ID работы: 4177836

you're my perdition.

Смешанная
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

chapter three.

Настройки текста
Столбики солнечного света проникают в центр комнаты через неплотные шторы, заставляя меня с неохотой разлепить глаза. Уставившись немигающим взглядом в сводчатый потолок, я резко принимаю сидячее положение и тут же жалею об том: боль заискрилась в голове, напоминая о нескольких выпитых бокалов вина накануне. Осматриваю комнату и подмечаю, что мои вещи на месте и чемоданы не стоят у двери, в ожидании, когда их нерадивая хозяйка отойдет ото сна. Значит, не выгнали. Странно. Я была почти уверена, что после моей гневной тирады Лайтвуды не станут со мной церемониться и при первой же возможности отправят обратно в Идрис. Делаю глубокий вдох и направляюсь в ванную, на мгновение задерживаясь напротив зеркала: волосы спутаны, глаза припухли и покраснели от излишней дозы сна, а бледный цвет лица свидетельствовал о моем не самом лучше самочувствии. Наспех приняв душ и втиснув себя в тренировочный костюм, вылетаю из комнату, на ходу завязывая влажные волосы в хвост. Буквально, на ощупь забредя на кухню, я, к собственному расстройству, вижу на высоком изящном барном стуле не менее изящную Изабель. Градус напряжения постепенно растет, а ее пристальный взгляд лишь добавляет неловкости и к без того непростой ситуации. - Доброе утро, - мягко произносит она, растягивая малиновые губы в улыбке, довольно искренней, как мне показалось. - Доброе, - выдавливаю из себя ответную эмоцию, и на негнущихся ногах подхожу к столешнице, - То, что я вчера сказала, - достаю с полки банку с кофе и на мгновение замираю, не в силах посмотреть в глаза Лайтвуд, - Это не то, что я имела ввиду. Твоя семья замечательная, правда. И я благодарна, что вы меня приютили и приняли, как родную. Мне очень неудобно за вчерашнее, - прикусываю нижнюю губу и на пятках разворачиваюсь в сторону брюнетки, выдерживая взгляд темных глаз. - Я понимаю тебя. И мои родители понимают твое негодование. Не вини себя. Ты сказала то, что думала. В этом доме мало кому удается высказывать свое недовольство в подобном тоне, - она выдержала паузу, складывая руки на коленях, - Ты озвучила мысли Алека. Он бы никогда не позволил себе возразить или перечить родителям, или воле Конклава. Он чтит закон...даже слишком, поэтому, в какой-то степени, ты его выручила. Неоднозначно качаю головой, поднося к губам чашку с горячим напитком. Изабель внушала доверие и казалось, что он была единственной, кто по-настоящему принял меня как Клэри Фрэй, а не девушку, которой суждено стать одной из Лайтвудов. - Пойду потренеруюсь, а то мышцы совсем задеревенели без движения, - допиваю остатки кофе и мимолетно улыбаюсь Изабель, выходя из кухни. Тренировочный Зал пустовал и я внутренне смаковала возможность побыть наедине с собой и выбить из себя ненужные мысли, заменяя их привычной болью в теле от физических нагрузок. Подхожу к спортивному снаряду для отработки навыков рукопашного боя, параллельно разминая затекшие от долгого сна мышцы шеи. - Так вот она та самая Клэри, - незнакомый голос заставляет меня обернуться, приковывая мой взгляд к его обладателю: высокий блондин, крепкое телосложение, яркие глаза и самодовольная улыбка — Джейс Вэйланд, - Ты будущая жена, Лайтвуда? - морщусь, словно выпила залпом стакан лимонного сока. Я совершенно не привыкла к новому статусу. - Клэри Фрэй. Пока меня устраивает мое имя, - парирую я, возвращаясь к тренировке. - Алек был прав, когда охарактеризовал тебя, как «маленькая строптивая девчонка», - он передразнивает тон Лайтвуда, заставляя меня закатить глаза. Я и не думала, что у отпрыска бывших членов Круга может сложиться иное мнение обо мне. - Я Дж... - Джейс Вэйланд — парабатай Алека, - обрываю я, занося для удара по снаряду руку, - Если ты пришел поболтать, то я не очень настроена