ID работы: 4200225

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс!

Гет
PG-13
В процессе
1091
автор
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 262 Отзывы 576 В сборник Скачать

Глава 4. Малая Гостиная.

Настройки текста
— На самом интересном месте! Через пять минут, — и снова уткнулась в книгу. Орион смотрел на неё, как на восьмое чудо света, или на первое, может он понятия не имел обо всех остальных. Но она не обращала на мужа никакого внимания. Она вообще ни на что не обращала внимание. Орион удивлённо следил взглядом за женой, но дальнейшей реакции не последовало. Совсем. Он переоделся, но жена от книги так и не отрывалась. Как? Она читает? Нет, конечно, это не было удивительно, просто то, что читает она Агату Кристи, уже было чем-то из ряда вон. Постойте, так она читает его книгу?! Орион подошёл и наклонился через плечо, горячее дыхание обожгло шею, и Валентина вздрогнула, дочитав последнюю страницу, резко развернулась к нему, так, что расстояние между ними почти не осталось. — Доброе утро, — выдохнула Валя и быстро справившись с собой, усмехнулась. — Доброе, доброе, — протянул муженёк, всё ещё задумчиво изучая её лицо. — Надеюсь, ты не выронила мою закладку? — Выронила, — состроила невинную рожицу она, — но убийца всё равно дворецкий!* — радостно сообщила она, и пока Орион стоял в замешательстве, она выскользнула в коридор, сдерживая смех. Шалость удалась! Решив прогуляться по поместью, а заодно, на всякий случай, если Орион опомнится, то скрыться от него. Глупо хихикнув, она отправилась по коридору вверх. Красивая лестница мгновенно привлекла её внимание, что была вырезана из мрамора. Находилась она в конце коридора. Лодочки совсем не чувствовались на ногах, что не могло не радовать. Лестница круто уходила вверх, и видимо вела на чердак, или куда-то туда. Немного отдышавшись, она очутилась перед деревянной дверью и вздохнула. За дверью раздавались голоса. — Ты думаешь maman нас не будет искать? — тревожно шёпотом поинтересовался тихий голос Регулуса. — Нет, матушка предпочитает почивать, — попытался его успокоить брат. — А если, — не решился продолжить Регулус. — Кто не рискует – тот не пьёт, — явно процитировал кого-то из взрослых старший. — И какими пиратами мы будем? — в голосе Рега слышалось восхищение и нотки восторга. — Превосходными, — открыла Вальбурга дверь. Выражение лиц детей было неописуемо прекрасно. — Maman, — Сириус уставился на неё так, словно без боя сдаваться не собирался. И отодвинул младшего за спину. Что ж, очень неплохо. Валя улыбнулась, оглядывая чердак, когда-то давно, она вместе с приютскими пацанами лазали на что-то похожее. Нотки грусти проскочили в сознание, то решение перебраться именно в эту реальность уже не казалось таким правильным и дельным. Дети настороженно следили за каждым её движением. — Во-первых, доброе утро, во-вторых, почему это у вас нет повязок, и карты с сокровищами? Челюсти детей улетели на встречу с полом, и вряд ли обещали вернуться. Валя хмыкнула. — Доброе утро, мама, — первым решил подать голос Регулус. — Привет-привет, сначала мы уберём тут пыль и лишний хлам, потом поставим что-то вроде корабля и придумаем название, но при условии, что вы будете мне помогать, и тем более меня слушаться. — Хорошо, — ошарашенно согласился Сириус, Регулус только кивнул. И они принялись за уборку. Во-первых, они отобрали материал, который мог бы им пригодиться для постройки судна. Во-вторых Валентина приказала Кричеру убрать тут всю пыль. Дети были в восторге, а Регулус кинулся ей на шею, прошептав: “Мамочка, ты вернулась” и заплакал. Валентина прижала к себе его крепко-крепко, а потом к ним присоединился и счастливый Сириус. За этими всеми событиями, они пропустили завтрак. — Так вот вы где! — Орион был в бешенстве, впервые