «Замечательно. Медленно, но верно погружаюсь в школьную суету. Барбара что-то рассказывает о своих летних каникулах, что мне сказать в ответ?» «Альпы. Проверенный вариант». «Кем и когда?)» «Мной, только что». Кира усмехнулась и оглянулась на своих одноклассников. Урок ещё не начался, можно было поболтать с Диком. «Спасибо, Альпы работают». «Ещё бы. Что-нибудь новенькое?» «Да. Не хочешь мне ничего рассказать?» К сообщению был прикреплен файл, а именно фотография Дика и Артемиды. Чертыхнувшись, Кира запустила руку в волосы и задумалась. То, что Дик догадался так быстро, не давало ей спокойно начать новый день. «Если я скажу тебе, что не захотела пускать её в свою школу, ты поверишь?» «Зная тебя, ты могла бы так сделать, но нет, я не верю». Куин мысленно застонала – Грейсон застал её врасплох. Что теперь делать, она не знала. Друг раскрыл её ложь. Зная Дика, тот вполне спокойно потребует правды от неё и ничего не расскажет Уолли до тех пор, пока Кира сама не захочет ему рассказать. Выход был только один. «Обещаю, что всё расскажу, как только мы встретимся», – напечатала Куин и добавила в следующем сообщении: «Не сердись на меня». «Я не сержусь, Кира. Я прекрасно понимаю, что это не твоя тайна». «Я уже говорила, как люблю тебя, Грейсон?» «Постоянно, Куин. Все мозги мне этим проела». Девушка улыбнулась. Дик был настоящим другом, который и поддержит в любой ситуации, и на ложь не сильно обидится, и ответит на такую вот колкость.

*****

Окончание дня обещало быть скучным. Олли отправился на свидание с Диной, дом был пуст, и единственным делом, которое оставалось Куин, был просмотр потолка. Вздохнув, Кира отправилась гулять по дому. Если быть точнее, она отправилась в одно из убежищ Зелёной Стрелы, которое находилось в подвале дома. Девушка прочно держала лук в руках, глаза её были прищурены, но стрела не была выпущена. Очередной вздох вырвался из груди Киры, и она опустила лук. На компьютер Куин пришло довольно странное уведомление. У Дика не было связи. Парень зачем-то установил связь между своим компьютером и компьютером подруги около полугода назад. И теперь, когда на одном из компьютеров были неполадки, уведомление приходило на другой компьютер. Оглянувшись вокруг, Кира выключила камеры в убежище с помощью ручного компьютера. Девушка давно ждала этого дня, и интуиция подсказывала ей, что он настал. Куин улыбнулась самой себе и направилась к потайному шкафу. Видимо, и не таким уж скучным будет конец дня.

*****

Девушка была вынуждена просто наблюдать за всем этим ужасом. Помочь друзьям она не могла. Во-первых, опыт Артемиды показывал, что стрелы здесь не помогут, во-вторых, ей нельзя было открыто вмешиваться. Оставалось только ждать удобного случая. Уровень воды вокруг Кида и Супербоя увеличивался, температура огненной клетки поднималась. Кира нервно теребила тетиву лука. Связаться с Лигой она не могла и теперь жалела, что не сообщила ничего Оливеру. Неожиданно Уолли начал отвлекать родственников Красного торнадо, а потом к нему присоединился и Коннор. Для девушки это стало своеобразным знаком. Она встала в боевую позу и натянула тетиву лука. Из некого подобия убежища, которое нашла Кира, её не было видно ни противникам, ни друзьям. Робин направился к основному генератору пещеры, а Артемида прикрывала его. «У неё последняя стрела? Чёрт!» – Куин прикрыла глаза и вздохнула. Ситуация нравилась ей с каждой минутой всё меньше и меньше. Судя по тому, что происходило на экране компьютера Дика, он переправлял энергию с одного устройства на другое. Физика девушке не особо давалась, поэтому она со спокойной совестью положилась на мозги Уолли и Грейсона. Но ничего не происходило, и Кира начала волноваться. «Ну же, Дик, давай». Грейсон понял ошибку, но закончить ему не дали. Парня сбили волной воды, и девушка еле сдержала крик. Последняя стрела Артемиды была выпущена впустую, Кира пустила электрическую стрелу в руку сестры Торнадо, и та немного остановилась. Это действие по-любому было замечено кем-то из друзей, поэтому Куин спряталась в своё «убежище». Руки дрожали, сердце учащённо билось. Вид Дика, застрявшего в водной ловушке, стоял перед глазами, и девушка не могла взять себя в руки. «Успокойся. Всё хорошо. Это же Грейсон, он выберется. А вот куда делась Артемида…» Тепловые датчики Дик выключил, поэтому найти «племянницу» не получится. Вздохнув, Кира посмотрела на место, где держали её друзей. Её черная стрела лежала возле огненной клетки всеми забытая. Да, сейчас весь акцент ситуации был на Робине. «Нужно уходить. Артемида справится. Ты сделала всё, что могла. Дальнейшие действия только усугубят ситуацию». Стиснув зубы, Кира схватила покрепче лук и запрыгнула в вентиляцию, никем не замеченная, в отличие от своей стрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.