ID работы: 41318

Я хочу всегда быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Спустя несколько минут Кенди вскочила с кровати, и начала одеваться. — Кенди, что ты собираешься делать? — Удивленно спросила Роуз. — Я поеду в госпиталь. — Быстро проговорила женщина, и надела пальто. — Но чем ты можешь сейчас помочь Уильяму? — Не знаю, хочу просто быть рядом… — Вижу переубеждать тебя нет смысла. — Сказала Роуз, и вышла из комнаты следом за подругой. — Стивен! Стивен! — Быстрым шагом, идя по коридору, позвала Кенди. В конце коридора показался мужчина. — Да, миссис Эндри. — Отозвался он, и слегка поклонился. — Стивен, отвези нас с мисс Лейн в госпиталь Святого Иоанна. Мужчина от такой просьбы растерялся. — Но ведь доверенный мистера Уильяма, мистер Лэган запретил мне куда — либо возить вас… — Что? — Разозлившись, спросила Кенди. — Стивен, на кого ты работаешь, на меня или на мистера Лэгана? — На вас… — тихо ответил Стивен. — Тогда отвези меня в госпиталь! — Потребовала Кенди, и уверенным шагом спустилась с лестницы и вышла из дома. — Да, Миссис Эндри. — Ответил Стивен, вслед удаляющейся Кенди. *** Тем временем в госпитале Терри и Нил ждали результатов анализов крови. Когда оба мужчины два часа назад приехали в госпиталь, то лечащий доктор Альберта сказал, что необходимо срочное переливание крови. Так как пострадавший потерял много крови. — Мистер Бейкер, мистер Лэган. — Подойдя к мужчинам, позвал доктор. — Да. — Вскочив с кресла, отозвался Терри. — Мы сделали анализы двух образцов крови, и как оказалось, что мистер Бейкер может быть донором мистера Эндри. Терри с облегчением выдохнул. — Я готов. — Добавил он. — Пройдемте со мной. — Ответил доктор, и развернувшись, пошел по коридору. Нил остался сидеть в кресле. Он, не моргая смотрел в одну точку, и вспоминал все, что связано с дядюшкой Уильямом. Неожиданно его размышления прервал громкий плач. Мужчина поднял глаза и замер. Перед ним стояла мадам Элрой, и, уткнувшись в ладони лицом, плакала. — Тетушка… — выдохнул Нил, и, встав с кресла, обнял женщину. — Присядьте тетушка. Мадам Элрой подняла голову, и взглянула на Нила. — Уильям, где мой мальчик…? — Снова заплакав, спросила она. — Тетушка, с Уильямом все будет хорошо… — сказал Нил, и сел рядом с женщиной. — Уильям, он был таким хорошим мальчиком… — потупив взгляд, прошептала мадам Элрой. — Он мне как сын. Ведь своих детей у меня нет... Нил удивленно смотрел на тетушку, он впервые в жизни видел ее в таком состоянии. Вдруг, перед Нилом и мадам Элрой возникли Кенди и Роуз. Мужчина растерянно посмотрел на них, и встал. — Нил, что с моим мужем? — Тоном, не принимающим возражений, спросила Кенди. — О, он сейчас в операционной. — Тихо ответил Нил, и посмотрел на мадам Элрой. Женщина подняла на него взгляд, и из ее глаз снова потекли слезы. — Уильям… — заплакала она. Кенди с сочувствием посмотрела на тетушку. — Это все из — за тебя! — Вдруг выкрикнула мадам Элрой. — Ты виновата во всем! Кенди остолбенела. — Я никогда тебя не любила, а сейчас просто ненавижу! — Не унималась тетушка. — Зачем, зачем он только тебя принял в нашу семью? Ты же не воспитанная, взбалмошная девчонка! У вас же нет ничего общего… Кенди не знала что и сказать. — Тетушка, — вмешался Нил, — не обижайте Кенди. Она ни в чем не виновата… — Не смей защищать ее! — Угрожающе прошипела мадам Элрой. — Что ей вообще здесь понадобилось! Тут Кенди не выдержала и сказала: — Я, если вам не известно жена Альберта. И полное право имею здесь быть. Тетушка с ненавистью в глазах посмотрела на Кенди. — Не смей даже, и думать о смерти моего племянника! — Сквозь зубы, процедила женщина. Кенди словно громом поразило. — Что? Вы что с ума сошли?! — Спросила Кенди. — Я не желаю больше этого слышать. — Добавила, она и отошла в сторону. Спустя полчаса появился Терри, он был немного бледным, но почему — то довольным. — Терри… — еле слышно сказала Кенди. — Кенди, что ты здесь делаешь? — Посерьёзнев, спросил мужчина. — Я не могла просто сидеть и ждать. Что с Альбертом? — Взволнованно сказала женщина. Терри слегка улыбнувшись, ответил: — Теперь с ним все будет хорошо. Кенди не понимая, что он имеет в виду, посмотрела на Роуз. — Мистер Гранчестер, не томите, что вы имеете в виду? — Спросила Роуз. — Только то, что сказал. — Улыбнувшись, ответил Терри, и подойдя к Нилу, сел рядом. Кенди с Роуз проводили мужчину взглядом, и переглянулись. Спустя некоторое время Нил и мадам Элрой уехали. *** Несколько часов, за которые Кенди успела съездить в Лейквуд и покормить малышей, а затем вернуться в госпиталь, Терри и Роуз просидели в приёмном отделении. — Миссис Эндри. — Позвал неожиданно появившийся доктор. — Вы можете увидеть вашего мужа. Кенди вскочив с кресла, растерянно посмотрела на мужчину. Через несколько секунд, Кенди с доктором вошли в палату к Альберту, который увидев жену, попытался улыбнуться. — Кенди… — прошептал он. — Альберт, любимый… — с нежностью, взглянув на мужа, сказала Кенди. Стоявший позади женщины доктор, развернулся, и вышел из палаты. — Кенди, как ты, как дети? — Спросил Альберт. — Не беспокойся милый, у нас все хорошо. Мужчина пристально, посмотрел в измученное волнениями и бессонницей лицо жены. — Как там Терри? — Вдруг спросил он. — У него лицо немного бледное, а так все хорошо. — А тебе доктор ничего о его бледности не рассказывал? — Спросил мужчина. — Нет. — Подозрительно взглянув на мужа, ответила Кенди. — Терри стал моим донором крови… — Что? — Да, ты не ослышалась, во мне теперь течет его кровь. Мы стали братьями. — Улыбнувшись, сказал Альберт. Кенди смотрела на мужа, потупив взгляд, пытаясь осмыслить то, что он сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.