ID работы: 4201505

Спасти рядового Андерса

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Bobby соавтор
Deila_ соавтор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ферелденское коварство

Настройки текста
Примечания:
      Ни для кого не было секретом, что Логейн Мак-Тир, бывший регент и полководец, ныне Серый Страж, куда больше людей любил собак.       Собаки, что характерно, отвечали ему взаимностью.       - Прекрати грызть ремни, Архидемон тебя задери!       Пёс, добившись внимания, оставил в покое обслюнявленные ремни доспеха и счастливо завилял коротким хвостом, демонстрируя свою полную готовность к сотрудничеству. Логейн мрачно посмотрел на свою замечательную броню, успешно пережившую даже не к ночи упомянутого Архидемона, и зарекся оставлять ее в легкодоступных местах. Стоило всего на день прибыть в Башню Бдения, чтобы застрять здесь до тех пор, пока местный кузнец не вернёт доспех в пристойное состояние. Как бы стойко ни держались ремни, мабари был исключительно упорен.       Для Каленхада, как пса, к великому позору древнего короля, окрестила Амелл, Логейн незаметно припрятывал лакомые кусочки: то сыр, то косточку, то, неожиданно для всех, яблоко. С яблоками Каленхад всегда возился очень долго и увлеченно, поскольку есть круглое и укатывающееся не умел, но и оставлять в покое не собирался. Обычно тот же Логейн в конце концов и разрезал обслюнявленное яблоко ножом хотя бы на две части, которые мабари счастливо заглатывал. Мабари обладали таким чудесным свойством: заглатывать всё заглатываемое. Поэтому подаркам тейрна, какими бы они ни были, Каленхад неизменно радовался.       И, не будь дураком, во время привала ли на просторах Ферелдена, во время ли королевского ужина всегда выбирал себе место именно рядом с Логейном.       - Никакого сыра, - строго сообщил псу Логейн, когда любопытный нос безошибочно ткнулся в его карман. – Какого демона тебе сдались мои доспехи?       Развернувшись, Логейн зашагал к выходу из Башни, туда, где обычно стояли Геррен и Уэйд. Мастер, хмуро раздумывал тейрн, наверняка не скоро прекратит ворчать, что его заставляют заниматься подобными пустяками, а выслушивать это всё, конечно, придётся ему, а не Каленхаду. Пёс, не отчаиваясь, с очень-очень виноватым видом трусил сзади, впрочем, ни на секунду не теряя из виду заветный карман.       Кое-как объяснившись с Герреном и торопливо отмахавшись от возмущений Уэйда, Логейн поспешил обратно в Башню, чтобы скорее оставить кузнецов позади. Но сегодня ему не везло.       - Ремни сгрыз? – с явным сочувствием, но отчетливо сдерживая смех, поинтересовалась Солона Амелл. Мак-Тир остановился и мрачно посмотрел на неё.       - Личный опыт?       Магесса горячо закивала.       - У меня, представляешь, перчатки из настоящей драконьей кожи были!..       - Были, - догадливо подчеркнул Логейн.       - Были, - грустно согласилась Солона. – Слушай, я тебя попросить хотела... хочешь Каленхада в Монтсиммар забрать?       Логейн чуть не поперхнулся.       - Ты не думай, я бы рада его оставить, но тут все эти порождения, Глубинные Тропы опять, Стражи... а тебя он любит, да и в Орлее ой как пригодится, - поспешила объяснить Амелл. И лукаво сверкнула глазами, - высоких лордов пугать.       - Высоких лордов пугать, - повторил Логейн. Но достойно высказать свое мнение об этой исключительно идиотской затее не успел: кто-то окликнул Командора, и она мгновенно улизнула, оставив его обдумывать свои блестящие перспективы.       Мокрый нос ласково ткнулся тейрну в бок, и Логейн, ругнувшись, вытащил треклятый сыр. Каленхад тут же довольно зачавкал, не прекращая неистово вертеть хвостом.       - А, собственно... – задумчиво пробормотал Мак-Тир.       Может, с псом его хоть побыстрее вышвырнут из Монтсиммара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.