ID работы: 419109

Семь дней до...

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. День пятый. Ругань без особых причин.

Настройки текста
Аллен появился на пороге их с Кандой обиталища только около двух часов дня, уставший, но донельзя довольный. Войдя в квартиру и услышав прекраснейшие звуки и запахи приготовления пищи, он заметил в коридоре знакомые яркие кеды, что были почти насквозь мокрые из-за снега. Пройдя на кухню, он удивленно смотрел на то, как хлопочет на кухне Лави в голубом фартуке со всякими цветочками, что-то мурлыча себе под нос, переворачивая на сковородке бекон. - Аллен! - заметив Уолкера, тот бросился к нему и заключил почти в медвежьи объятия, после чего начал качаться из стороны в сторону, улыбаясь широкой улыбкой Аллену где-то в район лба. - Лави… ты меня… задушишь! - возмущенно простонал тот, Лави же спохватившись, подобно матери-наседке, потрепал друга по голове и вернулся к готовке. Уже не обращая внимания на слишком буйного друга, Уолкер положил свою сумку на длинной ручке на пол, а сам с ногами забрался на стул, зачем-то тыкая в перечницу. - А что ты тут вообще забыл? - уже более дружелюбно поинтересовался Аллен, все еще не простив другу попытку удушить его в порыве любви и нежности. Но когда тот поставил перед ним тарелку с яичницей с чуть поджаристой золотой корочкой и с капелькой перца, а так же с великолепно пахнущими, горячими тремя ломтиками обжаренного бекона, он ему простил все, даже то, что тот еще не успел сделать. - Ну, так как Линали и Юу пошли по женским магазинам выбирать стринги Юу, меня оставили приготовить пожрать, - на моменте про стринги Аллен умудрился подавиться только что положенным в рот кусочком яичницы, Лави же звонко засмеялся возвращаясь к готовке, но повернувшись обратно к другу, заговорщицки улыбаясь, начал вертеть лопаточку в руке. - Ну что, представил Юу в красных стрингах? Секси, не правда ли? - заметив угрюмый взгляд покрасневшего от злости и от того, что он подавился, Аллена, Лави снова засмеялся, схватываясь за живот. - Ты придурок, - недовольно проговорил Уолкер, он и ни на секунду не поверил Лави, ведь так. К тому же по этому лисьему выражению лица было явно видно, что тот врет и ни за какими стрингами Канда не собрался. - Врун. - Ну, про женские магазины я не обманул же? Скоро приезжает наша общая знакомая, Миранда, первого числа у нее был день рождения, и, выбрав в этом году на роль мученика Канду, Линали отправилась выбирать Миранде подарок, - спокойно уже пояснил тот, возвращаясь к готовке. Не прошло и пяти минут покоя, как Канда и Линали оказались на пороге квартиры, как раз тогда, когда, взяв свою сумку, Аллен направился в ванную, чтобы принять душ. Встретившись с Кандой взглядом, он сразу же понял, что что-то не так. Но вот что? - Аллен! - Линали набросилась на него не хуже Лави, но потом, что-то весело тараторя, направилась к Лави, размахивая руками и при этом хихикая. Решив оставить всех друзей, Уолкер все же добрался до спальни, но вот одному ему побыть не дали. Не прошло и нескольких минут, как его грубо схватили за руку, встряхивая. - Где ты был? - от озлобленного голоса Юу, у Уолкера пошли по спине сладкие мурашки, но то, как он на него смотрел, не предвещало ничего хорошего. - Где надо, я тебе же написал, - недовольно рыкнул Аллен, вырывая руку из захвата и швыряя сумку на кровать, недовольно отходя от него, собираясь снять футболку, только его опять грубо схватили за руку. - Ничерта ты мне не писал, - почти прорычал Канда, смотря на него прожигающим взглядом. - Что? Ты совсем обезумел, что ли? Ты когда в последний раз свой телефон видел, БаКанда? - возмущенно проговорил Аллен, пытаясь снова высвободиться. Когда рука Канды по привычке, уже полезла в карман, чтобы достать аппарат, он не нашел его там, и задумался, вспоминая, где он. - Так-так-так, - достав свой телефон, Уолкер позвонил на номер Юу, и из завалов послышалась какая-то неизвестная ему песня группы AC/DC. Канда, отпустив его, найдя в завалах телефон, сбросил звонок, и увидел сообщение от Мояши, что он прислал ему вчера. И правда написал, где он будет. - Хм… - только и произнес Канда, поворачиваясь к нему, Аллен же только устало вздохнул, массируя лоб. До чего же с ним сложно. После чего чуть улыбнулся, но неожиданно начала громко играть старая-старая песня, что разносилась по ту сторону двери. There's a calm surrender Как легко уносит To the rush of day Поток рутинных дней, When the heat of the rolling world Но от бурных мирских сует Can be turned away Можно улететь... An enchanted moment, Волшебство поможет, And it sees me through Душу мне открой, It's enough for this restless warrior Когда неутомимому воину достаточно Just to be with you Просто быть с тобой. Удивленно смотря друг на друга, Аллен начал смотреть в сторону, с легкостью узнавая песню, но заметил, как решительно Канда направился из комнаты, с интересом направился за ним. В гостиной, включив на полную громкость музыку на ноутбуке, Линали и Лави танцевали, смеясь чему-то своему. - Эй, что за кислые мины? - улыбнулся Лави, не отпуская девушку, смотря на вошедших в комнату друзей. - Миранда же приезжает, и мы будем в полном составе. When the heart of this star-crossed voyager, beats in time with yours, - начал подпевать он, не попадая по нотам и ужасно фальшивя. Наблюдая весь этот каламбур, Аллен весело засмеялся, а Канда только хмыкнул, смотря куда-то в сторону. После чего они посмотрели друг на друга и одновременно закатили глаза. And can you feel the love tonight Ты узри любовь сейчас It is where we are Она греет нас It's enough for this wide-eyed wanderer И пора... нам понять, что счастливы, That we've got this far Эту даль пройдя. And can you feel the love tonight Ты узри любви сейчас How it's laid to rest? Безмятежный след It's enough to make kings and vagabonds И пора... всему Миру ощутить Believe the very best. Любовь всего сильней (В тексте использовалась песня Elton John – Can You Feel the Love Tonight)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.