ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

19.

Настройки текста

Той, что сплетает ему крылья Из кельтских саг и розмарина, Той, что вливает в него силы, Дышит жасмином ему в спину. Он с ней умеет летать...(с.)

      Мальчишка оттолкнул Джендри в сторону и отрубил одним резким движением мертвецу руку, что сжимала копьё. Кузнец не успел сказать даже спасибо, когда в то же мгновение его атаковали сразу два врага. Он сжал обеими руками свой боевой молот и оттолкнул их, прислонившись спиной к дереву. — Лови! — послышался звонкий голос.       Стрела с огненным наконечником воткнулась в ствол чуть выше его головы. Он видел, как Берик Дондаррион размахивает своим горящим мечом, и тоже поспешил воспользоваться преимуществом. Мертвецы боялись огня. Джендри выдернул стрелу и, воткнув её противнику в шею, замахнулся на второго молотом… …Оглянешься назад и пропадёшь. Мальчишка забрался на самую нижнюю ветку одного из деревьев и взглянул вниз. Он может погибнуть, они могут погибнуть. Глаза нашли в толпе двух людей в черно-белых костюмах. Нужно было действовать немедленно… — Меня зовут Арья Старк, — с этими словами мальчишка спрыгнул вниз и приблизился к одному из Безликих.       Мужчина из Черно-белого дома не заметил в пылу сражения, удар острого кинжала в спину. Второго атаковали мертвецы, окружив плотным кольцом.       Теперь уже девчачьи голубые глаза готовы были наполниться слезами.       Она вспомнила Якена, которого в глубине души считала своим другом. У Безликих нет друзей, но девочка из Винтерфелла не была Безликой. Она была Арьей. Другого выбора у неё не было… — Дурак!       Джендри обернулся на всё тот же звонкий голосок. — Семеро, — ахнул он.       Всё вокруг будто замерло и перестало существовать для него. Только она, закутанная в тёплую одежду с мечом в руке, её серые насмешливые глаза и едва заметная улыбка. И как он мог когда-то давно принять её за мальчишку? — Не отвлекайся, — добавила Арья и подарила ему ещё больше шансов выбраться из всего этого живым.       Стук мечей друг о друга, стоны и рычание мертвецов прервались громким рыком откуда-то сверху.       Теон переглянулся с Джоном. Они знали, это был дракон. — Что-то случилось, — сказал Сноу как можно громче, чтобы Грейджой его услышал.       Они взглянули наверх и заметили зеленовато-золотистого дракона. Он приземлился на опушке и снова издал протяжный утробный звук.       Джон вдруг почувствовал, как бешено, заколотилось его сердце. — Я должен подойти к нему, — сказал он, чем ошарашил и без того удивлённого Теона. — Прикрой меня. — Что ты задумал? — Оседлать его.       На лице у Сноу появилась мальчишечья улыбка.       Величественный дракон будто ждал Джона и когда тот, оторвавшись от остальных, оказался рядом, посмотрел на него своими огромными глазищами и склонил к нему длинную шею. — Хороший, хороший Рейгаль, — сказал он первое, что пришло ему в голову, потом ухватился за него обеими руками и запрыгнул.       Рейгаль расправил крылья. Он был меньше Дрогона, но это не отменяло восторга, который охватил его первого наездника. — Что нужно сказать, чтобы вы атаковали врагов, — спросил Джон, когда увидел, как к ним приближаются мертвецы.       «Вспоминай, Джон»       Зарычав, дракон затоптался на месте. Он тоже заметил наступающих врагов, но сам ничего не предпринимал. Сноу закрыл глаза, наклонившись как можно ближе к чешуйчатой коже Рейгаля.       Между Джоном и Призраком всегда была незримая связь, в которую он поверил в тот самый день, когда взял щеночка-альбиноса на руки и прижал к груди. Они понимали друг друга. — Огонь!       Рейгаль снова тряхнул крыльями, оторвавшись на несколько метров от земли. — Нет, нет, нет, — зашептал Сноу. — Мы полетим к твоей матери, но сначала надо помочь остальным, — он старался крепко держаться, вспоминая команду, пока к нему буквально не пришло озарение. — Дракарис!!!       Ощущение жара под Джоном было не передаваемым. Животное под ним будто горело изнутри.       