ID работы: 4168741

Геометрия любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
— Том? Ты меня удивляешь. Второй день подряд приходишь до звонка. — Я тоже рад тебя видеть. — Ты прочитал сообщение? — Да, — я погрустнел. Как же мне снова хочется жить здесь. В прошлом году, до встречи с Биллом, я наслаждался утренними приемами душа с дружным пением в кабинках, вечерним посиделкам на газоне на фоне скейтеров, покорявших специально поставленные для них палки, мне нравилось вешать плакаты вместо пар и украшать холл или бассейн к вечеринкам. Но, когда весь мой мир сузился до одного человека, меня это стало раздражать, и я стал жить в доме, оставленном родителями, кинул своего друга. — Сейчас придет Гео. Я волнуюсь, — мне кажется, со стороны мы выглядим как школьники, готовящиеся впервые выкурить сигарету. Я тоже переживал: вдруг мы им не понравимся? Снова подъехал автобус, и с него гурьбой повалили качки. Самый первый, самый довольный был с длинными прямыми волосами и широкой улыбкой. — Это он, — Густав улыбался как ребенок. Георг подбежал к нам, за ним к нам шли еще трое, а остальные направились к общежитию. Их разве еще не заселили? Георг и Густав обнялись, а затем мы начали знакомиться. Все четверо — футболисты. Грег — негр, очень симпатичный парень с обаятельной улыбкой. Дитер — блондин, кажется из «своих», судя по его прическе, одежде и манере говорить. А может, он всего лишь следует моде, как Билл. А может, все вместе. Третий — Мартин, скорее всего испанец. Тоже безумно красивый, с шикарными руками. Вроде запомнил, как кого зовут. Парни как на подбор: высокие и привлекательные. Малолетки тут же начали воображать около нас. — А вот и баскетболисты подъехали, — к нам подошли лишь двое. Алекс — лупоглазый симпотяжка и Оливер — невысокий, что странно, парень с рыжей бородкой и проколотыми ушами. Парни действительно веселые и общительные. Один, правда, меня как-то напугал. Алекс смотрел на меня не отрываясь, и улыбался. Я даже засмущался. Кажется, именно так же и я вчера смущал Енса. Георг начал жаловаться на то, что им не хватает кроватей в общежитии, а родители уже в шею гонят из дома, и прозвенел звонок. Мы договорились встретиться на ланче, и начали расходиться по кабинетам. — Приходите сегодня на вечеринку. Оба, — Алекс подмигнул мне. Что-то не особо мне хочется теперь идти туда, а спортсмены не вызывают особого доверия. Все-таки они уже взрослые, дурь раздобыть не проблема. Про алкоголь и сигареты я молчу.

***

— Привет, — Енс улыбается? Да ты ж мой сладкий, — проводишь? — С удовольствием. - я оглянулся. - Сейчас же нет нигде старшеклассников. Чего ты боишься? — Я не боюсь. Просто захотел прогуляться с тобой. Ты же говорил, что не против. — Я тебе нравлюсь? — он покраснел. — Ты забавный, — теперь краснею я, — и добрый. Давно это заметил. — что есть, то есть. Иногда это меня убивает, но куда деваться? Я не могу нагрубить кому-то вслух или сломать хребет. А наплевать на себя во благо другим для меня - норма. Хочу быть как Билл: париться лишь из-за шмоток и колечек.

