ID работы: 4164343

История любви

Гет
R
Завершён
20
автор
Anda Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Адриан После нашего «недопоцелуя», Даша стала меня избегать. Она старалась не оставаться со мной наедине, от чего у меня «сердце кровью обливалось». Я понимаю, то что между нами было ничего не значит, по крайней мере, для неё. От таких мыслей, мне становится хуже. У меня такое чувство, будто рядом с ней я становлюсь пятнадцатилетним подростком, который не может объясниться в своих чувствах. Праздник уже закончился. Как не странно было весело. Последний раз я так веселился на юбилее графа Дракулы. Единственное, что омрачало этот праздник, был Гера. Пол вечера жаловался на то, какой бардак мы с Дашей устроились, на что жена Макса только загадочно улыбалась. Хотя это нечто по сравнению с тем как эта парочка обнималась, как целовалась. Даша с Герой смотрелись так….так приторно. В тот момент я понял, я ужасно завидую этому парню. Как бы я хотел также касаться Даши, зная, что та не оттолкнёт. POV Автор Со стола уже убрали ребята. Большая часть агентов уже разошлись. Ульяна и Беатрис мыли посуду. Адриан возвращается в офис, он, по просьбе Феликса, сажал на такси уже выпивших Серого и Олю. Когда он зашёл в офис, то услышал медленную мелодию. Он безошибочно определил, эта песня Джеймса Хорнера «My heart will go on»*. Он пошёл на звуки музыки и увидел Дашу, которая играла на пианино (пианино Серый принёс ещё утром, по просьбе Феликса, который хотел разнообразить столь чудный праздник). Вампир приблизился ближе. Он смотрел на то, как она медленно перебирала клавиши, играя всему миру известную мелодию. Рин, молча, наблюдал за игрой, но тут Даша, почувствовав его взгляд, перестала играть, но не обернулась - Продолжай – подумав, добавил – пожалуйста Адриан знал эту мелодию наизусть и мог сам её сыграть. Но почему то, хотел услышать как её сыграет Даша. Хотя, всё понятно…. Влюбился. Кто бы мог подумать, что Адриан – ужасный бабник, найдёт свою любовь. Только вот она (любовь) играет с ним злую шутку. Видимо это месть за то, что он играл с женскими сердцами, как с игрушками. А теперь его сердцем могут играть. И только от Даши зависит его вечная жизнь. Как он её проведёт? Счастливо, вместе со своей любимой? Или в гордом одиночестве? Что-то мы немного отошли от темы. Даша, задумавшись, кивнула и продолжила играть. Снаружи она выглядела спокойно, но внутри у неё бушевал ураган. Она не могла забыть то, что произошло между ними на кухне. Её изнутри распирали непонятные для неё чувства. Определённо этот поцелуй она хотела, но даже боялась признаться себе, не говоря уже о ком то другом. От этого на душе становилось ужасно тоскливо. Нет, Геру любить она не перестала. Он по прежнему занимал главное место в её сердце. Но где то там глубоко внутри, стала зарождаться любовь к тёмному. Он уже прочно засел в голове девушки. И она не могла его оттуда выкинуть. Это странное чувство съедало её изнутри. Они оба были важны для неё. Даша уже не могла представить свою жизнь без них обоих. И пусть она уже давно решила, что она останется с Герой, продолжала тайна вздыхать по Рину. Даже, можно сказать, в тайне от самой себя. Даша не понимала, что чувствует к вампиру. Одна думала что испытывает к нему чисто дружеские чувства. Но Даша была не права, вскоре, она это поймёт…. Рин взял стул и сел рядом с девушкой и пододвинулся ближе к инструменту. - Давай сыграем в четыре руки – на что ясновидящая, не долго думав, кивнула и посмотрев в глаза Адриану и подарила ему улыбку. Вампир ответил ей тем же. Рин медленно коснулся клавиш и заиграла медленная мелодия - Знаешь её? – спросил парень, в ответ девушка-детектив кивнула, и будто поняв, что он хочет сказать, заиграла. Адриан подхватил и вот, они уже играют вдвоём. Сначала они играли знаменитые всему миру мелодии, потом начали импровизировать. Не Рин, не Даша, не заметили, как их руки соприкоснулись друг с другом. Но когда молодая предсказательница поняла это, попыталась убрать руку, но вампир накрыл её своей. Даша, с удивлением посмотрела в глаза Адриану, и их взгляды встретились. - Даш, - выдержав минутную паузу, Вест продолжил – Нам нужно поговорить - О чём? – Носуленко вся напряглась, она догадывалась, о чём пойдёт разговор - О нас… Вернее о том, что было на кухне. - Нам не о чём разговаривать – Дарья резко встала и отошла от пианино - у меня есть парень – специально выделив каждое слово, произнесла девушка - Ты ведь этого хотела – прорычал Рин. Он хотел было подойти к ней, но подоспел Герман - Я закончил. Пойдём? – спросил он у своей девушки - Подожди меня на улице. Я скоро выйду – Гера, кивнув, взял куртку и вышел из офиса -Даша – прошептал вампир – беря её за руку - Прости – прошептала Даша, выдёргивая руку – это была ошибка. Я люблю Геру. После этих слов предсказательница выбежала. На улице её ждал Герман. Он при обнял ее, и они вместе пошли домой. Парень как всегда рассказывал Даше о новых цветках. В то время как сама девушка думала о Адриане. На душе у девушки скреблись кошки. Её было стыдно перед обоими парнями. Одного, она чуть не предала, а другому она сделала очень больно. И по-видимому разбила сердце. Сейчас Даша чувствовала себя, настоящей стервой… Она поступила неправильно и когда чуть не поцеловалась с малознакомым ей парнем, и когда не захотела его выслушать. Ей было стыдно за своё поведение. В этой заварушке лишь её вина. Она дала парню шанс, разбила ему сердце и теперь винит его. Она поступила неправильно, она это знает. Но ничего уже не исправить. Всё будет как было раньше. Они с Рином просто друзья нечего большего. Это девушка твердила себе на протяжении всей дороги, так и не послушав «интереснейший» рассказ о необычном цветке «Психотрии возвышенной» (Psychotria elata)*. Хотя если честно девушке было совсем не интересно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.