ID работы: 4157250

Я в Танцах с демонами! или. Какого черта все поют?

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Ощущение, что это какая-то ловушка…       — От этих дьявольских отребьев можно ожидать все что угодно, — прошипел Линдо, сжимая свой крест в руках, — вот только почему их трое…       По телу прошелся неприятный холодок, заставивший обернуть на источник неприятного ощущения. За моей спиной уже стоял самый крупный из троицы.       — Быстро соображаешь, однако недостаточно — я быстрее, — желтые глаза будто не выражали никакой другой эмоции кроме как призрение.       Мне вспомнился тот случай у класса в начале семестра, он ведь обнюхал меня, когда мы с ним столкнулись. Он так же смотрел на меня с призрением, однако сейчас у меня не только ноги подкашивались, но и все тело перестало слушаться, дыхание сперло, а сердце замерло, предвкушая смерть.       Линдо оказался много проворнее меня, и реакция его была нечеловечески быстра. Оно и понятно — сын короля вампиров. Между мной и демонов возник барьер в голубом свечении, а обернувшись, я увидела пару алых сияющих безжалостных глаз. От Линдо исходил жар. Казалась, что вот-вот и можно получить ожог, тем не менее мне не оставалось ничего как прижаться к нему, чтобы почувствовать хоть немного себя в безопасности.       Крепкая горячая рука юного вампира обхватила меня за талию. Я почувствовала, как пальцы вжались мне в кожу, оголённую из-за теплых потоков воздуха, исходящих от парня. Жара более не ощущалось и было чувство, что теперь он исходил и от меня тоже. Блондин, пряча лицо за рукавом своего приспущенного с плеч пиджака, отринул назад, а потом и вовсе оказался на прежнем месте, по правую руку от Уриэ Согами.       — Мэйдж, — с насмешкой протянул вице-президент, — неужели этот вампиришка смог тебя подпалить?       Нанаширо стоял, схватившись за правую руку, которой он старался закрыться от этого прожигающего жара. Рукав пиджака был нещадно подпален и от него не осталось ничего целого. Итак, выражающие призрение желтые глаза демона, налились яростью, которую он был не в силах подавить.       — Заткнись Уриэ! — прорычал Мэйдж.       — Мэйдж — злюка, сам лохонулся и теперь срывается на других, — черноволосый парень как-то не здорово улыбался, — мое сердечко разорвется от страха… Черные волосы прикрыли глаза, оставляя нам лицезреть лишь улыбку садиста. Секунда и парень пропал из виду, оказавшись где-то сверху.       — Может, на демонов и повлияет твоя сила, но я падший ангел и тебе не справится со мной, экзорцистешка!!!       Линдо сжал мое плечо и с усилием надавил на него, прижимая к земле, накрывая собственным телом. Он активировал барьер между собой, хотя и понимал, что против ангела его сила бесполезна.       Зажмурившись, он ожидал удара, сжимая мое плечо все сильнее. Однако удара не последовала.       Откуда ни возьмись, появился огненный шар, который сбил чернокрылого с намеченной траектории. Ангел со страшной силой ударился об стену, отпечатавшись на ней, и полетел вниз, сбивая полки с книгами и ломая стеллажи.       — Дорогой друг детства, ты как раз вовремя, но совсем не обязательно впечатывать Шики в стену, — Уриэ уже не казался таким вальяжным, было видно, что парень напрягся, но не из-за внезапного появления Рема, возможно, он предвкушал начало представления.       Я оглянулась, сзади нас стоял Рем. Стоял — это громко сказано. Он выглядел так, будто в шредер попал. В такой большой шредер для больших демонов.       Рем подошел ближе к нам, вернее подхрамал. Линдо смотрел на него с недоумением и неким разочарованием. Рем был в полубессознательном состоянии. Бело не понятно: то ли сила воли его держит на ногах, то ли сила демона.       — Что вы творите?       Я не давал вам позволения, -прошипел Кагинуки.       — Позволения! — почти истерично выкрикнул Согами, сжав розу в руке так сильно, что та рассыпалась на лепесточки, а шипы врезались в кожу демона, от чего по руке засочились бордовые струйки.       — Непорядок, президент, — восставая из обломков шкафов и груды книг, зло прошипел Шики.       — Мы должны были быть на равных, Рем, — выпрямился Мэйдж, готовясь к бою.       Вдруг вокруг нас появился парк аттракционов. Можно было подумать, что это лишь иллюзия, ведь Уриэ был демоном грез. Однако мимо нас пронесся вагончик американских горок, обдавая ветерком, заставляющим понять, что если умереть в этой иллюзии, то умрешь и в самом деле.       — Уриэ, почему ты       — Он еще спрашивает! — зло воскликнул иллюзиотвориц, перебив своего друга детства, — Из-за тебя, из-за твоих глупых чувств к Тачебане, мы упустили гримуар в прошлый раз. В этот раз я не позволю ни тебе, ни кому-либо другому помешать нам и в этот раз.       Между двумя демонами повисло напряжение. Я все еще сидела на корточках, сжимая в кулаке крест, да так сильно, что серебро впилось мне в кожу.       — Рем, Рицка у них. Они забрали ее, — все так же нависая надо мной, обратился к демону вампир.       — Эту ловушку они готовили для всех нас… -прошептал Кагинуки, выпрямляясь и вставая в оборонительную стойку. — Нам нужно где-то скрыться и подлечить тебе раны. Если дело дойдет до бойни, у нас нет шансов.       Красные глаза Линдо бегали от угла в угол, ища место, куда можно скрыться. Вдруг взгляд его остановился на одной точке. Подхватив меня на руки, сухо кинув через плечо «за мной», он и Рем скрылись из виду демонов.       — Вы можете бежать, но вам не спрятаться, — злобно улыбнулся Согами.       Демоны так же растворились в пространстве.

