ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Что ж, кажется, я готова. К чему? К вылету разумеется. Кстати, странная у меня привычка самой себе вопросы задавать, но да и ладно. Все-таки я же их сама себе задаю, а не какой-нибудь пепельнице к примеру. А вот если бы я действительно разговаривала с пепельницей, то это было бы не нормально. Ладно, что-то я отвлеклась… Продолжим. Надеюсь дедушка не будет сильно переживать по поводу моего долговременного отсутствия, а если и будет, то пусть привыкает, что у него живет птичка с причудами. Итак, я все-таки вылетела и теперь мне нужна совятня. Достало в одиночестве сидеть потому перееду лучше к совам. У них там вообще прекрасно и поговорить есть с кем. Только вот на обед придется возвращаться все-таки сырые мыши это наверняка жуткая гадость… О, кстати о мышах тут похоже у кого-то обед. И почему я уже второй раз прилетаю сюда когда кто-нибудь ест?! — Приятного аппетита. — Спасибо. — доклевывая остатки несчастной мыши кивнула одна из уже знакомых рыжих сов. — Извините, а тут случайно никто в Лондон не летит в ближайшее время? — ну, лучше сразу вопрос задать, чем ждать пока мне тоже мышь или еще чего предложат. — Я лечу, а что? — откликнулся тот самый уже знакомый сов. Кстати, именно сов, а не сова, но на сколько я знаю тут употребляется только слово «сова» по отношению к любому полу как и у фениксов.  — Не могли бы вы меня с собой взять? Если вам не трудно конечно… — Не трудно, но я вылетаю уже сейчас, поэтому надеюсь вы готовы. — Конечно! Огромное спасибо. — Ну, это всего лишь ответная услуга. — мне кажется, что у сов мимика гораздо богаче иначе как он может так улыбаться?! Чуть позже, мы уже вылетали с территории Хогвартса и надо признать, что замок издалека выглядит ничуть не хуже чем вблизи, да и вообще красивые тут места. Только вот смогу ли я до Лондона долететь? Опыта то в полетах на такие расстояния никакого! А еще я совсем забыла про железную дорогу! По ней же можно даже ночью ориентироваться! Но с другой стороны, с проводником знающим путь намного лучше, да и поговорить можно, чем пожалуй и займусь все-таки интересно, почему он тогда помидор кинул. — Можно спросить? — Конечно. — ответил мне сов. — Для начала как вас зовут? А то немного неудобно разговаривать. — хорошо, что я покраснеть не могу… — Меня зовут Перси. — у них тут что традиция такая всех рыжих так называть? — Интересное имя. Можно я еще пару вопросов задам? — надо же мне про помидор узнать. — Да, конечно. И честно говоря рад, что у меня есть собеседник, а то обычно лететь очень скучно. — Это точно… Так вот… Почему и за что ты тогда помидором в директора кинул? — А-а, это? Это просто небольшая месть за то, что меня в мороз гонял туда сюда. Я тогда чуть в ледяную сову на палочке не превратился! — да уж, это действительно причина для такой мелкой, но определенно приятной для него мести. — Кстати, а почему на палочке? — Ну, потому что когда отдыхал и соответственно не двигался становилось еще холоднее. — Оу… Помидора тут даже мало будет. — Да ладно, что там… Многие так летают и пока еще никто особо не замерзал… — Кстати, нам еще долго лететь? — Да не особо, да и пора передохнуть и поесть я думаю… И вот я наконец-то в Лондоне. И первое впечатление своеобразно, что скажу точно, это то, что мне здесь нравится. И теперь, когда осмотр достопримечательностей завершен можно и делами заняться. Где тут ближайшая лужа? Пора купаться! Ну, что сказать? Теперь я выгляжу как очень странный голубь. Курлык! Эхе-хе. Теперь мне нужно найти деньги не могу же я голой расхаживать? Так… А вот и подходящий экземпляр… — Курлы-ык! — и минус кошелек. А теперь быстро лететь отсюда! А что делать? Он явно достаточно неплохо зарабатывает, да и не все же я возьму и даже верну ему его. Теперь нужно одолжить у кого-то одежды. Уф… Как же мне не нравится так «одалживать», но что поделать, что поделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.