ID работы: 4168741

Геометрия любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Закончились уроки самого отвратительно дня недели, я вышел на улицу и с облегчением вздохнул. Самое страшное позади. Я пошел к автобусной остановке, но до намеченной цели не дошел. У ворот школы стояла толпа взрослых, которых я не знал, и избивала Енса. Бедный, стиснув зубы, терпел пинки и смех, лежа на асфальте, а я прятался за кирпичным забором и ничего не делал. Трусливый урод. Парни ушли, один напоследок плюнул в пострадавшего. Я запомнил лицо бугая, и, когда все ушли, подбежал к тяжело дышавшему Енсу. Он закашлялся, с его рта потекла кровь. Я запретил парню шевелиться и побежал звать на помощь. Охранник сказал, что сам все сделает и велел мне идти по своим делам. Всю дорогу домой я терзал себя мыслями. Как можно было просто стоять и наблюдать за этим? А хотя, что бы я мог сделать один против кучи силачей? Позвать охранника пораньше, например. Или спортсменов. Там, кажется, на траве парочка как раз лежала. Но я, тупица, стоял и смотрел. Трус.

***

Следующим утром я рассказал Густаву о том, что произошло, о том, что не давало мне спокойно спать ночью. Я не обращал внимания на стоны Билла с соседней комнаты, так как сильно был погружен в мысли о Енсе. Мне было интересней то, что с хрупким парнем, где он сейчас, и как спится парням, избившим его. А вот, с кем спал Билл мне было не так интересно. Я описал Густаву парня, которого запомнил и узнал, что он из себя представляет. Еще я рассказал другу об Алексе, он несмешно пошутил и пошел в свой класс. А я пошел к ректору, рассказал ему об увиденном. Старик похвалил меня, одобрил все мои действия и отправил на пары. Мне стало легче, совесть уже не так грызла.

***

На ланче я болтал с Густавом о девушке, которая открыто предлагает ему встречаться, и о том, что парень почему-то ворочает нос от нее. Красивая и адекватная. Что не так? Может, он все-таки не натурал? Лишь притворяется? К нам подсел Алекс. Густав загадочно улыбнулся и под предлогом «мне позвонили» оставил меня наедине с баскетболистом. Засранец. Расселл начал спрашивать меня об успехах в учебе. — Томми, да? Фотограф? — ко мне подошел взбесившийся Нейтан. — Поговорим? — Отойди от меня, — он неприятно дышал на меня, он него несло сигаретами. Он скалился, как пес, заставляя мои яйки поджиматься. Ох, что сейчас будет? — Ты мне указываешь? — усмехнулся. — Эй, — Алекс улыбнулся на бок, дотронулся до плеча Нейтана, — не трогай его. — львиное спокойствие. Надо же. Я сейчас в штаны наделаю, а он улыбается, — Со мной поговори. — Нейтан уложил Алекса на травку одним ударом челюсть. В этот же момент я, кажется, загадил свои любимые джинсы. Нейтан схватил меня за горло, больно впиваясь пальцами. Только не сломай мне мой замечательный кадык, прошу. — Не смей мне указывать, мелкий ублюдок! — Отпусти меня, — Алекс каким-то образом повалил Нейтана на землю, сел сверху и отрубил его в пару ударов. В моей голове творился хаос. Вокруг нас сразу собралась толпа, затем подошел охранник, привел Нейтана в чувства, забрал двоих к ректору, оставляя меня одного дожевывать бутерброды, осознавая произошедшее. Я провожал парней взглядом, Алекс улыбнулся мне, показывая, что все хорошо и скрылся в стенах академии. Рядом со мной сразу же устроился Густав и принялся молча жевать мой последний бутерброд. — Вот это я понимаю, искренние чувства, — он поджал губы, — из-за тебя по морде получил парень. — Меня тоже вызовут к ректору? — Тебя сейчас волнует только это? — Что было бы, если бы не Алекс? — И все? — Зачем он это сделал? — Вот на это я тебе отвечу. Ты ему нравишься. Это же очевидно. — Я нахмурился. Не верю. Просто он знает, что Нейтан — больной и опасный придурок, и сам я от него не смогу защитится. Вот и оказал мне помощь. Да и еще просто сидеть и смотреть на это как-то не красиво. Он — не я, чтобы так поступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.