ID работы: 4157250

Я в Танцах с демонами! или. Какого черта все поют?

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Девчонки, спускайтесь завтракать! Линдо и Рицка живут со мной уже три дня. Иногда меня смущали их отношения. Да и вообще смущало их присутствие. Рицка просила не говорить Линдо, что я все уже знаю и я молчала, но из головы не выходил одна мысль… Если демоны и вампиры враждуют, как так вышло, что они брат и сестра? Я спрашивала Рицку, но она молчала и переводила тему. Это ее право. Я не могу выпытывать у нее то, чего она не хочет говорить. Сейчас мы сидели за столом и завтракали, — Почему ты не ешь? — вдруг обратился ко мне Линдо, от чего я дрогнула. — Просто задумалась… Я все быстренько омномном и мы пойдем, — улыбнулась я. — Ты выглядишь не важно… — шепнула Рицка взволнованно. Если честно, мне и правда было нехорошо. Возможно правда говорят, что стресс способствует плохому самочувствию. Я не замечала за собой какого-либо стресса, но подобное не может не давить. — И правда… Выглядишь не важно, — согласился Линдо, приложив руку к моему лбу. От его прикосновения стало не по себе и я отодвинулась от него. Этому моему действию удивились Линдо, Рицка и я в том числе. — Прости… Не думал, что я тебе противен… — грустно, почти шепотом, сказал Линдо, убирая руку. — Всё не так… Я просто… — хотело было сказать я, но Рицка перебила меня. — Мы опаздываем. И правда. До звонка оставалось не так много времени. Дальнейшие сборы и путь до школы проходили в молчании. От этого было не по себе. Дорога была ужасно длинной, а время, казалось, замерло на одной минуте и не старалась показать свою истинную скоротечнось. «Кто-нибудь… Помогите…» — Князь Дивана! Мои мольбы были услышаны. — Мария! — Я зашла за тобой, а тебя уже нет! — начала возмущаться она, но потом опомнилась, увидев, что я в компании. — Здравствуйте. С вашего позволения… Я заберу ее у вас? И не дождавшись ответа схватила меня за руку и повела за собой. — До встречи! — только и успела выкрикнуть я, ошалевшим от наглости моей подруги, ребятам. Я была очень счастлива тому, что меня вырвали из этого крайне неловкого положения. На столько счастлива, что мне не нужно было даже изображать довольную улыбку, слушая не интересующие меня в данный момент подробности развития отношений. Нахождение в школе, как ни странно, в этот день было для меня чем-то данным свыше. Я благодарила вавилонян за создание школы. Я благодарила историка за дополнительный урок истории сегодня. Я благодарила его за то, что он дал мне дополнительное задание. Хотя нет. За это я его не благодарила. Время пятый час. Ученики расходятся по домам после клубных занятий, учителя тоже расходятся по домам, напоминая ребятам о том, что нужно соблюдать осторожность по дороге домой. В библиотеке были лишь я и библиотекарь, но поняв, что я тут надолго, потихоньку слинял, да так беспаливно, что я не сразу заметила это. — Чёт мне как-то не по себе… — прошептала я в поисках очередной книги по истории, которые, к слову сказать, находились в чуть ли не самом темном углу. Вдруг дверь в библиотеку скрипнула и послыщались шаги. «Что за… Мне казалось все ушли уже…» Некоторое время я стояла в самом углу, ни в силах сделать и шагу, но потом тихо, на ципочках, начала двигаться к краю стелажа. Шаги ходили вокруг. То приближались, заставляя сердце замирать в панике, то отдолялись, будто дразня. Но вот они совсем стихли. — Ушел?.. — шепнула я себе. — Нет. Нашел, — послышался ответ из-за спины. Я взвизгнула и уже было с разворота ударила толстущей книгой любителя пугать, но тело резко онемело и сознание погрузилась во тьму. Было темно, но тепло. И это все тепло исходило от лба. От того самого места, к которому прикоснулся Линдо. Вдруг на меня нахлынули воспоминания… Его воспоминания… Какое-то невероятно холодное каменное помещение, которое похоже не то чтобы на подвал… На темницу. От куда-то сверху доносился церковный хор. Было холодно. Очень холодно. На руках и ногах чувствовался холод железа. Глаза были завязаны, но сомнений нет… Это кандалы. Холодно… Как же холодно…

Со своей судьбой в рулетку Поиграть на большой войне. Убивать и ходить под смертью. Если можно, то это не мне. На высоком сидеть престоле. Размышлять о целой стране. Выбирая из зол поменьше. Если можно, то это не мне. Век мгновений, если сумеешь останови. И есть время, есть для всего, только не для любви. Всё так важно: дела сыплют с неба, ты только лови. И всё успеешь, кроме любви.

— Я не хочу умирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.