ID работы: 419438

Дочь смерти

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нашша связзь или первый крестраж.

Настройки текста
Утро. Около четырех часов утра. Филия собирает сумку, не зрительно увеличив ее заклятием. В дверь постучали. -Можно? - послышался неуверенный, но в тоже время твердый голос. Как у Филии, когда она разговаривает с отцом. -Да, Беллатриса, заходи, - Ну и зачем было приходить? Он же узнает... он не хочет, чтобы кто-то заботился обо мне, чтобы меня кто-то видел! -Мисс... Филиция, я хотела сказать, что если он тебя заставляет... Вы... можешь убежать, я могу уйти с тоб...Вами, - Беллатриса была сама на себя не похожа. О нет, до такого состояния только отец смог бы ее довести. До нервозности, неуверенности в себе, до отчаянного самоубийства и глупости! Вот как, как от Волан-де-Морта можно скрыться?? Это звучит смешно, не то что сказать это, хотя Филия сама об этом раньше подумывала. -Нет, ма...ма, - Видимо Филие передались гены матери, а именно любовь к суицидам - Я сама хочу этого. И никто меня не остановит. Как видишь, даже отец, - она ухмыльнулась. -Ты не понимаешь! Если ты провалишься, запятнаешь его репутацию, он же с тебя шкуру снимет! - Пожирателька со злости скинула торшер с тумбочки. Вот та Беллатриса, которую Филиция знала! Девушка спокойно повела палочкой и торшер вернулся на свое место. - Он уже давно думал, как тебя проверить... Узнать, достойна ли Филиция Морте его крови, своего имени "Дочь смерти"! -Да, я знаю "filia morte". Интересно, он сам выдумал мне это имечко? Но не суть, - Девушка была спокойна, в отличие своей матери - Мам, я все прекрасно знаю, это ужасно опасно, но я все таки Дочь Темного Лорда и по-моему это и есть предательство его крови - сидеть в башенке под тепл... ладно, холодным крылышком отца. Я сделала тот шаг, на который он рассчитывал, заодно поступив по-своему. А теперь мне нужно идти и постарайся не оповещать никого об моем уходе и тем более об нашем разговоре. Если что я отдыхаю на Канарских островах, - девушка подмигнула, дала маме успокоительное зелье и ушла, устало вздыхая... только что был Пиен, теперь еще и Беллатрисса. Сколько можно опекать? Филиция благополучно трансгрессировала в один из Шотландских лесов, подальше от ненавистного замка Морте. Что делать? Она даже не знала что представляют крестражи отца, не говоря уже где они находятся! Она была так уверенна, что она все поймет, как только выйдет на поиски, но нет. В злости она повалила дерево. Да, иногда с ней такое происходит, когда в буре эмоций она может разломать пополам шкаф, разорвать старинную книгу, не прикасаясь к ней... или даже убить мимо бегущую крысу, не смотря на нее и даже не имея в руках палочки. Странная, могущественная темная магия бурлила в жилах Филии, она упала, выплеснув чересчур много магии. И вдруг все перемешалось. В глазах был туман, такой белый с отблесками черного, но когда он рассеялся, девушка отчетливо увидела маленькую комнату с серебряно-зелеными обоями. Окон здесь небыло, но был камин, кровать, большой стол и несколько кресел, за одним из которых сидел молодой парень. Он чему-то улыбался, скорее даже ухмылялся. Филии почему-то этот смешок показался очень знакомым, она подошла ближе. Тень маленькой люстры падала на красивое лицо. Волосы были черными и аккуратно подстрижены. Парень был учеником Хогвартса, судя по всему слизаринцем. На зеленой жилетке поблескивал значок старосты. Естественно, это - отец Филии, не как иначе. В одной руке он вертел что-то блестящее, Филицию это забавляло и притягивало и она вплотную подошла к парню. Это было кольцо. Во второй руке - газета, и огромный заголовок "Таинственная смерть Тома Риддла". Том Риддл... Что-то знакомое... Я кажется видела его в нашей родословной. "... У пострадавшего никаких признаков убийства или самоубийства. Состояние здоровья перед смертью было в норме... В глазах застыл ужас ..." Бла-бла-бла. Очевидно, это маггловская газета, а Тома Риддла убили Авадой. И судя по ухмылке Волан-де-Морта, он к этому убийству явно причастен. Том Риддл.. Это тот маггл, который загрязнил кровь наследников Слизарина, а это кольцо - кольцо Марволо Мракса, один из крестражей. -Молодчинка, - в голове послышались хриплые смешки и ледяной, властный голос. - Мозги в папу. -Темный Лорд? - Филия взялась за голову, она как буд-то раскалывалась. Зачем было влезать в нее, когда она я и так напряжена из-за резкого выплеска магии и воспоминаний Волан-де-Морта? -Не волнуйся, я не побеспокою тебя на долго. И незачем называть меня Темным Лордом, - и опять эти смешки, Филиция закатила глаза. - Как я тебе в молодости? Ты права, кольцо - один из крестражей. Но его уничтожил Дамболдор... - в голосе прозвенели ненавидящие нотки - Еще уничтожен мой старый дневник. Его уничтожил другой интересный персонаж - Гарри Поттер. Мучать тебя еще и воспоминаниями об дневнике не буду, ты и так знаешь, какие ритуалы я при этом использовал. "Или великий Волан-де-Морт просто не хочет показывать свои слабости, ввиде понравившихся девочек и школьных проблем" - пронеслось в голове Филии, но она тут же об этом пожалела. Голос Темного Лорда уже стал, кажется, менее доброжелательным. -Отец, не могли бы вы мне сразу сказать про все крестражи и их место нахождения? - Филия проговорила это спокойно, но в мозгу кипело раздражение. -Не все сссразу, Филиция. Пока я решшшшил показать тебе нашшшу связззь... А пока отдыххай... Он ушел с ее головы. И да, это очень сильно чувствуется. Как будто в голову залезла змея и там постоянно ползала, перемешивая все мысли, а теперь она уползла, оставив после себя заметный след, ввиде полу лопнувшей головы. Туман заполнил комнату. Филия села, закрыв лицо руками, все тело заледенело, только голова как-будто пыталась оторваться от тела, белов в горячке. Теперь туман не видно, только тьма. Девушка опять лежит на холодной земле, отчаянно вертя головой, но сил на то, чтобы раскрыть глаза - нет. -Мисс Морте, очнитесь! Вам нужно встать, - кто-то залил в горло горькое зелье и голова перестала "гореть" -О, Пиен, ты как всегда в своем репертуаре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.