ID работы: 4157250

Я в Танцах с демонами! или. Какого черта все поют?

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Может, ты мне объяснишь что это? — ходил вокруг меня недоумевающий Линдо. — На самом деле, я не знаю. — Как это не знаешь? Ты ведь это искала так упорно. Ты даже дала этому определение. Свиток. Шкаф… Война… Ты именно это говорила. — Я… Я не помню. Имя помню. Саске. Вот только это персонаж из довольно известного аниме… Аха! — я была на грани истерики. — Я уже с ума схожу со всеми вашими демонами, гримуарами! — Ты. ты должна быть сильной… — начал шептать Линдо. — Сильной? Перед чем? Я всматривалась в испуганные глаза Линдо. В них читалось столько боли и печали. — Ты не только меня искал… Где Рицка? Но Линдо молчал. — Линдо, где Рицка? Где она?! — Совет… Они в последнее время преследовали две цели. Ты… и она. Пока Рем и Уриэ гонялись за тобой, Мейдж и Шики ловили Рицку… Я надеялся они отстали от нее, ведь гримуар был изъят из нее… Я не понимаю зачем она им. Опять не уследил… Линдо медленно спускался на колени передо мной, накрывая мои руки. Я видела как глаза его наполнились слезами, он начал дрожать. После я почувствовала жар, исходящий от него. Его руки, накрывающие мои руки, начали обжигать. — Линдо… Линдо, все хорошо? Линдо… горячо… Он начал что-то шептать, что-то невнятное. С каждым мгновением он говорил все громче, руки становились все тяжелее, а хватка все сильнее. — Линдо! Приди в себя! Тут он резко поднял взгляд. По телу пробежали мурашки. Сейчас на меня смотрели не изумрудного цвета глаза, а кровавого цвета холодные камни. Сейчас на меня смотрел не Линдо Тачибана, а сын Короля вампиров. Я не знала, что делать и в панике, я кинулась ему на шею. — Линдо… Линдо…

Внутри меня случился маленький бардак. Я поднимаю руки там, на маяке. Не осуждай меня, скажи мне, как же так? Сегодня утром тело найдено в реке. И я пишу тебе письмо в свою тетрадь. И оставляю многоточие в конце. И что угодно, только не ложиться спать. И я ищу твое лицо в своем лице. Какая острая неслыханная боль. Какое странное желание упасть. Такое нечто обо мне и алкоголь, И это нечто надо мной имеет власть. В многоэтажках зажигаются огни. Я выхожу к тебе навстречу налегке. Сегодня ночью мы останемся одни. Сегодня утром тело найдено в реке.

— Вдруг… с ней что-то случилось… — еле слышно прошептал Линдо. Руки его становились холодны, глаза становились родного цвета и все больше наливались слезами. Сейчас, в этот момент, все стало ясным и понятным. Гримуары никогда не были чем-то, что было внутри. Гримуары — сама жизнь носителей. Гримуар — это душа, которую так хотелось бы получить, но которую им так и не дали. Через некоторое время, измотанный превращением Линдо, уснул. — Прости, Линдо, мне нужно идти. Я найду Рицку. Накрыв парня одеялом, я собрала рюкзак и вышла на улицу. Вечерний воздух на удивление не был холодным. Собравшись с мыслями, я направилась в сторону школы. Почему-то мне казалось, что придя туда, я узнаю о том кто же я на самом деле, и что это за воспоминания, что так часто мелькают в моей голове. Идя по пустынным улицам, меня не покидало ощущение того, что меня преследуют. Если подумать, то это ощущение у меня возникло не в первый раз. — Ты ведь заметила меня, так почему же никак не реагируешь? Голос доносился из-за спины. Поворачиваться жесть как не хотелось, но нормы приличия надо соблюдать. — Кто ты? — обернулась я к хозяину голоса. Им оказался мужчина с малиновыми длинными волосами и с рубиново-красными глазами. — Я тот, кто знает правду о тебе, — ехидно улыбаясь, ответил мужчина. «Кто он? Нехорошее у меня предчувствие…» — Ты ведь… Девочка, — мужчина подошел ко мне вплотную, — ты ведь не из этого мира, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.