Огонь ринулся на мертвецов и те мгновенно превратились в прах. — Умница, — крикнул он.       Они взмыли под облака, развернулись и полетели туда, куда до этого отправилась Дейенерис на Дрогоне.       «Он сделал это» подумал Теон, когда половина мертвецов пала под огнём дракона. Теперь они смогут справиться с остальными. — Арья?       Он удивлённо заметил девчонку среди сражающихся людей.       «Драконы, мертвецы, Иные, теперь ещё и это» Грейджой усмехнулся. Те, кто меняют лица, будто перчатки, кажется, он слышал это когда то давно от своего безумного дяди. — Осторожно, — мужчина с ожогом брезгливо скривился, когда Теон поразил одного из мертвецов огненной стрелой в нескольких сантиметрах от его лица. — Всегда, пожалуйста, — отвесив поклон, ответил ему Теон. — Нас не представили, я – Теон Грейджой. — Сандор Клиган, но все зовут меня Псом, — сказал тот. — А ты тот, кого дома ждут? — Да, — помрачнев, сказал Грейджой, снова выпустив стрелу. — Санса ждёт меня.       Пёс удивлённо уставился на него: — Как ты сказал? — Мою жену зовут Санса, — повторив её имя, Теон почувствовал, как к горлу подступает комок.       До этого момента он и не осознавал, как скучает по ней. — Она, — Сандор замолчал на мгновение, видимо подбирая слова. — Она счастлива? — Вы знали её? — Это неважно, просто ответь на вопрос, и я смогу умереть спокойно, — сказал мужчина и с небывалой силой разрубил мертвеца, от которого остались одни лишь кости, напополам. — Я надеюсь, что да.       Пёс взглянул на Теона из-под нависших бровей, схватил за руку и придвинул к себе: — Если ты соврал…       Грейджой стиснул зубы, взяв его за запястье, и ответил: —Я никогда бы не посмел обидеть её.       Правое крыло Дрогона было прострелено насквозь длинным ледяным копьём. Дейенерис ухватилась за него, пытаясь вытащить, но сил у неё явно не хватало. Дракон послушно лежал на заледенелом выступе скалы, пока его брат Визерион отбивался от врагов. — Ещё немного, — ласково прошептала она.       По спине пробежал недобрый холодок. Дрогон тоже что-то почувствовал, резко развернувшись в её сторону.       Иной занёс меч над Дени, находясь слишком близко. — Нет!       Она инстинктивно закрыла лицо руками, но удара не последовало. — Дени!       Голос принадлежал Джону.       Рейгаль испепелил Иного. Матерь Драконов удивлённо посмотрела на лорда-командующего, что оседлал одного из её детей. Его взгляд говорил о том, что он тоже толком ничего не понимает. — Я помогу, – с этими словами Сноу спрыгнул с дракона и, ухватившись за копьё, вытащил его.       Рана задымилась. Дрогон посмотрел на Джона, будто говоря ему спасибо. — Король Ночи, — прошептала Дени, коснувшись его за плечо.       Джон вытащил из ножен свой меч. Иной с некоим подобием короны на голове стоял в нескольких метрах от них и выжидающе смотрел. Его лицо не выражало никаких эмоций, хотя его армия заметно поредела. — Летите к остальным, там нужна ваша помощь. — Будьте осторожны, — вдруг прошептала королева.— Нам ещё нужно будет обсудить то, что вы назвали меня Дени. — Буду, — он кивнул, не смея сдержать перед ней улыбку, и забрался на Рейгаля.       Рейгаль был меньше, чем его брат Дрогон, поэтому попасть в него копьём во время полёта было значительно сложнее. Несколько ледяных копей пронеслись мимо них, и пропали в снегах. Пролетая прямо над тем местом, где он и сир Давос придали тело леди Мелисандры огню, Джон вдруг будто услышал в своей голове её голос. Или это с ним говорил дракон?       « Король Ночи, Велики Иной, у него много имён, но он лишь инструмент. Долгая ночь, вот что идёт за ним, вот что стоит за ним, но она пройдёт. Пройдёт, как только лёд и пламя соединяться в одно целое. Придёт обещанный принц и наступит лето…»

***

      Бран взглянул на свою руку. Метка исчезла. Он почувствовал несколько толчков, как будто от землетрясения, и, повернувшись к нескольким дозорным, что остались с ним в замке, поспешил объявить: — Джон убил его, но нам всем нужно уходить. Стена рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.