ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 5.

Настройки текста
Нет… только не простуда… Если я заболею, кто меня лечить будет? Хотя я даже знаю кто. И лучше мне от этого знания не становится. Лечить меня будет профессор УЗМС, единственное, что меня радует, это то, что Дамблдор не доверит меня Хагриду. Потому что я редкое животное! Наверное… Ну, ладно, но в этом замке я точно единственный феникс! — Апчхи! — Ой! Я умею разжигать костры чиханием?! И почему я еще не обгорела? Костерочек то получился на всю клетку, которая похоже зачарована. Кстати, а в этом костре вполне хорошо, тепло, приятно… Ну, хотя, чего это я удивляюсь? Я же огненная птица. Мда… Головой надо иногда думать, а не только есть и огнем чихать… А еще не мешало бы подумать, что я с Поттером делать буду. В том, что Поттера надо спасать я уже не сомневаюсь, только вот как? Нет, я конечно могу допустим в Большой Зал влететь и попытаться сдернуть тюрбан с Волди-Лорда-который-заикается-от-ужаса-являющегося-его-отражением. Но тут если мне не повезет и меня отловят раньше что делать? Ведь если меня поймают, меня вряд ли вообще выпустят из клетки, а если и выпустят то очень не скоро… — Апчхи! — И долго я еще так чихать буду?! Нет, все-таки надо было остаться в замке и переждать дождь. Подумаешь увидели бы, ну и подумали бы, что залетела в замок из-за дождя. Так нет, решила, что надо так долететь. Кстати, а дождь еще идет? Идет… Куда бы он за полчаса делся бы? — Ну, и погода Фоукс, надеюсь ты не летел по дождю? — » Только бы не чихнуть»… — Апчхи! — О, снова костер. Судя по его взгляду меня будут лечить… — Так дело не пойдет, сейчас же позову профессора Кеттблберна и Снейпа. —«Только не Снейпа! Хотя он может быть не станет меня травить прямо так открыто? Хотя с другой стороны я бессмертна как феникс, но тем не менее слишком долго ждать пока перья отрастут… Но я конечно докурлыкалась»… — Курлык! Апчхи! — Чего это он опять на меня так смотрит?! Или ужас в моих глазах был так хорошо виден? — Не беспокойся, они тебя вылечат. — «Я и не беспокоюсь, я боюсь!» Ладно, ладно, все будет хорошо. Кеттлберлн не даст Снейпу ничего страшного со мной сделать. Да и Снейп хоть и злопамятен, но на птицу он вряд ли будет злиться. Ну, а раздражение от него всегда исходит… Кстати вот и профессора пришли. И не нравится мне взгляд Снейпа. Ой, как не нравится, как будто он думает какой яд лучше всего подойдет всем кто находится в этой комнате, ну за исключением профессора УЗМС, он вроде бы ему нигде помешать не мог. — Так, что это тут у нас? Какой прекрасный экземпляр! — Курица обыкновенная, рыжая, летучая. — » Могу то же и о Вас сказать Снейп, только разве что немного изменить, чтобы было примерно так. «Профессор Снейп — мышь летучая, обыкновенная, немытая, саркастичная, с ужастным характером». — Профессор Снейп, вы что-то сказали? — Я хотел спросить, что с птицей. — Пчхи! — А что не видно, что мне плохо? — Полагаю, что простуда. Он верно полетал под дождем? — Именно так. — О, тогда все проще, ему всего лишь нужно тепло, покой и небольшая доза укрепляющих зелий. Профессор Снейп думаю без труда их сварит. — Как скажете. Но имейте ввиду то, что у меня и помимо вашей птицы работа есть. — О, не волнуйтесь, всего лишь надо приготовить небольшую порцию Укрепляющего и Перцового зелья, только учтите, что нужно готовить их как для маленьких детей, то есть в ослабленном виде. — Прекрасно, и если это все, можно я уже пойду и займусь своими обязанностями учителя и зельевара? — Да, конечно иди, Северус. — «Я вот не понимаю зачем Дамблдор все время доводит Снейпа, понимаю еще я, но он то чего?» — Я думаю, что я тоже пойду. Всего доброго директор. — И он вышел вслед за Снейпом. — Вот так, скоро ты снова будешь здоров. А теперь спи, не буду тебе мешать. — Курлык. Ну, хоть он обо мне заботится хотя бы. А вообще не очень конечно получилось. Но зато теперь есть достаточно времени, чтобы придумать план действий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.