ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Есть такие дороги — назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. ©

      Крохотный Робб обхватил своей ладошкой большой палец Теона и крепко сжал. Маленький кракен, подумал про себя Грейджой и улыбнулся своим мыслям. Вслух он и Санса называли его не иначе как волчонком, а на его головке, к безмерной радости последней, уже заметно пушились рыжеватые волосы. Гены у его покойной бабушки были сильны, и с этим нельзя было поспорить. — Глаза у него твои, — сказала Санса, сообразив по взгляду мужа, о чем тот думает. — Да и все остальное тоже. — Я слышал, что у младенцев цвет глаз может меняться по нескольку раз, — нахмурившись, проворчал Теон. — Они у него цвета моря, — прощебетала та, перебирая, пришедшие утром письма.       Сансе нравилось заниматься делами, пока Грейджой нянчился с их сыном. Он выглядел при этом настолько сосредоточенным и серьёзным, что вызывал у неё на лице лишь радостную улыбку. Робб никогда не плакал на руках у Теона, и она с восторгом осознавала, что у них настоящая нерушимая связь и безграничное понимание друг друга. — Ой, тут письмо от твоей сестры, — вдруг сказала Санса. — Прямо с островов. — Подержи его, — попросил Теон, протянув ей малыша. — Я хочу сам прочесть. — Конечно, — согласилась девушка.       Она прижала к груди Робба, озадаченно посмотрев на мужа. Он выглядел взволнованным, срывая с пергамента печать. При прочтении самого письма его лицо моментально побледнело. — Что случилось, Теон? — Яра просит приехать. Дядя умер. Созывается вече, — он отвечал урывками, стараясь не смотреть ей в глаза. — Оно не начнётся без меня и… — Что не так? — вновь задала вопрос Санса. — Моя мать может вот-вот умереть.       Девушка сглотнула. Мать Теона ещё жива в отличие от её матери и на секунду это показалось девушке несправедливым, но она стыдливо выкинула эту мысль из головы. — Ты должен поехать, — сказала Санса. — И мы поедем с тобой.       Её голос был решительным и властным. — Они хотят, чтобы я правил Железными Островами, но я совсем не этого хочу, да и вряд ли меня поддержат, — ответил Теон. — В своё время я натворил много зла, ты же знаешь, и всё было из-за желания что-то доказать. Доказать, что я законный наследник, что я принц… — Любимый мой, — обратилась к нему жена. — Скоро Стене нужны будут союзники везде, и на воде тоже. Мы с тобой не сможем долго прятаться ото всех в Винтерфелле, и если твоя сестра верит в тебя, то и остальные поверят. Мы отправимся туда и покажем всем твоего наследника. Мальчика, который навсегда объединит Север и Железные острова, подарит надежду на мир.       Теон отложил письмо, взяв Сансу за плечи. — Ты права, — сказал он. — Я ещё всем докажу, что я настоящий Грейджой, но… — Что? — Если они узнают, как был зачат наш ребёнок? — Они не узнают, — жестко отрезала Санса. — Скажем, что Рамси обманул их, чтобы они думали, что ты потерян для них как наследник, — она вдруг осознала, что услышь это сейчас Мизинец, то он бы вполне мог гордиться ею. — Это его дом, Теон. Рикон вырастет, женится, станет Королем Севера. Ты же не хочешь, чтобы наш сын рос в тех же условиях, что и ты? Вдалеке от моря? — Нет, — коротко ответил Грейджой, поцеловав малыша в лоб. — Значит, решено, — улыбнулась девушка. — Я напишу Джону, чтобы он разрешил сиру Давосу приехать в Винтерфелл. Из него выйдет отличный наставник для моего брата, я уверена.       Санса поёжилась от своего голоса, совершенно не узнав его. Что с ней случилось? Она посмотрела на сына. Всё ради него, подумала девушка. Он не должен быть лишенным дома, как его мама однажды или как его отец. Робб вырастит и не будет ни в чем нуждаться. Никогда. — Вот значит как, — усмехнулся Давос.       Он сидел в комнате Лорда-командующего, выслушивая его новые указания. — Нам потребуется поддержка железнорожденных, они очень помогли нам в победе над Болтонами, — пояснил Джон, которому не очень то понравилась усмешка на лице мужчины. — Не стал бы я им доверять безоговорочно, — сказал тот. — Я согласен, — кивнул Сноу. — Но ещё я знаю, что Теон никогда не причинит Сансе вред. Он теперь больше Старк, чем Грейджой, и это будет нам на руку. Так вы отправитесь в Винтерфелл? — Хорошо, я позабочусь о Риконе, — ответил Давос.       Выходя, он с грустью вспомнил Ширен. Девочка считала его своим другом, а она была для него дочерью, которой у него никогда не было. Сможет ли он найти общий язык с мальчишкой, что был воспитан одичалой и лютоволком?       На корабле Сансу укачивало, а вот маленький Робб чувствовал себя прекрасно. Она оставила его с одной из служанок, а сама отправилась к мужу на палубу. Теон стоял у кормы, когда она нашла его, и смотрел вдаль. Были уже почти сумерки, и кроме них на свежем воздухе был лишь капитан, стоящий у руля и повернутый к ним спиной. — Пойдем спать, — улыбаясь, сказала Теону девушка, обняв его со спины. Грейджой вздрогнул от неожиданности. — Напугала, Санса, — признался он ей. — Море тебя завораживает, — сказала она, переплетя с ним пальцы. — Вот ты меня и не заметил. Знаешь, а что если моя сестра где-то там, далеко за Узким морем? Ты отправишь лучших капитанов её искать? — Всё что потребует моя Железная королева, — ответил Теон, внезапно повернувшись к ней.       Санса рассмеялась, поцеловав его в щёку. Руки Теона вдруг опустились на её бедра и крепко сжали, заставив трепетно забиться девичье сердце. — Что ты делаешь, — прошептала она ему на ухо. — Капитан ещё на мостике, он увидит нас. — Он не смотрит в нашу сторону, — заверил свою жену Теон, усмехнувшись.       Он усадил Сансу на стоящую рядом бочку с вином, задрав подол её платья, после опустился перед ней на колени. Санса удивленно ахнула, когда Грейджой закинул её ноги к себе на плечи, придвинулся ближе и поцеловал в том самом месте, где раньше обычно были только его пальцы. Она вцепилась ему в волосы, когда почувствовала себя на вершине блаженства, а потом стыдливо прикусила губу, чтобы не выдать себя громким стоном. — Тебе не понравилось? — спросил Теон позднее. — Понравилось, — ответила Санса, проведя ладонью по его горячим губам. — Это было интересно. — Интересно? — усмехнулся вновь её муж и подхватил свою жену на руки. — Моя Железная королева, куда прикажете вас нести? — В каюту, любимый мой, — с этими словами она обвила его шею руками и прижалась щекой к щеке Теона.       Этой ночью они долго разговаривали. Грейджой рассказал ей все, что знал о своём народе, обрядах и прочих вещах, что запомнились ему с последним приездом на острова. Теон рассказал и о своей матери, но совсем немного, признавшись, что позабыл даже, как она выглядит. Он побоялся навестить её тогда, когда оказался там, в первый раз после побега от Рамси, и никакие уговоры Яры не смогли его переубедить. Теперь же леди Аланнис Харлоу предстоит увидеть не только сына, но и невестку с внуком. Это было одновременно сложно и легко. Она умрёт счастливой, осознавшей, что её жизнь была прожита не зря, и они наконец-то встретились. С другой стороны, обретя своего единственного сына, им вновь придётся расстаться и уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.