ID работы: 4197615

И зачем я умер? Хотя...

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В итоге меня все равно заперли в моём чулане, но я был не против. По дороге, когда меня тащили, мой дядюшка был так зол, что не заметил, как я стянул пару пирожков и сок с прилавка, который бросила испуганная продавщица. Знаю, у меня совести нет, но надо же как-то выживать в этом доме. Впервые я был рад моей безмерной футболке, под которой я всё это незаметно пронёс. Но начались летние каникулы, а значит меня опять начнут доставать эти бараны, что знай только и могут кулаками махать да ржать. Но, в отличие от моего кумира, я решил хорошо взяться за своё тело. Естественно, что прекачанным медведем я не стал, но и хлюпиком тоже не был. Сначала было тяжело заставить детское тело, которое слабое от недоедания, работать - удовольствие ниже среднего, но результат того стоил.

***

В одно утро, не скажу, что прекрасное, в этом доме это просто невозможно, я зашёл на кухню и там стоял омерзительный запах. Оказалось, что это моя "новая" школьная форма. Меня лично это не очень смутило, но видно Дадли и Вернона запах по душе не пришелся. - Гарри, принеси почту, - даже не просьба, а приказ. Я встал и молча направился к двери. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что вот и настал день Х, день, когда пришло первое письмо с уведомлением того, что Гарри волшебник. Если честно, то не хотелось бы праздновать свое одиннадцатилетие на богом забытом острове, собственно поэтому я конверт спрятал в кармане шорт. - Давай поживее, мальчишка! - крикнул из кухни дядя Вернон. - Что ты там копаешься? Проверяешь, нет ли в письмах взрывчатки? - Нет, извините, просто задумался, - просто ответил я, а сам думал, как бы скорее оказаться в своём уголке, где никто не помешает. - Мардж заболела, - проинформировал он тётю Петунью. - Съела какое-то местное экзотическое блюдо. Тётя повздыхала для порядка, а когда все закончили с трапезой, обратилась ко мне: - Помоешь посуду и смотри мне, чтобы ничего не было разбито, - насупив брови, наказала она. - Конечно. Как только я исполнил всё, чему обязывала меня роль домохозяйки, я с чистой душой побрёл к себе. Закрыл дверь, припер стульчиком, прислушался, кто чем занят, и только потом уселся на кровать и вскрыл письмо. Школа волшебства и чародейства Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора Хорошо, значит меня в школу зачислили. Теперь надо просто дожить до момента, когда придёт Хагрид.

***

В траве сидел кузнечик, В траве сидел кузнечик, Совсем как огуречик, Зелёненький он был... Почему-то вспомнилась эта песня. Вот так напевая себе под нос, я мыл пол маслом. Верно, вам не послышалось - маслом. Причём толстым слоем. Нечего было меня без ужина оставлять. А почему? Да потому что милому Дадику плохо от одного моего вида. Ну ничего, семейство Дурслей, вы у меня попляшете в прямом смысле этого слова. Так я размышлял, проделывая свою работу. Поставил швабру в кладовку и стал держать путь в сторону чулана, тихо прикрыл дверь и стал слушать. Нет, ну почему, когда нужно, никто даже в мыслях не согрешит пойти на кухню, а когда я в хорошем настроении, то... Так неинтересно, а спать хочется. Только дверь надо хорошо закрыть и про стул не забыть. На всякий пожарный. Вот так с чистой совестью я лег спать и, что естественно, самый эпичный момент в своей никчемной жизни я пропустил. Точнее, проспал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.