ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря, такого я не ожидала. Хотя такое знакомство вообще предполагает какую-то неожиданность, но это что-то вообще. Начну с того, что сначала он меня потащил неизвестно куда, даже не поинтересовавшись, а надо ли оно мне. Затем мы еще и пару минут стояли и он болтал с каким-то своим знакомым, полностью забыв обо мне. А ведь даже не знаю, как его зовут! И вот сейчас мы стоим у какого-то, то ли дома, то ли магазина, так просто и не поймешь, и он не может найти ключи. — Да где же они?! Точно помню, что положил их во второй правый карман… — все бормочет, и бормочет он себе под нос, роясь в многочисленных карманах. А второй правый это, кажется, карман на носке, но я не уверена на каком из двух. На том, что красный в зеленую полосочку или на том, что белый в розовый цветочек. Но вот в чем я уверена точно, так это в том, что у этого незнакомца явно есть что-то общее с одним домовиком по имени Добби. — Может просто использовать заклинание? — все же стоять у непонятного многоэтажного здания с еще более непонятным и странным типом это явно не то, о чем я мечтала последние полчаса, вот терпения уже и начинает не хватать. — А, точно, спасибо. — он наконец-то оторвался от разглядывания своих носков и достал палочку из кармана пиджака. — Да вы обращайтесь, если что… — куда отсюда можно убежать?! Хотя, кого я обманываю, мне же все равно любопытном что там. — Акцио, ключи! — взмахнул он палочкой и в него прилетел цветочный горшок с оригинальной надписью «ключи». Кто тут интересно такой юморист? — Ой, я думал ты успеешь увернуться. — а вот и тот самый «юморист». Симпатичный кстати. — Извини. — Да ладно, я то уже привык, но ведь он чуть не попал в девушку. — надо же обо мне вспомнили. — Мои извинения, миледи. — вот же артист, я бы даже поверила если бы не ехидный взгляд и такая формулировка. — Да все в порядке. Но… Кхм… И часто у вас так горшки летают? — а то мало ли захочу я все-таки с ними работать, а тут еще и от всяких летающих горшков придется учиться уворачиваться. — Да не, за три месяца впервые. Вон Артур подтвердит. — усмехнулся этот блондинистый горшкометатель, кивая на уже знакомого и в то же время еще незнакомого брюнета. — Угу. Но да ладно, пошлите уже в дом. — улыбнулся Артур, возвращая своей одежде нормальный вид. Как оказалось, это была иллюзия, но как мне показалось, носки все же не изменились… А первым меня в данном доме встретил… Плотоядный цветок-переросток! Да вашего же Дамблдора! Это еще что такое?! — Да не волнуйся, он не хищный. — снова усмехнулся блондин. И скажите мне уже кто-нибудь, как его зовут. Хотя нет, сначала объясните, на что я подписалась. И да, не особо что-то вериться в то, что цветок с десятисантиметровыми зубами не хищный, вот вообще не особо. К счастью для меня больше никаких особых странностей на первом этаже кроме библиотеки-цветника не обнаружилось. А, да, этот дом, как оказалось, полностью принадлежит Артуру и, как я позже узнала, Карлу. Уж не знаю, сами ли они его выкупили или как, но дом не маленький и явно стоит тоже не мало. Только вот посмотреть мне дали только на библиотеку-цветник. И кто интересно такое придумал? Кстати, я так и не знаю, хочу ли я у них работать. С одной стороны это отличная возможность, а с другой я ж ничего почти не знаю ни о них, ни о магии и местных традициях, не говоря уж о том, что палочкой пользоваться не умею — Кстати, извините, я так и не спросил, как вас зовут. — у всех хобби что ли такое?! Типа «отвлеки феникса от его мыслей и посмотри на, то как он будет соображать чего это от вам от него надо». — Меня зовут… Меня зовут Лили Джонс. И извините, если я не смогу ответить на какие-то вопросы, просто я мало что помню о себе. — импровизация в данном случае единственно верный вариант похоже. — О, простите. Но может мы сможем вам чем-то помочь? Вам наверное и жить негде. — каким бы шутником блондинчик не был, но о других он все же заботиться. Думаю с таким начальством я все же захочу устроиться на работу. — Да не беспокойтесь, у меня кроме этого и того, что я не помню, как пользоваться палочкой все в порядке. — я улыбнулась и почувствовала, что что-то вокруг меня не так, а через секунду я поняла, что меня куда-то телепортировали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.