***

Помещение было освещено непротивным малиновым цветом. Кто-то танцевал у бассейна в купальнике, кто-то плавал. Громко играла музыка, и я плохо слышал что-то бубнящего себе под нос Густа. Он вел меня к дальнему левому углу, обходя танцующих девиц. Разоделись некоторые, конечно… В купальниках приличней выглядят. Густ что-то сказал девушке за столиком, и нас пустили за черные шторы. Я посмотрел на людей у бассейна. Не сразу заметил, что помещение задымленное. Накурили или это для красоты задумано? На нас смотрели люди, стоящие неподалеку от черных штор. Поняли, кто здесь элита? Прямо у входа смачно сосалась пара, лапая друг друга, что меня напугало. Здесь всюду, должно быть, учителя. И они позволяют себе такое вытворять? Это ведь только начало. Здесь музыка намного тише. На диванчиках у круглых столиков со светильниками сидели спортсмены. Был слышен мужской гогот, на звук которого и шел Густ. Там, куда мы пришли, на диванах сидели парни с косяками и пьяно смеялись. — Оп, малые подъехали, — Георг встал и поприветствовал нас. Обидненько, однако. Алекс. Алекс, сука. Снова он пялится на меня. Это какое-то издевательство, да? Он придумал злую шутку. — Сейчас их отпустит, и мы пойдем к остальным. Нам надо будет охладиться. Не считая этого, здесь все идет культурно. Так что можете пить все, что здесь будет, без страха. Хлеще «баварского натурального» здесь ничего нет. — Очень жаль, я хотел напиться до беспамятства. Густав подошел к какому-то парню, оставив меня одного. Нет-нет-нет, Густав, сука, вернись, мразь, Алекс, боже, нет! Баскетболист встал и, пройдя мимо меня, практически задев меня плечом и все так же не сводя с меня взгляда, пошел в туалет. Густав вернулся ко мне, потянул меня к маленькой барной стойке. Мы взяли по энергетику, и парень начал рассказывать о том, что наша Академия участвует в штатных соревнованиях в различных видах спорта, и что нас зовут как зрителей, для массы. Не за просто так, якобы для нас какая-то выгода будет тоже. Потом к нам подошли футболисты, и позвали нас танцевать. Либо их еще не совсем отпустило, либо они так всегда танцуют. Но было весело, правда. Они пошлили и громко смеялись, давали друг другу подзатыльники, клеили девчонок, снимали видео. Мне не верилось, что я в кругу таких людей. Когда все уже подустали, сели на диванчиках и принялись пить пиво, продолжая шутить. Густав снова оставил меня одного, уйдя отлить. Алекс воспользовался этим, подсел ко мне, по-собственнически положил свою руку мне на плечо. Я молча уставился на него. Неловко. — Пойдем на улицу? Посидим, на луну посмотрим. Безо всяких глупостей. Окей? — я неуверенно кивнул. Парень улыбнулся, резко привстал, протянул мне руку. Я без его помощи поднялся с насиженного места, одернул одежду и неуверенно двинулся за парнем. — Как у тебя на личном? — комар, сука, на нос сел. Алекс его согнал, усмехнувшись. Мы сидели на бетонной ограде, я болтал ногами. — Я один. С недавних пор. — Аналогично. — он посмотрел на меня и улыбнулся на бок. — Как тебе вечеринка? — Весело и оригинально. Давно таких не было. — Потому что мы давно не устраивали их. Младшим еще учиться и учиться у нас. Не голоден? — Нет. — как же он меня смущает. — Мы чипсы и орехи принесли, если хочешь — угощу. — Спасибо, я не хочу. — Окей. Как ты относишься к однополым отношениям? — что происходит? Что за резкое наступление? — Ну, — говорить или нет? Черт. — У меня были отношения с парнем, так что, думаю, положительно. — Ты так смущаешься, — он широко улыбнулся. Как ударил бы по роже. Ни за что больше не буду так сильно вгонять Енса в краску. Это неприятно, я понял. — Я, наверное, пойду уже. — Тебя проводить? — Нет, я не в общаге живу. — Подвезти? — Алекс был пьян, я боялся садиться в машину. Мало ли, уснет или ему станет плохо или, наоборот, захочется кое-чего неприличного. Но что мне оставалось делать? В общежитии комнаты еще нет, автобусы не ездят в такое время, а садиться в такси ровно на столько же опасно, как и в машину Алекса. Поэтому я согласился.

***

Алекс вышел вместе со мной из машины и дошел до моего дома. Он так смотрел на меня, словно пришло время прощального поцелуя, а мы пара, только что приехавшая со свидания. Или он правда на поцелуй рассчитывает или на то, что я его приглашу внутрь? Я подумал, что совсем не против чмокнуть его, но вот последствий испугался. Я уверен - на трезвую голову то, что произошло потом, я не допустил бы. Он потянулся к моим губам, я прикрыл глаза. Все было так медленно и интригующе. Вдруг затылке стало тяжело, я попятился назад и сел на попу. - Я хочу ссать. - Алекс засмеялся и подал мне руку. - Беги давай. - он меня обнял. - Пока. Либо я нанюхался их наркотиков, либо мы выпили не совсем энергетики. Иначе что это за поведение у меня было? — Что, нашел себе нового ебыря? — Билл стоял у входа, облокотившись о косяк и сложив руки на груди. — Скорее новую сосалку, — кажется, кто-то сейчас получит по щам за дерзость. — И кто же он? — Тебе какая разница? — я прошел на кухню. — Тебе до него все равно далеко. — гордо подняв голову и роняя слюни, прохожу мимо накрытого стола, открываю пустой холодильник. Полки уже плесенью поросли. Этому дому срочно нужна хозяйка. Достаю бутылку с водой. — В анорексички заделался? — Билл усмехается. — Это Алекс Томсон, с моей академии. — Этот тот знаменитый самовлюбленный отличник-бунтарь? Слышал о нем. — я напрягся. Бунтарь? Значит, парни не такие уж и хорошие, какими кажутся? — И что же ты о нем слышал? — вышло почти равнодушно, но голос дрогнул. Мне стоит его бояться? Он убил кого-то? — Любит попадать в плохие ситуации, Томми. Не раз попадал копам в руки с травой в зубах. Однако ему все сходит с рук за милые глазки. Знаешь дрыща, — он защелкал пальцами, пытаясь вспомнить фамилию, — Ну ты знаешь его. Он с тобой вместе учится, — Енс? — это он залил в интернет видео, как тот работает язычком и стонет, как последняя шлюха, — как мерзко слышать такое о моем милом мальчике. — знаешь, под кем он стонал? Под твоим Алексом, который перед этим натолкал малыша наркотой. Ну что, как тебе история? — Отвратительный поступок. — Согласен. — Это отвратительно: пытаться вызвать отвращение к новому знакомому, который вызвал у меня симпатию. Я ушел на верх, глотая литры слюней и глуша предательски урчащий желудок. Надеюсь, я поставил его на место? Мне осталось потерпеть его рожу еще пять дней. В лучшем случае три. Может, уже начать собирать чемоданы? Но эта история… Неужели это правда? Если да, то все встает на места. Зашуганный парень, подколы, издевки. Все становится понятным. Но я не могу поверить. Не похоже, что парни на такое способны. Вроде умные же, все должны понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.