ID работы: 4127450

Черная стрела

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
– Господи, ребята, вы как? – Кира подлетела к Дику и Уолли и обняла друзей. – Олли мне всё рассказал. Я не ожидала такого от Торнадо… – Никто не ожидал, – проговорил Грейсон, высвобождаясь из объятий подруги и направляясь к Бэтмену. – Он будет в порядке, – уверил её Кид, заметив обеспокоенный взгляд девушки. Она была уже на пути в Старлинг, когда Олли позвонил ей. Новость о том, что после её ухода с базы Юной Лиги там начался хаос, Кира восприняла остро. Нужно было куда-то деть лук и костюм. Только вот куда?.. Спрятав вещи в одном из баков какого-то переулка, девушка направилась к Горе Справедливости, где уже была Лига. – Она в порядке, – произнёс Супермен, поднимая Артемиду. Куин бросила на девушку обеспокоенный взгляд и спросила: – Ты как? Крок лишь кивнула и рассказала о том, что случилось. Торнадо исчез, как и его родственники, а это было довольно плохо.

*****

– Дик? – девушка подошла к парню, сидящему на диване. – Ты в норме? Грейсон покачал головой и вздохнул. Потом поднял голову и посмотрел на подругу. – Ты вроде хотела мне что-то рассказать? – Не здесь и не сейчас, – проговорила Кира и взяла руку парня в свою. – Если я могу... – Я нашёл ещё одну стрелу, – Дик смотрел прямо на неё, и если бы сейчас она была не так сильно обеспокоена его состоянием, то он заметил бы отблеск настороженности в её взгляде. – На этот раз чёрную. – Хочешь сказать, появился ещё один лучник? – полнейшее удивление звучало в голосе девушки. Не мечтай она быть супергероем, то могла бы с лёгкостью стать актрисой. Видимо, умение лгать передавалось по наследству. – Не знаю, хотел спросить у тебя. – Ты намекаешь, что это моя стрела? – возмущённо произнесла Куин. – Дик, если из-за одной лжи ты теперь меня во всём подозреваешь, то… – А была ли она единственной? – Робин встал и посмотрел на подругу. – Дик… – Я ни на что не намекаю, Кира. Я всего лишь поинтересовался, а ты начала защищаться. Значит, есть что-то ещё, что ты от меня скрываешь. Куин тоже встала и, прищурив глаза, посмотрела на Грейсона. – Хочешь знать правду? Серьёзно? Как будто ты сам мне всё рассказываешь. Знаешь, как я узнала, что Плющ отравила тебя и ты пару дней валялся в отключке? Случайно услышав разговор Зеленой Стрелы и Канарейки. – Есть вещи, которые лучше не рассказывать, – сжав зубы, произнёс Дик. И слава Богу, что в гостиной неожиданно появился Уолли, который сразу же попытался разнять друзей. – Ребят, вы чего? Что на вас нашло? – Уэст с беспокойством переводил взгляд с девушки на парня. Кира прикрыла глаза и шумно выдохнула. На неё смотрели два парня, два лучших друга. И врала она обоим сразу. – Всё в порядке, – произнесла Куин и, открыв глаза, запустила руку в волосы. – Она просто переволновалась, – продолжил Грейсон, потирая переносицу. – А я устал. Кира виновато посмотрела на друга и кивнула. – В порядке? Да вы бы тут поубивали друг друга своими взглядами, если бы я не пришёл! – воскликнул Уолли. – Рассказывайте мне, что случилось? – Тебе же сказали, ничего не произошло, – уставшим голосом проговорил Дик и направился к главному залу базы. – Я домой. – Кира? – спидстер перевёл взгляд на подругу, на что та, что-то простонав в ладони, покачала головой и тоже удалилась из гостиной, оставляя Уэста в одиночестве.