на разговоры. - Откуда ты знаешь? Не уж-то Изабель проболталась раньше времени? - самодовольно усмехнувшись, Джейс делает несколько шагов вперед, попадая под солнечный свет, который россыпью лучей проникал в зал через витражное окно, - Я пришел сюда тренироваться. Могу помочь, - он подходит к стенду к клинками и кидает мне один из них. Поймав оружие, я перевожу взгляд с острия на Вэйланда, мысленно отмечая, что в дневных лучах солнца его волосы отливают золотом. - Изабель не причем. Я из Идриса, а не из беспросветной глуши, - довольно резко обрываю я, вставая в стойку, - Нападай. Джейса не нужно просить дважды; с поразительной ловкостью он делает выпад, едва ли не задевая клинком мое плечо. Увернувшись, я шумно выдыхаю, тут же обороняясь от очередной серии атак охотника. Пригнувшись, направляю клинок прямо в бок Джейса, но ему в последний момент удается ускользнуть. Влажные медные пряди липли ко лбу, дыхание сбилось, а вот блондин, напротив, выглядел свежим и бодрым. Усмехаясь, он дразнил меня, приманивая жестом руки, заставляя меня каждый раз оставаться в дураках — за секунду до моего удара он уклоняется, словно знает мои движения наперед. Выбив тяжелым ботинком у меня из рук клинок, он тут же отбрасывает в сторону свой, переводя спарринг-тренировку в режим рукопашного боя. Заношу руку для удара и [о, Ангел] задеваю костяшками пальцев его скулу — не сильно, но довольно ощутимо. Отпрянув от меня на несколько шагов, он также стремительно приближается ко мне, сбивая меня с ног и тут же усаживаясь сверху, не давая мне возможности сопротивляться. Его взгляд скользит по моему лицу и замирает в районе губ. Он замешкался, и воспользовавшись этим, я отпихиваю его от себя, тут же накидываясь сверху, прижимая коленями его руки к полу. Схватив рядом лежащий клинок, поднимаю острием подбородок Вэйланда, смотря ему в глаза, явственно ощущая, исходящие от него, волны негодования. Склонившись над ним, я победно улыбаюсь, не упуская шанс озвучить пару колкостей. Несмотря на плотно прижатые руки к полу, он чуть приподнимается, не сводя меня с глаз. Тяжело сглатываю. Он. Слишком. Близко. Ощутив его горячее дыхание на своей шее, я вздрогнула. Запредельно близко. - Не помешал? - в Зал входит Ходж и тут же останавливается на пороге, оглядывая нас с ног до головы — видимо решил, что в это время никто тренироваться не будет. - Нет, мы уже закончили, - быстро поднимаюсь и, заправив за ухо выбившуюся прядь волос, выскакиваю из Тренировочного Зала, ощущая как жар приливает к щекам. Минуя лестничные пролеты, врываюсь в свою комнату, и привожу в норму сбившееся дыхание. Мне не особо хотелось думать о том, что произошло в зале. Именно так девушки попадают в блондинистый плен? Прикладываю руку ко лбу и подхожу к кровати, устало растягиваясь на ней. День уже клониться к вечеру, и мне оставалось только гадать, сколько же я сегодня проспала. Я была все еще разбитой после вчерашнего, да и к неважному состоянию прибавилось еще кипа неразрешенных вопросов. Голова шла кругом и я решила для себя, что разберусь со всеми беспокойствами потом...когда-нибудь. В дверь тихо постучали и в проеме появилась Изабель, осторожно заглядывая в комнату. - В Центральном Парке была замечена демоническая активность. Стоит проверить. Через час собираемся внизу, - объявляет брюнетка, а я мысленно подмечаю, что c убранными волосами Лайтвуд выглядит намного юнее и невиннее. Что-то неразборчиво мычу в ответ и в подтверждении своих слов киваю, мол поняла. Это мое первое задание с новой командой. Я и раньше была на подобных миссиях, в Лондоне, например, и пару раз в Париже, но почти всегда я работала в одиночку. Для меня так было привычнее — ни за кого не надо нести ответственность. Встав с кровати, я обреченно посмотрела на свое облачение сумеречного охотника. Назад дороги нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.