ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Никого еще не видно. Хорошо это или плохо? В любом случае я вроде как и бессмертна, но почему-то хочется составить завещание. Правда кому чего я собралась завещать непонятно. Так что оставим грустные мысли и постараемся чихать поменьше. —Чхи! — А вот не получается поменьше… И если так пойдет Снейпу я буду просто рада. Шаги по лестнице. Дамблдор или Снейп? Снейп или Дамблдор? Сразу что-то так жить захотелось… — Ну, и где ваш феникс, директор? — «Судя по голосу он просто мечтает разобрать меня на ингредиенты. Кстати интересно, а перья и когти у меня какой-нибудь силой обладают или это только слезы?» — Фоукс сидит в клетке, клетка стоит на столе. А сейчас Северус у меня, извините, дела, поэтому я вынужден вас оставить, думаю вы сами во всем разберетесь. — «Ну вот за что мне это?» — Но… — «Договорить даже не успел, быстро же директор бегает». И тут мне представился убегающий от Снейпа директор, причем не просто так, а в женском платье и на каблуках. Он одной рукой придерживал подол платья, чтобы бежать не мешал, а во второй держал котел с лимонными дольками, которые то и дело высыпались и падали на пол. При этом он почему-то хихикал совсем как Амбридж из фильма и иногда отпускал подол, чтобы послать воздушный поцелуйчик Снейпу. Который бежал видимо за ним, потому что Дамби отобрал у него котел… Что-то я, кажется, перенервничала… — Чучело пернатое… И почему именно мне всегда так «везет»? Я зельевар, а не ветеринар. И я вообще то должен был просто необходимые зелья сварить, а не ходить поить ими тебя. — Вещал профессор, доставая из недр мантии непонятные склянки. — Курлык. — Да, с такой работой ему только посочувствовать можно. Но меня сейчас больше интересует то, останутся ли у меня перья после его зелий или нет. А то отращивать их заново как-то долго. — Так, феникс иди сюда, мне нужно напоить тебя зельем. — « Был бы на моем месте настоящий феникс, так он наверно попытался бы дверцу клетки изнутри заблокировать. Ну а, мне что? Мне лечиться надо… От, простуды, уточняю, от простуды!» — К-курлык?! — А теперь представьте, вот вышли вы из укрытия, а тут вас хватают и держат так, что ничем кроме шеи пошевелить нельзя. И прямо перед вашим клювом располагается рожа одного зельевара, которому вы однозначно не нравитесь (Хотя мало кто ему вообще нравится.). И этот самый зельевар хочет вас напоить каким-то неизвестным вам зельем… В общем я думаю такое мало кому понравилось бы и еще меньше людей такой бы картины не испугались. — Тише, тише, открой клюв… — «Как в кабинете у зубного. Только вот зубного врача я даже в детстве меньше боялась, чем одного конкретного зельевара. Но впрочем куда я денусь?» — Апчхи! — Ну, фактически клюв я открыла, но кто же знал, что именно в этот момент я чихнуть захочу. Ой, кажется мантию подожгла… Ой… А нет, обошлось… Ладно попытка номер два. — подумала я и открыла клюв. — Отлично. Оказывается даже птица умнее некоторых учеников Гриффиндора. А теперь не закрывай клюв, надо выпить Укрепляющее зелье, а то мало ли. — « С детства не люблю пить всякие микстуры, сиропы и подобное, но по сравнению с ними это зелье гораздо лучше на вкус и запах. Интересно из чего оно готовится. Кстати, вроде ничего не изменилось, перья еще на месте и ничего особого не произошло…» — Замечательно, теперь Бодро-перцовое зелье. Думаю нескольких капель вполне достаточно. — « Здорово, теперь у меня еще и дым из ушей идти должен. Только вот не знаю, у меня то строение иное чем у человека… Э-эх. Прощайте перья…» — Курлык?! — Не «курлык», а пей. — «И я все же выпила. Пока ничего не происходит, только клюв чешется. Снейп смотрит, видимо ожидает побочных эффектов. Я тоже жду, пока ничего не происходит, может доза маленькая была? Да нет, к флакону с зельем он пока не тянется, значит подходящая…» Просидели мы так минут пятнадцать, пока Снейп не собрался было уже уйти И тут у меня из носа повалил дым. Но вроде так и должно быть. Точно, раз Снейп хмыкнул и пошел к двери значит все нормально. А раз все нормально, можно даже курлыкнуть на прощание. — Курлык! — Надо же, даже птицы вежливее Гриффиндорцев… — Произнес в раздумьях профессор зельеварения по привычке хлопая дверью. Но стоило ему уйти, как у меня зверски зачесались крылья, надеюсь это не блохи? Нет, это не блохи это я цвет меняю! Побочный эффект от зелья! Перья постепенно становятся черными… А может это не побочный эффект, а Снейп просто заразный? Но тем не менее теперь я веселого черно-серого цвета, а из носа валит дым. И еще добавить ярко-красные глаза и я могу лететь наниматься любимым домашним животным какого-нибудь Темного властелина. Хотя… Может Дамблдор и заценит и будет теперь меня с письмами к врагам посылать, я ж еще и огнем чихать умею. Кстати, а это идея… Я же теперь менее заметна на фоне замка! И теперь можно поразвлечься с Квиреллом… Хе-хе. Ведь ему точно придется снять свой тюрбан если он загорится… А если это сделать в Большом Зале при большом скоплении учеников? О, если во время ужина это будет, то еще и чего-нибудь поесть успею. Только надо подождать пока я смогу вылететь из башни, чтобы мне ничего не мешало. И надо каким-нибудь способом отблагодарить Снейпа, он мне такой план придумать помог. Только вот как отреагирует Дамблдор когда меня увидит в таком виде? Нет, наверное вполне нормально, всем же известно, что у этого зелья есть побочные эффекты и на птицах его еще никто не испытывал. Эх. Попробовать можно было бы и сегодня, но там все еще дождь. Так что придется подождать. И надеюсь он не затянется на неделю, а то вдруг я за это время восстановлю свой привычный вид и тогда будет уже не так удобно. Так как феникс птица довольно заметная и летать слишком часто ей не стоит. Ладно, раз я молодец и все продумала можно я считаю и поспать немного. Все равно мне заняться больше нечем, а тренировать здесь человеческую речь мне нельзя — портреты услышат и директору передадут, а оно мне надо? Ну, все, я спать, до конца дождя просьба не будить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.