*****

Оказавшись дома, Куин заперлась в своей комнате, оставляя ничего не понимающего брата стоять в коридоре. Девушка уткнулась лицом в подушку, сдерживая рыдания. Но потом эмоции взяли вверх и она, сев на кровати, обняла колени и заплакала. Обида и вина сжигали её изнутри. Она была виновата, да, и Дик был прав, подозревая её в роли неизвестного лучника, но… Всюду было это «но», которое мешало сейчас здраво мыслить. Она ведь никогда не врала Грейсону! Он был, наверное, единственным человеком, которому она всегда говорила правду, за исключением этого случая. И то, что сейчас он подозревал её в другом вранье, расстраивало Киру. Да, она обманула его, сказав, что Артемида её племянница, но ведь это была не её тайна. И Дик это прекрасно понял, поэтому не особенно и злился. А сейчас она была таинственным лучником, пустившим чёрную стрелу, которую заметил, вероятно, только Грейсон. Ему можно было рассказать, что это была она. Дик никому не расскажет, если она попросит, только отчитает за то, что не сказала с самого начала и что вообще вмешалась во всё это. Вытерев слезы, девушка посмотрела на экран телефона и твёрдо решила извиниться перед Грейсоном первой, но друг опередил её – мобильный зазвонил прямо в её руке. – Эм-м, привет, – неуверенно произнёс Дик. – Слушай, я не должен был на тебе срываться. Я действительно просто устал. – Дик... Это я должна извиняться. Я действительно… Ох, чёрт! Мы можем поговорить лично? Я не могу так. В динамике послышался смех друга, после чего он прокашлялся и проговорил серьёзным голосом: – Брюс уезжает в командировку, если хочешь, могу попросить пожить некоторое время у тебя. Пусть бедняжка Альфред отдохнёт. – Договорились, – улыбнулась Кира и, посмотрев на своё отражение в зеркале, вышла из комнаты, чтобы предупредить Оливера.

******

– Ты сомневалась в моём детективном разуме? – усмехнулся Грейсон, развалившись на её кровати. – Ну а вдруг он тебя подведёт? Всякое бывает, – улыбнулась девушка, усевшись в кресло. То, что сейчас напряжение в их отношениях исчезло, заставляло её вздохнуть с облегчением. Ей действительно не нравилось врать Дику. Ей вообще, если честно, не нравилось врать, но...Супергеройский круг общения обязывал это делать. – Никогда такого не было и не будет. Давай, рассказывай с самого начала. – Про Артемиду мне особо нечего говорить. Всё, что я могу сказать, она не племянница Зелёной Стрелы. На этом всё, дальше не мои тайны, – Куин развела руки в стороны, а затем продолжила. – Насчёт стрелы… Я уже довольно давно хочу стать следующим преемником Стрелы, но, конечно же, по одному моему желанию ничего не случится. – Поэтому ты начала упорно тренироваться. Так ты по этой причине записалась в спортивную школу? – парень поднял голову, глядя на подругу, на что та кивнула. – Вот и первый мой промах. Тут мой внутренний детектив меня подвёл. – У меня даже есть костюм, – усмехнулась Куин и услышала смех друга. – Да, я видел. Одна из камер засняла твоё исчезновение, – улыбнулся Грейсон. – Только не называй себя Чёрной Стрелой. – Почему это? Слишком банально? – засмеялась Кира и подошла к своей кровати. – Очень банально, – протянул Робин, пододвигаясь, чтобы подруга смогла сесть.-Хотя кое-какие плюсы есть. Допустим, цвет костюма идеально помогает тебе скрываться.. – Ты никому не расскажешь, Грейсон? - перевела тему девушка, всматриваясь в глаза друга. – Конечно, не расскажу, – твёрдо произнёс парень, а потом виновато посмотрел на подругу. – Ты правда прости меня, что сорвался тогда на базе. Я совершенно забыл, что помимо нас там была Лига, и кто-то мог услышать. – Да всё нормально, – улыбнулась Куин и потрепала волосы Грейсона, на что тот недовольно поморщился. – А теперь проваливай в свою комнату и дай мне поспать. – Ох, выгоняешь лучшего друга? – усмехнулся Робин, встав с кровати. – Сильно же ты меня любишь. – До безумия, Грейсон, – усмехнулась в ответ девушка, а потом тепло улыбнулась. – Спокойной ночи, Дик. – Спокойной ночи, Кира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.