за завтраком никого не было, а главное никто его не предупредил о их отсутствии и только благодаря Кричеру смог найти свою бо́льшую часть семьи. — Дети, быстро по комнатам, — строго кивнула она, но смешинки в её темных глазах, выдавали её с головой. Дети быстро ретировались и кинули сочувствующие взгляды на мать, но задерживаться не стали. — Ой, — пискнула женщина, натыкаясь спиной на препятствие ввиде стены. Орион мгновенно сократил расстояние. Серые глаза смотрели насмешливо-изучающе. — Так убийца садовник? — прошелестел он. — Наверное, — как-то нерешительно проговорила она. — Ну-ну, — протянул он, — а что ж ты не составила мне компанию на завтрак? — Да я не голодная. — Да что ты говоришь, — расстояние сократилось до минимума, дыхание обжигало лоб, потому как Орион был намного выше её. Ну не намного, но выше. — А ты плохо слышишь, — её дурацкая привычка начала действовать и она сощурила глаза. Внимательным взглядом пронзила мужа и улыбнулась. Серые глаза смотрели не отрываясь. Он приблизившись, наклонился, аккуратно коснулся губами уголка её губ и вышел. Валентина чувствовала ещё след теплого прикосновения и даже не знала, как на это реагировать. Было приятно, приятно до мурашек, отплясывающих по позвоночнику никак не меньше, чем танго. Она улыбнулась и вышла. Орион же Блэк отправился в библиотику. Итак, что он имеет? Ничего хорошего. Мистер Риддл изрядно бередил души своими идеями и предложениями, но тем не менее, сомнение порождалась где-то на глубине интуиции, шестого чувства, которого вроде как и не существует, но которое не раз выручало Ориона Блэка. Далеко не раз. Он задумчиво листал книгу в потёртой обложке, и мысли его от книги были ой как далёки. Он думал, что уже очень подозрительно, когда люди начинают думать, ничего хорошего от этого не получается, это уже проверенно многими, так вот он думал о жене. Сегодня она была какой-то живой, именно так и никак иначе он сказать не мог. Задорные чёртики в глазах, что отплясывали там неведомый даже им танец, и когда она не явилась на завтрак, а ещё играла с детьми, пусть и таким образом, странным и непонятным для него. Он улыбнулся, впервые за столь долгое и вязкое время. Валентина спустилась с чердака и решила позавтракать, потому что желудок напомнил о себе отнюдь не самым благозвучным способом. — Кричер! И эльф стоит перед ней. — Будь добр, принеси мне завтрак, — холодно приказала она и врезалась в него взглядом. — Слушаюсь, моя госпожа, — благоговейно произнес он, словно осознавая, что Вальбурга всё таже холодная и строгая женщина, а с детьми она себе позволила лишь минутную слабость. — Завтрак накрыт в Малой гостиной, — сообщил он. — Перенеси меня, — ответила она, в приказном порядке. Хлопок и они уже стоят посреди Малой Гостиной. Малая гостиная, отнюдь таковой не являлась, совсем немаленького размера комната была вычурной, но без безумств, что уже подозрительно, для Блэков-то! Кожаные черные диваны и кресла. Огромный книжный шкаф и камин из белого мрамора с ажурной чугунной решёткой. Небольшие белоснежные столики. Мягкий ворс ковра; завтрак уже стоял на столе. Отпустив эльфа, она блаженно скинула лодочки с ног, хоть они и не причинили ожидаемого дискомфорта. И прошлась по ковру. В дверь постучали. На пороге стоял Орион. — Позволишь? — Разумеется, ведь ты уже вошёл, — насмешливо махнула Валя. — Прекрати, пожалуйста, — добавил он, подойдя ближе. — Хорошо, но не обещаю, — она задумчиво посмотрела в тёмно-серые глаза мужа. — Сегодня я был не совсем прав, прости, пожалуйста, — Орион и вправду выглядел виноватым. Валентина чуть улыбнулась, тепло-тепло и так по-домашнему, что у него защемило сердце. — Позавтракаешь со мной? — это означало, что извинения приняты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.