***

      — Думаешь, тут нас не найдут? — усмехнулся Рем, усаживаясь рядом с каким-то ящиком.       — Я искал место концентрации божественной силы. От ангела мы врядли скроемся, но попробовать стоит.       Линдо с нежностью опустил меня на ноги, придерживая своей все еще горячей рукой. Я была смущена от таких прикосновений. Опять же у меня было какое-то подсознательное ощущение, что я лезу в какой-то треугольник. Иногда я ловила взгляды Линдо на Рицке и были они ой какие не братские. А тут он и нежен, и лапотелен, но уже со мной.       — Предлагаю сделать так, — Тачибано нежно надавил мне на плече, заставляя присесть, — Рем, оставайся здесь, подлечись как следует. Ее я оставляю на тебя. Сам я пойду искать Уриэ, чтобы снять иллюзии, потом нам нужно встретиться, найдем Рицку и рванем от сюда.       — И где же нам скрыться от них потом… — я была на гране отчаяния из-за осознания своей беспомощности.       — У тебя дома, — нежно улыбнулся Линдо, приподняв мое лицо за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.       Его глаза больше не горели прожигающим, убивающим красным. Они зияли нежным голубым успокаивающим светом.       — У меня дома? — почувствовав облегчение спросила я.       — Твой отец, Габриель-сама один из сильнейших экзорцистов. Ваш дом под надежной защитой. Ни вампиры, ни демоны без разрешения хозяев не могут войти. Именно поэтому тебя воспитывали так, чтобы ты кого попало не приглашала домой.       Теперь мне было понятно, почему меня часто называли затворником и почему из подруг я помню только Марию, родители которой были хорошими знакомыми моих родителей. Кстати о птичках… Могу ли я быть спокойной за нее… Хочется верить, что ее не настигнет судьба… Азуны…       — С ней все будет хорошо, — вдруг прервал мои раздумья Линдо, будто прочитав мои мысли, — мать Марии правая рука твоего отца, она уж позаботится о своей дочери.       — Я буду рада если все так.       Мне стало легче от его слов. Хотелось бы быть наверняка знать о ее безопасности.       Линдо сказал еще пару слов в напутствие и, мелькнув, исчез.       Мы остались с Ремом наедине.       Он разглядывал меня, словно поедая взглядом.       — Ты что-то хочешь спросить? — нервно буркнула я, прикрываясь, будто Рем был способен видеть сквозь одежду.       — Как давно ты носитель? — спокойно спросил он, глядя на меня неким голодным взглядом.       — Мне то почем знать, я не уверена, что вообще я это я.       — Что ты имеешь ввиду?       — Какое это имеет значение…       Я почувствовала, что ляпнула лишнего и хотела закрыть тему как можно скорее. Рем молчал. Молчал и сверлил меня взглядом. Мне было тяжелее и тяжелее находиться с ним в одном пространстве.       — Я не могу сидеть сложа руки. Мне нужно идти. Я должна найти выход для нас, — я было вскочила с места, но Рем схватил меня за руку и потянул на себя.       Мгновение и я оказалась… сверху… на Реме.       — Что за… — хотело было возмутиться я.       — В такие моменты, — Рем притянул к себе мою шею и начал жадно вдыхать запах, — я жалею, что не вампир.       Его горячее дыхание опалило мою шею. Все тело пробрало дрожью, гулко отзываясь внизу живота. Сердце забилось в бешеном ритме, лицо зардело, а вместо возмущения, похожее на стон вырвалось лишь одно.       — Рем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.