ID работы: 41318

Я хочу всегда быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через два дня 7 сентября, Кенди получила письмо из дома Пони, от Патти. "Здравствуй дорогая Кенди. Прости меня, что давно не писала. У нас в приюте все хорошо. Мисс Пони и сестра Мария часто вас с Анни вспоминают, когда дети шалят. Нашу свадьбу с Томом пришлось перенести на середину сентября, из-за болезни его отца. Жаль, что вы с Анни не сможете приехать. Не забывайте нас, пишите. Ваша подруга Патрисия". Кенди прочитав письмо, загрустила. — Простите меня миссис Эндри, что — то произошло? — Спросил вошедший в гостиную, Джордж. — Ничего не произошло… — уныло ответила девушка. — Миссис Эндри, прошу вас, не надо меня обманывать. Я ведь прекрасно вижу, что вас что — то расстроило. — Понимаете Джордж, у моей подруги Патрисии, вскоре состоится свадьба, а я не смогу на ней присутствовать. — Почему же? — Свадьба будет в доме Пони. Джордж немного нахмурившись, о чем — то задумался. — Миссис Эндри, вы могли бы предложить вашей подруге отпраздновать свадьбу здесь, в Лейквуде. И тогда вам не пришлось бы никуда ехать. — Предложил вдруг мужчина. Лицо Кенди озарилось. — Спасибо вам Джордж за идею! — Радостно ответила Кенди, и встав с кресла, отправилась в кабинет Альберта писать письмо. *** В это время в Нью-Йорке, после переговоров с партнёрами, Альберт собрался ехать обратно в Чикаго. "Кенди, как ты там? Я так соскучился…" — Подумал мужчина, стоя у окна в номере отеля. Спустя несколько минут он собрал все свои вещи, и отправился на вокзал. *** Через неделю в одной из церквей Чикаго обвенчались Патти и Том, а потом поехали в Лейквуд праздновать свадьбу. — Я так взволнована… — улыбнувшись своему отражению в зеркале, сказала Кенди, пока служанка Эмми расправляла складки ее голубого шёлкового платья. — Вы просто красавица. — Ответила Эмми, и завязала бантом серебристую шёлковую ленту под грудью девушки. В комнату вошла Анни, и улыбнулась. — Анни. — Увидев в зеркале отражение подруги, сказала Кенди, и развернулась. — Кенди, нам уже пора идти. Скоро приедут Патти и Том. — Сказала Анни, и взяла подругу под руку. — Анни, Кенди! — Восхищенно сказал Арчи, увидев двух прекрасных девушек. Терри стоял в сторонке, и попивал шотландский виски, а увидев Кенди на лестнице, замер. Он был поражён ее красотой. В следующее мгновение мужчина пришел в себя и, подойдя к лестнице предложил Кенди руку. Девушка улыбнувшись другу, взяла его под руку. В этот момент в парадную дверь вошли виновники торжества. Все приглашенные стали поздравлять молодых, и лишь Кенди с Терри и Арчи с Анни, стояли в стороне. К вечеру гости стали разъезжаться по домам. — Спасибо тебе Кенди, за то, что разрешила отпраздновать свадьбу здесь! — Радостно сказала Патти. — Да, Кенди, спасибо! — Сказал Том, и аккуратно обнял беременную подругу. — Нам уже пора ехать домой. Кенди с грустью посмотрела на друзей и улыбнувшись, ответила: — Счастья вам, мои дорогие. *** Еще через некоторое время уехали Анни и Арчи, а с Кенди остался лишь Терри. — Я так устала… — простонала девушка, сев в кресло и вытянув отёкшие ноги. — Миссис Эндри, к вам мисс Лейн. — Сказала Эмми, и, отойдя в сторону, пропустила в гостиную Роуз Лейн. Терри, стоя у окна со скрещенными на груди руками, настороженно посмотрел на гостью. — Кенди. — Сказала женщина, и подошла к девушке. — Как вы? — Все хорошо. — Ответила Кенди, и слегка улыбнулась Роуз. — Простите нас мистер