ID работы: 4201505

Спасти рядового Андерса

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Bobby соавтор
Deila_ соавтор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Священная война

Настройки текста
Примечания:
      - У меня пропал сэр Ланселап, - с порога сообщил Андерс, врываясь в комнату Натаниэля.       Натаниэль поднял голову и меланхолично посмотрел на него. Всё явно свидетельствовало о том, что вторжение порождений тьмы, атака на Амарантайн, храмовники, Стражи и все прочие несчастья этого мира волновали Андерса куда меньше, нежели его драгоценный кот.       - Натаниэль! – отчаянно возопил отступник, кидаясь к лучнику. – Ты должен помочь мне его найти!       - С чего бы это, - резонно возразил Хоу. Андерс оскорбленно поглядел на него.       - Ты же мой друг!       - Да? – усомнился Натаниэль. Честные-честные глаза Андерса заверяли, что всё именно так. А ещё – что он совершенно точно не отстанет, пока не добьётся своего, уж это-то Натаниэль чуял нутром.       Тяжело вздохнув, лучник поднялся с жесткой кровати, на которой сейчас лежал его разобранный лук. За состояние тетивы после недавнего похода на Болота Натаниэлю было почти стыдно.       - Ну ладно, - настороженно сказал Хоу. И предупредительно поднял палец, - тогда с тебя эль.       - Хороший пёс, - бодро гаркнул Логейн, перекрикивая заливистый лай мабари, которому неофициально стал хозяином после того, как Амелл приняла титул Стража-Командора. Тейрну пришлось задержаться в Башне Бдения по причинам, Натаниэлю неведомым, но особо он ими и не интересовался. – Умница, Каленхад! Давай, старайся!       Пёс по кличке Каленхад старательно прыгал на высокий обломок стены, на самой вершине которого уместился извечный враг мабари. Логейн веселился. Пёс веселился ещё больше, оглашая окрестности прекрасным звонким лаем. Ланселап не слишком разделял их радость, но, на взгляд самого Натаниэля, был в достаточной безопасности...       ...но не на взгляд Андерса.       Издав пронзительный чаячий крик на ноте, которую мог взять не всякий рядовой человек, Андерс бросился вперёд, пылая праведным гневом. Натаниэль от неожиданности и громкости звуковой атаки дернулся вместе с Логейном.       - Ты... ты... я говорил тебе, чтобы ты держал свою псину подальше от сэра Ланселапа!       - В этой глуши не на что больше охотиться, а Каленхаду нужна тренировка, - невозмутимо ответствовал Мак-Тир. К псу он питал весьма ласковые отцовские чувства.       - Я Справедливость позову, он меня поддержит! – нашелся Андерс. Логейн посмотрел на него терпеливым взглядом человека, который только по ошибке судьбы не наделен привилегией проводить немедленные казни, и негромко свистнул, подзывая пса. Каленхад, на удивление, тут же послушался.       Бережно сняв Ланселапа и счастливо прижав его к груди, Андерс потерял всякий интерес к тейрну. Натаниэль скептически поглядел на умиленно бормочущего утешения и извинения коту отступника.       - А я зачем был нужен? – прохладно полюбопытствовал лучник. Андерс соизволил оторваться от сэра Ланселапа и возмущенно посмотрел на друга.       - Как зачем?! Для моральной поддержки и стратегического преимущества!       Логейн спокойно проводил молодых Стражей взглядом и рассеянно похлопал Каленхада по холке. Мабари шлепнул обрубком хвоста о землю, подтверждая, что к новому заданию готов.       - Ну, ты ведь помнишь, куда этот целитель таскает сладости с кухни? – задумчиво проговорил тейрн. Иногда на него находило неожиданное желание совершить чистейшее, незамутненное политикой и тяжелыми последствиями добро. Каленхад, в силу специфики своего характера, всей душой поддерживал добро, особенно в виде сладостей, и потому зашлепал хвостом с особенным энтузиазмом.       В конце концов, их непрекращающаяся война с Андерсом и его котом стала уже делом чести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.