ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 3.

Настройки текста
Да, давно я так хорошо не спала. И утро обещает быть добрым, но видимо только обещает… Ну и где он? Куда опять ушел? Нет, я конечно понимаю, директор Хогвартса и все такое, но ведь он обещал выпустить меня полетать! Нет, вот это наглость! То есть если я птица и соответственно говорить не умею, то на обещания данные мне можно наплевать?! Вот научусь говорить и он у меня все «хорошее» о себе услышит. Но, а пока я говорить не умею придется сидеть и ждать. Эх… Знал бы кто-нибудь как тяжело быть фениксом. Хотя кому это знать? Я и сама то фениксом стала недавно, знать бы еще как это вышло… Ну, буду надеятся, что придет Дамблдор скоро, хотя я даже, наверное, успею вздремнуть. Но конечно же стоило мне с этой мыслью устроится поудобнее для сна, как конечно же пришел тот кого я только что вспоминала. Хоть вспоминала я тихо и почти не зло, но видать икалось ему знатно, вон очки даже съехали. — Ох, прости, Фоукс, меня срочно вызвали. Представь у Трелонни опять чайная заварка закончилась, а вызывают по этому поводу зачем-то меня. Да, тяжело быть директором Хогвартса, столько проблем, столько проблем… — Курлык! — Нет, я начинаю потихоньку закипать, он опять болтает о всякой ерунде, при этом игнорируя меня! Я конечно скромная… Бываю иногда, но это как-то слишком! Ведь мы зачем здесь собрались? Правильно, чтобы наконец-то выпустить меня полетать. — Конечно, конечно, Фоукс, я сейчас тебя выпущу. — Директор начал открывать клетку, почему-то с подозрением посматривая на меня. Мне это как-то не нравится все, нервная я какая-то стала, видимо от сидения взаперти в теле птички, но не будем о моей маленькой пернатой проблеме… — Курлык! — Надеюсь я выгляжу достаточно радостным фениксом, насколько это вообще возможно. — Сейчас, сейчас, ты непротив если я поднесу тебя к окну в клетке? — Курлык.— Да мне уже без разницы лишь бы выпустил из этой клетки. И вот, клетку со мной подносят к окну и я понимаю, что как-то высоковато будет тут и вообще мне как-то страшно, я ведь еще летать и не пробовала. Ла-адно, все хорошо. Вот так, сначала левую лапу ставишь, потом правую… Молодец. Теперь подходишь к краю и прыгаешь! Хотя, легко сказать, но вот сделать… Вам когда-нибудь доводилось прыгать с парашютом? Мне вот лично нет. Поэтому я очень боюсь. — Что это с тобой? Боязнь первого полета? Но ничего я помогу тебе.— И меня нагло сталкивают вниз! — Курлы-ык! — И не думай, что это вопль благодарности, я тебе еще это припомню! А летать оказалось не так уж и трудно, хотя это в общем то и не удивительно, ведь предыдущий хозяин тела, то есть тот самый Фоукс должен был летать довольно часто он же все-таки в отличие от меня с рождения был птицей, а не вот так вот попал… Так, теперь куда же мне направиться? Может для начала осмотреть замок? А ведь посмотреть действительно было на что. Хогвартс оказался почти таким как в фильме, но несколько больше и надо признать красивее. Огромные башни из старого камня, таинственный лес с магическими животными, домик лесничего, знаменитое озеро… Хотелось рассмотреть это все получше, но для первого полета это сложновато будет сделать. Поэтому ограничусь пока видом с этой вот башни, пока мои крылья не отдохнут. Но вот интересно ведь здесь где-то должна быть совятня, надо бы её найти. Хорошо, думаю, мои крылья достаточно отдохнули, и я могу продолжить осмотр замка. Стоп, а это что такое в воздухе, сова? Точно, сова. Надо же как мне повезло. Утро все-таки доброе. И вот интересно, понимают ли меня совы и другие животные, вроде как должны, но кто их знает… Ой, нужно лететь за ней, а то я так еще час замок осматривать буду в поисках непотерянного. Вот это совятня и как много здесь сов. Стойте, а вон та белая случайно не сова Поттера? Её вроде бы зовут Букля, как по мне не совсем подходящее имя, но меня никто и не спрашивал. Нужно как-то попробовать с ней заговорить. — Э-э… Здравствуйте, вы Букля? — Надеюсь она меня поймет, иначе будет совсем здорово и мне даже поговорить будет не с кем. И пора переставать так нервничать, а то это уже как-то слишком. — Да, это моё имя, мне его дал мой хозяин. А вас как зовут и кто вы, я раньше не встречала таких птиц. — Меня зовут Фоукс и я феникс. — Рада знакомству. Так вы что-то хотели спросить? — Да, я хотел бы узнать у вас, как вы с вашим хозяином жили, если вы конечно не против. — О, достаточно неплохо, хотя могло быть и лучше. Мой хозяин — Гарри Поттер жил у простых людей, которые его и меня почему-то очень недолюбливали. Не знаю точно с чем это было связано, но здесь в Хогвартсе нам живется лучше. — О, я рад за вас. Спасибо что ответили мне и хорошей вам охоты. — Благодарю, залетайте сюда еще. — И тут мне в голову пришла странная мысль о том, как мы выглядели со стороны. Ну вы только представьте диалог совы и феникса. Наверное, это выглядело довольно странно. Особенно учитывая, что я ей говорю: «Курлык». А она мне в ответ: «Уху!» Впрочем это конечно забавно, но совсем не забавно то, как жил Гарри Поттер. Да, я читала в книге и видела в фильме как он жил, а сова мне только еще раз это подтвердила, но все же мне такое не нравится. Ну, очень не нравится. И, думаю, на сегодня полетов достаточно, вернусь я, пожалуй, в свою клетку и хорошо все обдумаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.