ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 5.

Настройки текста
Знала бы я как непросто найти нормальный заброшенный дом, осталась бы где-нибудь на чердаке. Во-первых пришлось отлететь довольно далеко от основной части города, во-вторых я в нем совершенно не ориентируюсь и потому совершенно не знала что именно искать, а в-третьих, о доме я подумала только ближе к вечеру. Как собственно и о том, что зря решилась полететь без нормальной подготовки. Ну, да ладно, все же я даже нашла где тут временно одежду могу одолжить. Все-таки разгуливать голой это не вариант. Да и еды нормальной хочется, что уж тут. Но вот, что хорошо, так это то, что в облике феникса я могу питаться одним зерном и соответственно особой необходимости в еде у меня нет, хотя и хочется чего-нибудь сладкого. Кстати, а ведь до утра еще долго и магазины откроются не так скоро, так что надо чем-нибудь пока заняться. Например узнать могу ли я колдовать или нет. Конечно, для этого нужна палочка, но банальный телекинез и без нее вроде должен получаться! Только вот на чем бы потренироваться? Не кресло же на котором я сижу двигать… О, точно! Мне же все равно одежда нужна, так почему бы и… Притянуть к себе носок получилось раза с шестого. Носок очевидно был когда-то белым, но застирался до светло-серого цвета и… И дырки. Печально конечно, но раз он мне не подошел повешу-ка я его как было и заодно остальные предметы гардероба возьму, штаны там, например… И зачем кому-то посреди лета свитер?! При том коричневый и в красную полоску?! Бр-р… Такое я брать пожалуй не стану, лучше уж в одних штанах остаться. Мало ли, может я пляж для нудистов и библиотеку перепутала. Ну, или просто страдаю топографическим кретинизмом напополам с рассеянностью, а также люблю небольшой ветерок вокруг интимных частей тела. Или как там тот маг говорил? Я нервно хихикнула вспомнив этот момент из фильма. Да… Вот так всегда, что нужные моменты фиг вспомнишь, зато всякая ерунда легко запоминается и вспоминается. Кстати, интересно начал ли меня Дамблдор искать или нет. Так то по идее любимая птичка пропала невесть куда, но с другой стороны совсем пропасть и не вернуться я не могу, так что может и волнуется, но искать точно не будет. Ладно, пожалуй пора вылетать. И снова в лужу. Эх, жаль нет того зелья, ну да ладно, вылетаем! Не знаю сколько я тут летала, но нужный магазин все-таки нашла. В этом магазине все недорогое, так что денег должно хватить. И придя к этой мысли я зашла, поздоровалась с продавцом и пропала в примерочной часа на два. Хотя ничего удивительного, проведя столько времени птицей, наверное, любой бы обрадовался хорошему выбору одежды. Кстати, наконец-то мне удалось себя нормально рассмотреть и выгляжу я вполне ничего, даже мило я бы сказала. А еще, как оказалось, на мне довольно неплохо смотрятся джинсы, две светло-зеленые рубашки, одно легкое платье оранжевого цвета и новые кроссовки. А самое главное, к моей радости, на все это денег хватило и даже чуть чуть осталось, как раз на мороженое. И все-таки как же хорошо быть птичкой! А, точно, еще же сумку надо будет купить, а то не таскать же мне все покупки в руках. В общем после того как я зашла в магазин для того, чтобы купить сумку я очень сильно засомневалась, а точно ли я феникс, а не ворона. С одной стороны это же все блестит! А со второй… Вот куда мне это носить? Или я вернусь с браслетом на шее, то единственный вариант будет выглядеть так: «Курлык! Курлык! Хазяина, я за браслетиком летать, ты же не против, хазяина?» Не знаю правда откуда у фениксов такой акцент, но если что это все голуби! Они — зло! Они гадят на машины и памятники, постоянно курлыкают и жрут семечки. А хотя я же тоже курлыкаю… Но зато я не гажу где попало, вот! Так вот, о чем я? А, да, о том, успею ли я позвать Снейпа и стоит ли его звать, а то мало ли какая реакция будет у дедушки. Пожалуй это стоит обдумать… Никогда! Никогда больше не буду лететь и думать о чем-то подобном одновременно. Потому что сомневаюсь, что на этой вот стене моя тушка будет смотреться симпатично. Правда, конечно, она скорее всего еще и прилипнет с таким то слоем грязи на перьях, но в таком случае я могу сойти за горгулью. Ну, вот так-то получилось, что какой-нибудь скульптор упился и решил, что вот это нечто с крыльями будет неплохо смотреться где-то тут, на уровне второго этажа. Что-то я снова отвлеклась. Я тут вообще-то собираюсь в Косой переулок попасть, но вдруг стенкой дома залюбовалась чуть в нее до этого не влетев. Итак, что можно сказать о Косом переулке? Во-первых, здесь много народу, а во-вторых, магазинов и всяких кафешек. Больше собственно ничего описывать не требуется, потому что и так все понятно. А я пожалуй пойду слетаю в кафе с мороженым, которое все так нахваливают. А и правда вкусно. Думаю надо еще заказать. Только влезет ли в меня еще одна порция? — Извините, можно к вам присоединиться? — мои размышление опять прервали. И вот так всегда! — Да, конечно. — я аккуратно отодвинула свое мороженое подальше от него. Нет, я не боюсь, что он его съест просто хочется, чтобы оно было поближе ко мне. — Извините за нескромный вопрос, но почему такая милая девушка как вы сидит здесь в одиночестве? — Он что решил со мной познакомиться?! Кстати, а он ведь симпатичный… — Ну, а чем же еще может заняться здесь девушка, которая пытается найти работу? — надеюсь это его отпугнет. — О, надо же как повезло! — непонятно чему обрадовался этот странный мужчина. — Наверное… — отпугнуть не получилось, ну, ладно, узнаем чего ему надо. — Знаете, а вы любите книги? — вдруг прозвучал еще один вопрос. И я не знаю как на него ответить. Хотя нет, знаю. — Да. — ответила я, глядя на недоеденное мороженое. — Что ж тогда возможно вы только что получили работу, поздравляю. — и он искренне улыбнулся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.