ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 4.

Настройки текста
О, уже утро. Это хорошо. Сегодня может быть удастся еще полетать и разузнать чего-нибудь нового. А я даже не знаю какой это курс обучения. Так, смотрите-ка, а клетка открыта, с чего бы это вдруг? Не знаю, но явно не спроста. Хотя скорее всего специально для меня. Ну, а теперь аккуратно открываем, стараемся не сесть на шпагат, а то боюсь не встанем. Итак, что у нас сегодня с погодой? Летная, не летная… Все-таки первое, это хорошо, но там все равно видно маленькую еще тучку. Но это скорее всего именно «еще». Ладно, пора вылетать… Ну или выходить, тут как получится. Итак, какой же у нас план полетов на сегодня? Думаю, что замок. А то кто знает когда мне удастся снова полетать. Кстати удобные у них тут крыши однако. И вид какой отсюда. Эх… Но нужно все-таки разобраться с тем, что тут происходит. Так в совятне мы были и у домика лесничего тоже. Но сам замок как-то не особо мной осматривался, несколько не до того было. Но, все же осмотр я начну с озера и поля. Ну, мне же в конце концов тоже интересно на все это посмотреть. Поле… Огромное почти такое же как в фильме, но сейчас на нем никого нет. И поэтому я хочу пролететь через эти ворота. Не знаю зачем, но хочется же. Кстати с этого кольца прекрасно видно озеро. Только вот Гигантского кальмара что-то не видать. Спит он что ли? Хотя, кто сказал, что он тут постоянно выныривает, на всяких там школьников посмотреть. Ну, может для кого исключение конечно и делает из вежливости… Так о знакомая избушка… Так и хочется добавить, что на курьих ножках. Но увы, ножек у нее нет, куриных тем более. Хотя вот как знать вдруг Хагрид вывести особый вид хижин на ножках захочет. Правда тогда его, наверное, Баба Яга засудит за плагиат… Ой, что-то меня понесло. Кхм… Вернёмся к осмотру местных достопримечательностей. Итак здесь мы видим прекрасный лес, в который я не полезу, мало ли кто там водится. А здесь замок, постройки времен Основателей, какой это год я точно не знаю. Так здесь у нас вход в замок, для нелетающего населения или для тех кому для этого нужна метла. А здесь вход для всех летающих, то есть совятня. Но сюда залетать мы пока не будем. А теперь обратите внимание на вон ту замечательную тучу. У всех надеюсь есть зонтики? У меня лично нет, потому что в клюве его держать не очень удобно. В общем в связи с неблагоприятными погодными условиями наша экскурсия заканчивается. Что это меня сегодня комментировать потянуло… А вообще действительно сейчас будет ливень, капли, только что на меня попавшие являются тому доказательством. Поэтому стоит залететь в замок. Только в башню мне я думаю лететь пока не стоит. И интересно, понимают ли меня кошки? А то вспомнила я тут одну постоянную обитательницу Хогвартса, которая меня возможно поймет. Только вот как она ко мне отнесется? Но выбирать как-то долго не стоит, дождь и так уже почти начался, а я птица все-таки не водоплавающая. А вот и вход, надеюсь меня никто не заметит. О, мне второй раз везет, даже искать не пришлось. — Извините, миссис Норрис, вы не могли бы мне помочь? — Здравствуйте, так в чем вам нужна помощь? — Я хотел бы узнать, не видели ли вы что-нибудь странное в последнее время в замке. — Нет, если только не считать того, что трое первокурсников, постоянно бегают по замку или убегают за пределы замка к домику лесничего. Но в общем то ничего особенного в этом нет. А что, разве что-то случилось? — Нет, все хорошо, просто я видел этих троих и решил спросить у вас вдруг они что-то нехорошее сделали. — Ох, меня зовет мой хозяин, извините. Если вам еще что-нибудь будет нужно, спрашивайте, а я побегу хозяин похоже опять поймал нарушителя. — Спасибо. До свидания! Вот оно как, значит курс это еще первый и похоже скоро конец учебного года. Все не очень хорошо, но и не так уж плохо. Из хорошего, что Гарри еще не слишком взрослый и достаточно наивный и время еще есть. А из плохого… То что мне нужно ему помочь, а я не знаю как… Ладно, обдумаю это когда вернусь обратно. Только вот как вернусь… Ливень идет и довольно сильный. Но вариантов особых нет. Поэтому полечу под дождем, надеюсь это возможно. И я полетела. Какого это летать под сильным дождем? Представьте, что вы бежите и вас поливают со всех сторон водой под напором, вот это примерно я сейчас и чувствую. Думаю, я впервые так радовалась этому подоконнику так сильно. — Пчхи. — Ой, надеюсь это не простуда. А вообще бывает простуда у фениксов или нет мне проверять на себе не хочется. Поэтому нужно срочно высушится. Но вот проблема камин тут не зажжен. Что очень не кстати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.