ID работы: 4201505

Спасти рядового Андерса

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Bobby соавтор
Deila_ соавтор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слушать стены

Настройки текста
Примечания:
      Андерсу снится сон.       В нем он слышит голос - спокойный, уверенный, страшно знакомый, страшный. Но Андерсу не хочется бежать от него, ему дико, безумно хочется (необходимо) слушать его еще и еще, слышать и знать только его, существовать для него, доверять лишь ему. Голос этот - музыка, разрывающая давнюю, смердящую скверной и его ошибками могилу, зовет его, шепчет, зудя под кожей, и обещает Цель и Смысл, Поступок и Жертву, сулит Искупление даже за его грехи.       Разве можно это отвергнуть?       Андерс улыбается и не знает, почему во сне этом он чувствует себя загнанным в угол и беспомощным, как в кошмаре.       Лишь подняв глаза и с удивлением обнаружив себя в комнате, все стены которой увешаны записками, сделанными двумя почерками, он вспомнит. И поймет, что не засыпал - иначе все было бы гораздо хуже.       Медленно, чтобы не потерять хрупкий контроль над мыслями, он всматривается в текст написанных Хоук - а позже и им самим - слов. Он устало, горько усмехается - в самом деле, как в лечебнице для душевнобольных, но упрямо продолжает читать, как он теперь осознает, уже выученные наизусть хоуковы напоминания       (тебя зовут Андерс       ты хороший человек       не слушай кривомордого говнюка       думай обо мне       думай о котятах       думай обо мне, обложенной котятами       я скоро вернусь       я люблю тебя       поливай укроп)       и голос наконец замолкает.       Андерс устало трет пальцами переносицу и выдыхает, слушая тишину отступившего Зова.       Во многих милях от его укрытия Инквизиция штурмует Адамант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.