ID работы: 414842

Приворотное зелье

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 84 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Тихая ночь.

Настройки текста
Миллиарды звезд освещали Асгард и две мужские фигуры, неспешно прогуливающиеся по спящим улицам города. - Локи, хочешь, я покажу тебе свое любимое место? – спросил старший принц, задумчиво теребя волосы. - А приставать не будешь? - покосился на громовержца Локи. - Ох, и любишь же ты, брат, отвечать вопросом на вопрос, - он хлопнул брата по плечу, и тут же отдернул руку. - Но я обещаю, любовь моя, никаких приставаний. - Ты меня убиваешь. Веди давай, - вздохнул младший принц, потирая плечо, все-таки силушки у воина было немерено, и пошел за Тором. *** - Как ты нашел это место? – пораженно спросил младший сын Одина. Он стоял на крыше заброшенного дома, который находился на холме. Отсюда открывался великолепный вид на золотой город и бескрайние звездные пространства. - Да надрался как-то раз и проснулся здесь. А потом меня стало тянуть сюда не переставая. Кстати, ты первый человек, которому я показал это место. Так что цени! - Тор разлегся на крыше, наблюдая за братом. Локи внимательно разглядывал открывающийся вид и внезапно зевнул. – О, да малыш, кажется, хочет баиньки. Иди сюда, - он похлопал место рядом с собой, – поспишь под звездами в обнимку со мной. Бог лжи резко обернулся и уставился на брата:- Ты обещал не приставать! - А разве забота о братьях наших меньших, это приставание? – невинно похлопал глазками громовержец. – Да ладно тебе, разве мы никогда не спали вместе раньше? Тут прижмусь, там потрусь, в общем, с кем не бывает? Локи чувствовал усталость, и ему пришлось согласиться с братом: - Только руки и другие части тела держи при себе! - Как скажете, ваше высочество, - улыбнулся Тор. Братья устроились спина к спине, но бог обмана не мог уснуть, поэтому перевернулся на спину и уставился в небосвод. Звезды легко освещали спящий город, радужный мост и Хеймдалля, вечного стража покоя асгардцев. Слева раздавалось тихое похрапывание наследника Одина, дарившее покой и умиротворение. Локи, убаюканный мелодией ночи, задремал. Ему снилось, что он парит в звездном небе подобно орлу, возможно, он и был орлом. Крылья, во всяком случае, у него были. Ветер легко раздувал волосы/перья. Локи парил над золотым городом, заглядывая в каждый дом, подобно богу сна, и наблюдал за лицами, полными покоя и счастья. Он так же видел двух спящих на крыше дома принцев. Он видел много всего… Из сна его вырвало ощущение, что кто-то поглаживал его по щеке, и что-то твердое упиралось ему в бедро. Вспомнив события ночи, да и предыдущих дней за компанию, Локи резко открыл глаза и уставился на брата: - Ты что творишь? - Ничего такого, любовь моя, просто сейчас начнется рассвет, и я не хочу, чтобы ты пропустил это великолепное зрелище. И вправду, небо начало розоветь, над Асгардом плавала легкая пелена тумана, звезды меркли. Внезапно вдалеке показался краешек светила, постепенно поднимавшегося где-то вдали. Ночные тени, влажные и зыбкие, таяли, уступая место всепоглощающему золотому сиянию. Солнце словно ласкало своими лучами просыпающийся город, делая его поистине золотым, ярким и каким-то радостным. Все вокруг светилось, легкий туман рассеивался, а с небосклона поспешно ретировались припозднившиеся звезды. Красота зарождающегося дня поистине завораживала. Внезапно Тор закрыл обзор, склонившись над братом и смотря тому прямо в глаза. Бог обмана нервно облизнул губы и услышал, как вздохнул громовержец, заметив его движение. - Локи…, – прошептал он, и мягко поцеловал. Казалось, мир стал быстро вращаться вокруг младшего принца, и чтобы остановить эту карусель, он закрыл глаза, полностью подчиняясь властному, но нежному поцелую. Тор осторожно отстранился, прекращая поцелуй. Реальность нахлынула на Локи с шумом просыпающегося города и осознанием того, что только что произошло. Чем они только что занимались... Ох, копье Одина (Гунгнир), лучше даже не вспоминать! - Я это... Мне надо идти, вот...- невнятно пробормотал он и быстро ушел, оставляя брата в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.