ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Как же хочется спать… Вот какое недалекое существо умудрилось включить здесь свет?! Я недовольно приоткрыла левый глаз и кто бы подумал, что меня так обрадует отсутствие туч за окном. Правда порадоваться отсутствию дождя и туч мне не дала мысль о том, что раз дождя нет значит надо заняться тушкой нашего Темного Лорда. Вот только мне что-то не хочется. Да… Еще и с совами надо переговорить и возможно с миссис Норрис… Ладно, сначала совы, потом все остальные… Я неторопливо вышла из клетки и полетела к окну. И увиденное в окне меня как-то не сильно порадовало. Скажем так, за эти несколько дней вся территория Хогвартса превратилась в одно большое, но к счастью неглубокое болото. И кажется, даже черепица, покрывающая крышу башни на которой я сижу насквозь отсырела. Уф… Побыстрее бы сову найти. Где у них тут совятня? А, вот же… Я торопливо влетела под крышу чуть при этом не сбив вылетающую оттуда сову, и та явно не была этим фактом довольна и прежде чем улететь дала мне подзатыльник крылом и недовольно ухнула. Ну и ладно, мне тут главное сову нужную найти. О, вот и она. — Здравствуйте. И приятного аппетита. — Вежливо поздоровалась я глядя на то, как сова обедает свежепойманной мышью. — Уху. Здравствуйте, спасибо. — Полярная сова также вежливо поздоровалась, не отрываясь впрочем от обеда. — Кхм… Знаете, мне даже как-то неловко, но я прилетел сюда по делу… И в общем хотел бы попросить вашей помощи… — Да? И в чем же? — Понимаете, это дело отчасти касается и вашего хозяина и других учеников этой школы. Да что там, оно так или иначе касается всех. — И что же это за дело? — Сова посмотрела в мою сторону и судя по глазам очень удивилась. — О, вы вижу сменили внешность… — А? Да, так случайно получилось, но, к счастью, эффект временный. Кхм… На чем я там остановился? Ах, да. В общем я хотел бы попросить помощи. И не только вашей, но и всех сов проживающих в Хогвартсе. Дело в том, что я хочу устранить Волдеморта. — Волдеморта? Хм… Думаю я могу вам помочь, но вот только не знаю захотят ли остальные… И в чем кстати заключается ваш план? — О, план до безобразия прост, я собираюсь напугать его так, чтобы он не смог больше ничего никому сделать. А ваша часть плана в том, что вы совы, должны будете во время ужина в большом зале влететь в него громко ухая и наводя своим появлением страх и ужас. — Интересный план… Думаю остальные будут не против такого развлечения. — О, благодарю вас! Я залечу вечером, прямо перед началом ужина. — Отлично, ждем. Отлично, с совами мы разобрались и осталось сделать совсем немного, прежде чем все будет готово. Только вот я все больше сомневаюсь в том, что все получится… Но не время предаваться таким мыслям, у нас дальше по плану миссис Норрис! Да, с миссис Норрис договориться было непросто, но так как она все же любит своего хозяина возможно. Теперь осталось лишь найти подходящее ведро и все будет отлично…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.