ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла.(с)

— Мой мальчик, мой последний сын, — леди Аланнис Грейджой-Харлоу подняла затуманенный взгляд на Теона.       Она выглядела больной и старой, но спину держала ровно, а её седые волосы были аккуратно затянуты во вдовий узел и скреплялись заколкой в виде перламутровой раковины. Санса стояла около двери и разглядывала свекровь, боясь сдвинуться с места. Женщина смутно напоминала ей старую Нэн, хотя наверняка была значительно младше. Горе и болезни никого не щадили, подумала про себя девушка. — Да, это я, — улыбнулся матери Грейджой, опустившись перед ней на колени и позволив дотронуться до своего лица сухими ладонями. — Как же ты вырос, мой мальчик, — со слезами на глазах сказала Аланнис. — Я приехал не один, — ответил ей Теон, посмотрев на Сансу с ребенком на руках. — Это моя жена, Санса, и мой сын, Робб.       Женщина подняла голову. В её глазах читалось удивление, когда Санса подошла к ней и опустилась рядом со своим мужем, показывая той младенца. — Санса Старк? — тихо спросила его мать, коснувшись маленького Робба рукой. — Да, миледи, — прошептала та, опустив от волнения взгляд. — Теон, но ты же ещё мал, что значит жена? — нахмурилась Аланнис.       Теон переглянулся с Ярой, что стояла у окна и наблюдала за их воссоединением. Его сестра помотала головой. Он догадался, что их мать ничего не знает о его злоключениях и что её разум помутнён. Мейстер говорил, что воспоминания женщины были перепутаны, и лишь изредка она могла придти в себя. — Мне уже достаточно лет, чтобы иметь свою семью, посмотри, это твой внук, — ласково сказал Теон. — Внук, — расплылась в улыбке женщина, снова обратив своё внимание на младенца. — Старки хорошо о тебе заботились, я знаю. — Оставим их одних, — обратилась Яра к Сансе и помогла ей подняться.       Санса взглянула на Теона и, получив его молчаливое одобрение, последовала за железнорожденной. Когда они оказались за дверью, Яра резко повернулась к ней, одарив сердитым взглядом. — Сын? — Что-то не так? — спросила в ответ супруга Теона, стараясь не показывать своего волнения. — Я и отец лично получили посылку с… — Яра замолчала, стиснув зубы. — Да он похож на Теона, но как? — Рамси любил некрасиво шутить, леди Грейджой, — сказала Санса, крепко прижав малыша к груди. — И я попрошу вас больше не спрашивать меня о подобных вещах. Лучше скажите, каковы шансы у моего мужа стать Королем Железных Островов? — Ботли, Волмарки, Гудбразеры и Харлоу, все будут голосовать за него, — ответила девушка, явно удивившись этому вопросу. — Очень странно, почему вы сами не захотели заменить дядю, — задумчиво проговорила Санса, продолжив идти вперёд. — И второй раз потерпеть поражение? — усмехнулась Яра. — Лучше я буду десницей своего любимого брата. — Десница-женщина? — не сдержала улыбку её собеседница, вновь повернувшись. — У него для этого есть жена.       Лохматик сидел у ног своего хозяина, послушно сложив голову на передние лапы. Чем старше становился Рикон, тем послушнее вел себя, его лютоволк. Давос украдкой поглядывал на младшего Старка. — А вы, правда, были контрабандистом? — вдруг спросил мальчик, подняв на него свои голубые глаза. — Правда, — улыбнулся мужчина и показал ему руку с недостающими пальцами. — И вот чем я за это поплатился.       Рикон хотел ещё что-то спросить, но в этот момент в его комнату вошел мейстер. Он поклонился им и протянул Давосу письмо. — Это от Сансы? — радостно воскликнул мальчик. — Я научился писать и тут же отвечу ей! — Это из Королевской Гавани, — сказал его новый наставник. — Нам пишет королева Маргери. Она признает независимость Севера.- Давос посмотрел на Рикона. — Теперь ты Король Севера. — Если я - король, то я хочу, чтобы моя сестра вернулась обратно! — крикнул Старк и Лохматик зарычал, приподняв морду. — Этому не бывать, — вздохнул мужчина. — Железные Острова теперь тоже независимы. Королева не хочет больше войн. — Почему? — в голосе Рикона послышалась грусть. — Почему Санса не может вернуться? — Она теперь королева железнорожденных, — ответил Давос. — Да помогут ей Боги.       Они приняли его.       Теон остановился на пол шага от Морского трона со своим сыном на руках. Трон был сделан из цельного куска черного камня в виде гигантского кракена, внушая благоговейный трепет и где-то даже страх. В детстве Теон боялся его, а потом, в Винтерфелле втайне мечтал снова увидеть и даже посидеть на нём. — Теперь он твой, — прошептала ему Санса на ухо. — Не бойся. — Где Яра? — спросил он, осознав, что ему вдруг захотелось, чтобы сестра видела, как он сядет на своё законное место.       Его жена пожала плечами, ответив: — Не знаю, вроде бы была тут.       Санса выглядела усталой, но довольной. Теперь у их сына есть законный дом и это было самое важное. — Всё будет хорошо, — прошептал Теон маленькому Роббу. — Мы справимся даже, несмотря на то, что зима близко. —Ближе, чем мы думаем, — сказала им Санса.       Она забралась на трон и положила руки на щупальца, что служили королям подлокотниками, с улыбкой взглянув на мужа. Её волосы ещё были мокрыми после того, как жрец Утонувшего Бога полил их морской водой, дабы сделать девушку одной из них. Санса не сказала против этого ни слова, чем вызвала в Теоне вспышку ещё большей любви к ней. — Я думаю, что здесь удобнее, чем на Железном троне, — сказала она. — Надеюсь, — ответил Грейджой. — Теперь нам нужно помочь Стене. Мы снарядим корабли и отправим в Дозор людей. Теперь наши люди не будут грабить, и убивать просто так. — Это цена за независимость, — напомнила ему Санса, поднявшись со своего места. — Мы заключили мир с королевой Маргери и должны поддерживать его. — Железнорожденные согласились с этим и избрали меня своим королём, — сказал Теон, подойдя к Морскому трону и дотронувшись до него рукой. — У нас всех есть один общий враг, и он не заставит себя ждать с приходом долгой зимы. — Всё правильно, — раздался голос Яры за их спинами. — Что же ты не садишься, братец? — Ты слишком недовольна моей победой для той, что сама написала мне, — сказал он, сев на трон. — А ты не задавался вопросом, как умер наш дядя, что сидел на этом месте до тебя? Он отказался сделать меня своей десницей, после того, как я проиграла ему, — насмешливо сказала Яра. — У нас на островах никогда не было такой должности, — ответил Теон, расшифровав её тонкий намек по поводу гибели Эурона. — Муж мой, — вмешалась в разговор Санса, встав между ним и его сестрой. — Я наслышана о леди Яре, о её смелости и отваге в бою. Скоро мы отправим на север много кораблей, и я думаю, что из неё выйдет отличный лорд-капитан, который поведёт их на войну с Иными. — С Иными? — переспросила Яра, скривившись. — Это будет честью для тебя, да и доверять безоговорочно я могу только тебе, — согласился с Сансой Теон и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.