ID работы: 4201505

Спасти рядового Андерса

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Bobby соавтор
Deila_ соавтор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Закономерный итог

Настройки текста
Примечания:
      Хреновая погода под Остагаром: льёт так, словно все земли Коркари Создатель решил утопить в дожде. Всё чёрное, не разобрать ни знамён, ни командующих; вода пробирается под броню, поддоспешник тяжелеет, и под ногами мутная трясина, в которую раз упадешь – уже не поднимешься.       Веселая будет битва.       Дункан проверяет, легко ли выходят из креплений кинжалы: если станет непросто, нужно быть готовым. Даже сквозь ливень он чувствует надвигающуюся тьму скверны, и земля вздрагивает беспорядочным гулом от железных сапог тварей вдалеке. За стелящейся по пустошам мглой их ещё не видно – всему войску, кроме Дункана.       Бдительность, напоминает себе Страж. В кровавом котле, который скоро вскипит под древней крепостью, будет нелегко следить за чужими клинками и стрелами, да еще и присматривать за Кайланом. Недаром морщился Мак-Тир, цедил сквозь зубы предупреждения – но король принимает решения, а их дело – следить, чтобы эти решения его не убили.       Как будто в первый раз, в самом деле.       Перед ними всего-то несметные полчища тварей, которые им предстоит остановить.       Дункан хмыкает неслышно себе под нос: своё Испытание он прошёл давным-давно, и сегодняшний бой просто подводит вполне закономерный итог.       А это всего лишь значит, что он уже победил.       Если бы кто-то спросил Андерса, что его больше всего раздражает в собственной лечебнице, он бы ответил – запах. Клоака сама по себе не могла похвастаться благоуханием орлейского парфюма, а в крохотную лечебницу набивалась уйма народу со всевозможными хворями, смрад от которых часто был такой, что Андерс едва сам не терял сознание, проталкиваясь к пациенту.       Целебные снадобья, к слову, тоже мало походят на цветущие розы.       Но как бы он ни был счастлив проводить время в поместье Мариан, есть вещи, которые там делать нельзя. Да. Он в кои-то веки озаботился секретностью преступного замысла. За это определенно стоило поблагодарить зануд-Стражей. Вообще, именно с их Испытания началась эта кутерьма со спасением мира.       А сейчас перед ним лежит наконец-то законченная, готовая к употреблению взрывчатка. Лучше гаатлока. Лучше любой другой дряни. Андерс смотрит на неё, уже сейчас, кажется, поблескивающую искрами, и фыркает: даже если эта штука рванет прежде времени, забрав с собой и его... ну, во-первых, Справедливость останется.       А во-вторых, фейерверка краше не видел даже Вал Руайо.       В последнее время Андерсу откровенно не везет, но не в этот раз. В этот раз он знает: он уже победил.       Делая первый шаг по Тени, Логейн не может удержаться от мысли, что с тех самых пор, как его почти что силком впихнули в ряды Серых Стражей, его жизнь стала походить на безумный балаган. От этой мысли он не может отделаться, убивая пауков, демонов, и опять закрывая от удара кого-то рядом.       Когда он видит Кошмара, эта мысль волшебным образом преобразуется в «нам конец». Это не подходит. Логейн перефразирует ее в «кому-то из нас конец».       Дальше всё очень просто.       Когда Брешь схлопывается, закрывая путь в Тедас, он остаётся один на один с самой жуткой тварью из всех, что он видел. И, привычно принимая боевую стойку, Логейн не может не усмехнуться: сегодняшний бой – его последний, и он постарается, чтобы демон запомнил его на всю оставшуюся вечность.       И, к тому же, он знает: он уже победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.