ID работы: 4164343

История любви

Гет
R
Завершён
20
автор
Anda Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Адриан Я проснулся довольно рано. А по меркам вампира я должен ещё долго спать, но из-за времени в котором мы живём нам приходится жить, как люди, учитывая то, что мы в этом Светлогорске. Будь он трижды проклят. С этой мыслью я открыл свой гроб. Мой брат уже проснулся и собирался выходить, но увидев меня передумал и сказал: — Ну как спалось, Ромео? Скучаешь по Джульетте? — Хватит издеваться, — проговорил я. — Ладно пошли, скоро придёт твоя Даша. — Я точно больше не буду вам ничего рассказывать, — когда мы спустились вниз, там сидела девушка, точнее женщина – блондинка с модельной внешностью, а рядом с ней две девочки. Одна из них лет четырнадцати, у неё были длинные тёмные волосы и карие глаза, как и у всех вампиров. А младшенькой были короткие русые волосы, глаза ещё не успели приобрести тёмный цвет, так как она ещё ребёнок и не пьёт кровь. Честно сказать, я сразу узнал их. Это была Беатрис, Корнелия и Розалия. Мы поздоровались со всеми и уселись на диван, а я наконец задал так сильно интересующий меня вопрос. — Беатрис, что ты здесь делаешь? — А что ты не рад меня видеть? — притворно удивилась Беатрис. — На самом деле я привезла девочек, просто я уже одна не справляюсь. — Понятно, — проговорил я и ушёл на кухню за порцией крови. После того, как я вернулся, мы возобновили беседу. Главной темой на сегодня была: «Влюблённый Адриан». Меня с моей любовью обсудили уже вдоль и поперёк. Но если мои родственники желали мне счастье с Дашкой, то Ульяна наоборот была против. — Всё равно, что Рин влюбился в Дашу, — упрямилась Ульяна. — Даша с Герой красивая пара и я не позволю им мешать. — Да кто же тебя спросит, — переговаривалась Беатрис, да, две беременные женщины — перебор. — Влюбится ваша Дашка в нашего Рина. А этот дрыщ пусть другую себе ищет. — А вас не смущает, что Даша — смертная, — продолжала гнуть свою линию Ульяна. Мы же с парнями благоразумно молчали. — Я тоже когда-то была смертная. А сейчас… как видишь… — Всё равно не дам рушить счастье моей подруги. — А кто его рушит? Кто? — недоумевала Беатрис. — Она только счастлива будет с Адрианом. — Да счастлива. А то, что она его поцеловать, если ей захочется, не сможет? — уже почти кричала Ульяна. — Поцелуй вампира смертелен для простых людей. — Так мы её тоже вампиром сделаем, — только Ульяна хотела что-то возразить, как к ней подоспел Феликс. — Так, всё, хватит спорить. Вы обе беременны и стрессы вам противопоказаны. А насчёт нашего любовного треугольника, — и задумавшись, Феликс продолжил. — Ребята не маленькие, сами разберутся. — Поскорее бы увидеть НАШУ Дашу, — Беатрис специально выделила слово «нашу», из-за чего все мы закатили глаза. Хотя, если я скажу, что не хочу увидеть «нашу Дашу», то мне придётся слукавить, проще говоря, солгать. Чёрт бы побрал эту любовь. Пришла она, когда её не ждали. Хотя, как сказал однажды, так этак, году в 1884, мой друг и отличный поэт-драматург — Уильям Шекспир «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею». Видимо, он был прав, никому не убежать от стрелы Амура. Все рано или поздно падут под его стрелами. Я уже пал в бою… POV Автор Все потихоньку разошлись по комнатам, а Адриан пошёл гулять по парку. Весь парк окружал влюблённые парочки, от их вида сердце вампира сжималось. Он так хотел так же гулять по парку с Дашей, обнять её, вдохнуть запах её волос… Отогнав от себя эти мысли, он двинулся дальше, посмотрев на наручные часы, он понял, что слишком долго гуляет. Вдруг у одной из скамеек Адриан разглядел силуэт своего брата и его жену. Он подошёл к ним поближе и спросил: — А кто с девчонками сидит? — Адриан! — сказать, что Беатрис была удивлена, ничего не сказать. — Рин?! Что ты здесь делаешь?! А кто с девочками?! — Да ладно, милая, — вмешался Макс. — за девочками присмотрит Феликс и Ульяна. Как говорится «вспомнишь солнышко, вот и лучик». Вампир и медиум подошли к ребятам и Уля спросила: — Привет. И вы здесь? А кто тогда за девочками присматривает? — ребята переглянулись и побежали в сторону офиса… Детективное агентство, через 10 минут Четыре вампира и медиум влетели в офис. Осмотревшись, они увидели порядок в агентстве, что их сильно насторожило. Они прошли дальше и увидели, что маленькая Розалия — спит, а старшая Корнелия — разговаривает с какой-то девушкой. — Корнелия? — удивилась Беатрис. — Тише, мама, Розалия спит, — все были удивлены поведением детей и все конечно понимали, что в этом замешана девушка-детектив. — Мамочка? Папочка? — спросила, неожиданно проснувшаяся малышка — где вы были? — Прости малышка. Мы были заняты… — Ничего, с нами Даша посидела — с улыбкой сказала Розалия. — Даша значит, — как-то задумано проговорила Трис. — Здравствуйте, — стеснительно проговорил. — Здравствуй. Ты Даша? — после утвердительного кивка, она оценивающе осмотрела Дашу и проговорила. — Я Беатрис, но можно просто Трис. — Даш, скажи, как ты смогла совладать с этими маленькими дьяволами, — спросил Максим. — Что Вы, Максимильян, — удивилась Даша. — У вас не дети, а ангелочки. — Мам, Даша такая хорошая. Вот бы у дяди Рина была такая девушка — после слов Розалии, Трис как-то странно улыбнулась. — Ну, а ты Корнелия. Как тебе Даша? — Даша крутая. С ней интересно, — пожимая плечами проговорила старшая дочь Вестов. — Даш, ну как дело Ворсина? — вмешался Феликс. — Всё отлично. Дело раскрыто. Всё оказалось слишком просто. Убийцей оказалась жена. Именно она подсыпала яд Дмитрию. От которого тот и умер. — Но, у неё алиби, — напомнил Феликс. — Алиби оказалась липовым. Её подельник — Виктор Хмельников, её сразу сдал. — Ясно, а где Герман? — Он с Климовым на задержание поехал… После диалога Розалия залезла на коленки к Даше и спросила: — Даш, а ты же будешь со мной играть? — Если твои родители не будут против, то конечно же буду. — Мам? — протянула малышка. — Конечно можно. — Ну, тогда я с тобой поиграю Рози. — А ты придёшь ко мне через неделю на день рождение? — Конечно. Куда же я денусь? — через секунду был слышен хлопок двери. — Кто это? — Это Гера. Пойдём, я тебя познакомлю с ним. Через секунду в хол зашёл предмет обсуждения, а проще говоря — Гера. Увидевшись, Гера и Даша поцеловались, из-за чего Германа одарили злым взглядом. Но наша пара была так увлечена друг другом, что просто не заметила этого. — А что это за малышка? — с улыбкой спросил Гера. — Это Розалия, дочка Максимильяна… — И я не малышка, а Розалия Максимильяновна — после чего детективы переглянулись и рассмеялись. Гера сел на стул, дальше беседа стала принимать более дружелюбный характер. Хотя небольшое напряжение всё же ощущалось.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.