Гранчестер, но не могли бы вы оставить нас наедине. — Пристально посмотрев мужчине в глаза, попросила Роуз. Терри оценивающе посмотрел на женщину, и пошел к выходу. Как только женщины остались одни, Роуз подошла к Кенди, и присела перед ней на корточки. — Кенди, вы хорошо себя чувствуете? — Спросила женщина. — Немного устала за сегодня, а так все хорошо… — Просто вы как — то побледнели. — Ответила Роуз. — Да, наверное, это усталость. А зачем вы приехали? — Спросила Кенди. — Мне просто захотелось вас навестить. Тут Кенди немного поежилась. — Я заметила, что вы не нравитесь Терри. — Вдруг сказала Кенди. Роуз в недоумении посмотрела на девушку. — Разве? Я ничего такого не заметила… — опустив глаза ответила Роуз. — Ой! — Вскрикнула вдруг Кенди. Роуз испуганно отпрянула, и, не удержавшись на ногах, села на пол. — Кенди, что с вами? — Встав с пола, обеспокоенно спросила Роуз. — Что — то мне нехорошо… — Простонала девушка, и схватилась за низ живота. Роуз словно молнией поразило. Она в панике взглянула на дверь, и недолго думая кинулась к выходу. Выбежав в коридор, женщина стала осматриваться, а потом закричала: — Мистер Гранчестер! Мистер Гранчестер! — Ну и зачем так истошно кричать? Вас манерам не учили, мисс Лейн? — Сказал Терри, появившись за спиной Роуз. Женщина с ужасом в глазах посмотрела на него, а потом, схватив за руку, потянула в гостиную. — Может, вы объясните мне, что случилось мисс Лейн? — Отдёрнув руку, спросил Терри. — Мистер Гранчестер, началось… — выдохнула Роуз. — Что началось? — В недоумении спросил мужчина. — Роды начались, у Кенди роды начались. — Сказала женщина, и втолкнула Терри в гостиную. Он остолбенел на мгновение, осмысливая только что услышанное, но потом, взяв себя в руки, подошел к Кенди. — Кенди, дорогая, как ты? — Ласково спросил он, и посмотрел в глаза девушке. — Терри, помоги мне, пожалуйста, дойти до комнаты… — тихо сказала Кенди, и взяла Терри за руку. Мужчина помог ей встать, а потом, подхватив девушку на руки, вышел из комнаты. В коридоре Терри чуть не столкнулся с Джорджем. — Мистер Джордж, срочно привезите доктора Мартина. У Кенди роды начались. — Сказал мужчина. Джордж недолго думая развернулся, и кинулся к лестнице. Роуз последовала за Терри. — Вот так. — Сказал мужчина, укладывая Кенди на кровать. — Ну, что же мисс Лейн, если Джордж не успеет привезти доктора, то нам с вами придется принять роды. — Добавил Терри, и посмотрел на опешившую Роуз. — Альберт… — словно в бреду, простонала Кенди, схватив Терри за руку. Мужчина с жалостью посмотрел в усталое лицо девушки. — Альберт скоро приедет. — Сказал мужчина, и провел рукой по лбу Кенди. Роуз присела рядом с Терри на край кровати. — Я и в ужасном сне не могла увидеть то, что мне придется принимать роды у соперницы… — прошептала женщина. — А вы откиньте все свои мысли о соперничестве, и просто помогите нуждающейся в помощи женщине. — Со злостью прошептал Терри. — Не думаю, что Альберт скажет нам с вами спасибо, если с его женой или детьми что — то случится. Роуз тяжело вздохнув, обхватила голову руками. — Я же не представляю, что нужно делать… — А вы думаете, я представляю? — Прошептал Терри. Через полтора часа Джордж привез доктора Мартина. Терри с Роуз облегченно вздохнули, и дружно пошли в гостиную. Помогать доктору вызвалась служанка Эмми, а Джордж, убедившись, что больше ничего не нужно, пошел следом за Терри и Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.