ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 9.

Настройки текста
Кактусы… Зелененькие, пушистенькие, шелковистые… Надо же действительно расслабляет. Хм… А что если представить Снейпа с бородой Дамблдора, который ловит лимонные дольки этой же самой бородой? Точно, а еще он напевает песню про шелковистые кактусы. Да… Особо впечатлительным лучше не представлять. Кстати, а вы знали, что фениксы довольно странно смеются? Смех фениксов похож на кашель Снейпа, подавившегося лимонной долькой. Ну, по крайней мере такие звуки я до этого слышала только когда Снейп подавился. И теперь мне интересно какие звуки он будет издавать когда меня с совиной процессией увидит. А ведь он точно будет что-то издавать у него же психика крепкая, в обморок он гарантировано не свалится. О, кстати, вижу уже часть «совной процессии». Выходить пора. Да-да, именно выходить, потому что вылетать на мой взгляд не так эпично. Итак… Я вышла и полетела к совам. Совы, кажется, выходом впечатлились… Кстати, а сов то много, штук сорок точно, но мне нужна сейчас одна моя знакомая полярная. Ну, вот и она. Я аккуратно приземлилась на черепицу рядом с нужной мне совой. — Здравствуйте, я вижу вы постарались. Надо же, столько сов за пару часов уговорить, у вас явный талант. — Здравствуйте. Да, что там, их даже уговаривать не пришлось. А теперь, не могли бы вы ваш план поподробнее рассказать. — Ну, это просто отлично. Кхм… Кстати, о плане. Так вот вы должны будете влететь в Большой Зал одна за другой и при этом злобно ухая. Затем вы можете либо разлететься в разные стороны, либо выстроиться в клин, либо сделать вот так, но половина на половину. И вы не могли бы принести мне всякий мелкий мусор, вроде косточек мелких животных? — О, конечно, этого у нас много. Только зачем? — Затем, чтобы в итоге сбросить на голову Волдеморта. Но если вы не против, основную массу сброшу я, а вы добавите. — Ну, конечно не против, но как вы это сделаете? — О, я сейчас покажу! Только пару минут подождите. — Ладно, — сова с интересом на меня посмотрела. А я что? А я полетела по направлению к огороду Хагрида, ведь там у меня стояло специально найденное ведро, которое я заранее на четверть заполнила водой, смешанной с грязью. О, знали бы вы как это было неудобно сделать. Чего стоит хотя бы то, что мне приходилось зависать в воздухе, удерживая выскальзывающее из лап ведро. Хорошо хоть фениксы могут поднимать различные тяжести, а то бы я его даже до огорода не дотащила бы, не говоря о башне. И все-таки в лапах его держать неудобно. — Вы, нашли для этого ведро? — удивленную сову надо увидеть хоть раз в жизни, поверьте оно того стоит. — Ну, да, что в этом такого? — Ну, это просто весьма неожиданно. — Эй, извините, уже пора загружать? — вдруг подала голос рыжеватого цвета сова, держащая в лапах… Помидор?! — Да-да, конечно. Кстати мне еще будет нужен кто-нибудь, кто поможет нести ведро. — О, я вам помогу, — Довольно распушила перья Букля. — Ну, и хорошо. Через пару минут ведро было заполнено практически до краев и готово к использованию на Темных Лордах. Поэтому мы с Буклей взяли его в лапы и полетели. К слову, пока остальные совы летали за мусором мы с ней успели обсудить план действий, поэтому с точностью можно сказать, что неприятный сюрприз Волди обеспечен. Все, наконец настал этот момент, которого я жду с момента попадания сюда. Первые совы одна за другой молча влетели в Зал и разлетелись кто куда. О, это только первая часть. Дамблдор сидит на своей позолоченной табуретке и смотрит круглыми глазами на потолок. Зря стараешься дедушка, до совы все равно не дотянешь. Так, вот и вторая партия сов зловеще ухая влетает в зал и выстраивается клином. Кстати, впервые вижу сов летающих таким образом, выглядит надо сказать весьма оригинально, еще если вспомнить, что они держат в лапах… Во-от… А теперь наш вылет. Где там у меня включаются злобные звуки? — Кхуар! Кха-ар! Кхар! Кху-ар! — как же приятно наблюдать за тем, как постепенно вытягивается лицо Снейпа и как начинает нервно икать Дамблдор при виде ведра которое мы несем. Да… Выражения их лиц я буду вспоминать еще долго. Так, а вот и Квирелл. Все, Букля отпускай. Правда, она и так отпустила, даже говорить не пришлось. Ну, что же так орать?! Подумаешь, холодная вода, ну грязная, ну с мусором, ну вместе с ведром… Но она ж не кипяток и не горящий бензин. Тьфу, какой нервный. — Апчхи! — вот теперь повод орать есть. А что, почему бы и не поорать, когда у тебя тюрбан горит? Но нет, как-то в этот раз он ненатурально заорал, сдергивая горящий кусок ткани. И зачем это ты палочку достал?! — Авада Кедавра! — и в меня полетел зеленый луч. И знаете, не помидор, летящий в Дамблдора, я перед смертью думала увидеть, совсем не помидор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.