ID работы: 414842

Приворотное зелье

Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 84 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Уж жениться невтерпеж, или ужин при свечах

Настройки текста
Ничего не подозревающий о возвышенных чувствах старшего сына Один сидел на троне. Голова болела от государственных дел, которых оказалось на удивление много. Тор, внезапно нарушивший его уединение, оказался как нельзя кстати. - Отец, я хочу жениться! Всеотец удивился прямолинейности сына. - И кто же твоя избранница? - Это чудесный, волшебный, замечательный человек. В моей жизни появился смысл! И волосы цвета вороного крыла, и зеленые изумрудные глаза просто сводят меня с ума! - Что ж сын, похоже, ты потерял голову из-за этой девушки. Если ты так сильно любишь ее, то женись! Я благословляю ваш союз. Девушка, невольно ставшая свидетелем этого разговора, поняла, что Тор описывал вовсе не возлюбленную, а своего брата. Надо было как-то нейтрализовать воздействие зелья. Она уже просмотрела всевозможные источники, даже тот, из которого она взяла рецепт, но там ничего не было. Единственным средством, снимающим действия любых заклинаний, был поцелуй истинной любви. Но как найти ту, которую любит громовержец, если он находится под действием снадобья? *** Итак, Локи ждал ужин в компании брата. И чутье подсказывало ему, что это будет не типичный семейный обед, какие происходили довольно часто в семье правителей Асгарда. Да еще и его странное восторженно-влюбленное поведение, которое можно кратко обозвать маразмом, – напрягало. Причина столь внезапно проснувшихся возвышенных чувств у Тора так и не была найдена. Младший принц надеялся, что чем бы ни было вызвано помутнение рассудка его ближайшего родственника, оно не продлится долго. Он подошел к двери и медленно отворил ее. В малой зале царил полумрак, всего несколько свечей стояли на столе, создавая спокойную романтическую атмосферу, играла приятная музыка. Хвала богам, что это не сам Тор решил взяться за музыкальные инструменты снова! Он просто-напросто умудрился достать где-то зачарованную виолончель, которая издавала и впрямь волшебные звуки. По комнате витал легкий аромат сирени. Надо же, наследник трона нашел, наконец-то, цветы, которые нравились его брату. Тор был одет в легкую белую рубаху, выгодно подчеркивающую его ровный загар. Увидев Локи, он обрадовался и обворожительно улыбнулся: - А вот и ты, любовь моя! Лучше бы он ничего не говорил, поскольку приподнятое настроение младшего принца тут же сошло на нет. - Я боялся, что ты вытворишь очередную глупость, если я не приду, - проворчал бог обмана в ответ. - Почему сразу глупость? Тебе не понравилась моя серенада? Или стихи? Я так старался, - и глаза такие грустные-грустные. Он так в детстве сладости и выпечку на кухне выпрашивал, поварихи никогда не отказывали. - Ну, - замялся Локи, - некоторые из них были неплохи. Эм… как там было Ты бог обмана, наваждений, Насмешек и невнятных снов. Я – первый на полях сражений, И век с тобою быть готов. Процитировал он один из наиболее запомнившихся ему стишков, написанных братом. - А с остальными, что не так? - Ну.. они были или слишком страшные, или слишком пошлые… Ну да ладно, ты вроде говорил об ужине? - Говорил! – радостно улыбнулся Тор и усадил брата за стол, - вот, сам готовил! – гордо заявил он. Локи взглянул на тарелки, содержащие в себе что-то страшное. В глубоком блюде плавало нечто серое. Громовержец, на вопросительный взгляд брата ответил, что это грибы с капустой. Во второй тарелке лежало нечто напоминающее пирог, явно подгоревший снизу, и непропеченный сверху. В третьей находилось нечто зеленое, младший принц даже побоялся спрашивать, что там было. В четвертой лежала утка, судя по всему, сырая. В последней тарелке находились фрукты, и это явно было единственное съедобное на столе блюдо. Он сделал пасс рукой, и «яства» исчезли. - Что ты сделал? – обиженно спросил Тор. - Ну, если ты хотел меня отравить, то все, что ты сготовил, явно подходило для этого. Я лишь убрал все несъедобное. - Н..но тут же остались только фрукты! Неужели все было настолько плохо? – наследник Одина готов был разрыдаться. Локи в шоке уставился на брата. - Тише, успокойся ты. Хорошо, утку мы еще можем спасти. Но все остальное явно не съедобно, - он картинно щелкнул пальцами и посреди комнаты появился открытый огонь с вертящейся на вертеле уткой. - Любовь моя, - восторженно начал громовержец, - с тобой я явно не пропаду и с голоду не умру! Было далеко за полночь, когда утка была готова. Через час она была съедена, вино выпито, а братья отправились на прогулку по ночному Асгарду. _____________ Мелодия,которая понравилась Локи это - Apocalyptica — Nothing Else Matters )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.