Реванш
21 марта 2016 г. в 02:14
Примечания:
Автор: Deila_
Персонажи: Андерс, Натаниэль, Себастьян
За всё нужно платить.
За каждый взгляд в сторону. За каждый шаг вперёд. За каждое смелое решение и за каждое трусливое бегство. Таковы законы; они справедливы – кто он такой, чтобы преступить их?
Голубой лед в глазах принца Старкхевена кажется потемневшим от удушливой пыли, каменной крошки и мглы, повисшей над Киркволлом, но Андерсу отчего-то кажется: это лазурные отблески Справедливости. Он мог бы быть глашатаем Справедливости, заплутавший, но раскаявшийся герой чести, защитник Церкви – отчего же его защита распространяется на одну лишь обитель веры-и-лжи?..
Андерс бы сожалел, если бы мог – но не осталось в нём жалости; её выжгло алой взрывной волной, пролетевшей над городом. Не время сожалеть – ни о содеянном, ни о других, ни о себе.
Если пришло время платить, то он готов.
Он уже давно был готов.
Сейчас с ними нет Защитницы, чтобы запретить отчаянную и бесполезную месть; нет ни Варрика, ни Авелин, ни даже Карвера – закончилась битва с обезумевшей Мередит, утоплен в крови Киркволл, и отданы все долги, кроме этого, единственного, за который не расплатиться ничем иным. Но прежде чем уходить, нужно окончить все оставленные напоследок дела, и поэтому Андерс устало и с едва-едва различимой иронией смотрит на белое оперение стрелы, что совсем скоро станет его палачом.
Белый, белый; цвет Церкви, символ чистоты и веры. Символ черной-черной лжи.
Как... ну, даже забавно.
Андерс не выдерживает и фыркает тихонько – переживет как-нибудь светлейший принц такое кощунство, чего уж теперь тревожиться об этом обреченному на казнь. Пальцы Себастьяна в ответ вздрагивают, и Андерс зажмуривается, когда зло взвизгивает натянутая и отпущенная в мгновение тоньше вдоха тетива...
А потом слышит такой странный звук, совершенно неподходящий ситуации. Такой звук, ну, когда тело падает на землю, обычно в уже безжизненном и безопасном состоянии.
- Который это раз, когда я спасаю твою шкуру? – совершенно обыденно интересуется Натаниэль, опуская лук.
Андерс поворачивается на голос и осторожно открывает глаза. Да, так и есть. Натаниэль Хоу. В Киркволле.
- Э... не помню.
- Не рассчитаешься, - поддевает его лучник. Подходит ближе, с вежливым интересом смотрит на мертвого Себастьяна, прежде чем вырвать из его тела свою стрелу. – Кажется, я убил правителя Старкхевена. И, кажется, я очень вовремя заглянул к тебе с Глубинных Троп.
- Тебя это вообще не волнует? – осторожно интересуется Андерс.
- Глубинные Тропы?
- Нет, правитель Старкхевена.
Натаниэль фыркает с неподражаемо надменно-ироничной интонацией, достойной истинного сына Хоу.
- Вообще-то, я сюда пришёл позвать тебя заниматься делом – я ведь не просто так облазил проклятые подземелья, пока ты прохлаждался в этом милом городе – но, ты знаешь, слава этого парня меня несколько смутила.
И правда, с раздачей последних долгов стоит немного подождать: мир вовсе не спешит возвращаться с края пропасти просто потому, что его спасители немного устали удерживать его от падения. Андерс тяжело вздыхает, но всё же с любопытством поднимает бровь.
- И чем же это?
Натаниэль невозмутимо подбрасывает на ладони стрелу, прежде чем вернуть её, почти неповрежденную, в колчан. И так же невозмутимо оборачивается к магу.
- Кажется, Тедас начал забывать, кто здесь по-настоящему лучший стрелок.