ID работы: 4205598

Воспоминания о той самой истории

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание 1. Гребанная алгебра!

Настройки текста
Как я уже говорил, наша семья нечем не выделялась из общей массы. Ну, может быть разве автомобилем. Но в целом – обычная среднестатистическая японская семья. Папа работал главным инструктором по вождению гражданских бронероботов, которые использовали в то время практически везде – от строительных работ до балета на льду. Мама преподавала инженерию машинных систем и высшую математику в Токийском Университете. Младшей сестре было всего пять лет и она должна была только в следующем году поступать в младшую местную школу. А я… я был обычным подростком шестнадцати лет, не унаследовавшим мамины мозги. Математика во втором классе старшей школы – это был ад для меня, а алгебра и начало анализа снилась мне в страшном сне. Впрочем, с нее то все и началось. С пресловутых уравнений, тригонометрических функций и интегралов, которые я пытался решить битых три часа. Потом мне конечно все это надоело, я решил перекусить, поиграть в приставку, немного почитать мангу… ну, вы понимаете меня! По глазам вижу, что сами так часто делаете! Короче, захожу я в свою комнату после посещения кухни и еще пары комнат в доме… а за моим столом сидит эта маленькая пигалица и что-то черкает ручкой в моей домашке по математике! - Блин! Мелкая, какого хрена?! – естественно, я вырываю у нее из рук свою многострадальную тетрадку и застываю в нехилом таком шоке. Уравнение, над котором я бился три часа было решено! – Кто это сделал? - Я, - сестра опустила взгляд в пол и чуть не плача начала оправдываться. – Мне стало скучно, а у тебя такие интересные уроки… а я полистала твою книжку, - она показала пальчиком на учебник по алгебре, – и захотела тебе помочь. Это так интересно, а ты так долго не мог решить… я подумала, что могу помочь… не злись, пожалуйста, я просто хотела помочь… - Как?! Что за ерунда?! В результате мне пришлось успокаивать это недоразумение. Помочь решила! Небось просто переписала символы из учебника - так я тогда решил и думал, что придется брать новую тетрадку и переписывать всю работу, но этому не суждено было сбыться. Конечно же я ничего этого не сделал. Пока я успокаивал сестру, мы порядком проголодались, я начал готовить ужин, а тем временем с работы вернулись родители. Они часто работали до семи – восьми вечера, так что обычно ужин на мне. Исключения составляли выходные и праздничные дни, когда мама закатывала нам целый пир. Её стряпня была просто божественной! После ужина мама зашла в мою комнату – собрать разбросанную по полу и всем остальным горизонтальным поверхностям грязную одежду, чтобы бросить ее в стирку и, естественно, как это бывает в фильмах с плохим сюжетом, наткнулась на мою домашку. - Юкио! Молодец! Сам сделал? – позвала она. - Что сделал? – в тот момент я еще ничего не понимал. - Домашнюю работу. Уравнение правильно решил! У тебя же с этой темой проблемы были… Только писал бы аккуратнее… -Что?! Ты хочешь сказать, что тут написано правильное решение? – я офигел. Хотя нет. Сказать, что я офигел – ничего не сказать… я так офигел, что это неприлично говорить в присутствии детей. Получается, Сизу не просто списала символы с учебника. Моя пятилетняя сестра решила задачку для старшеклассников! Можете себе представить, какое лицо у меня было? Нет? А вот мама помнила его до самой своей смерти… - Ты чего, Юкио? Что случилось? Ты чего так смотришь? Я же хвалю тебя! Или тебе кто-то помогал? Если бы моей сестре было… ну, хотя бы лет четырнадцать, я бы промолчал и стал бы использовать ребенка в своих целях. Ну, чтобы она мне матан решала. Ну, подумаешь – гений?! Это круто и этим надо пользоваться! Но моей сестре было всего пять лет. Каким бы гением она не была – увидев впервые учебник по алгебре, никакой гений не смог бы провернуть такое в пять лет! Да она читать и считать до ста только полгода назад научилась! Мне ничего не оставалось, кроме как признаться. Ведь в тот момент я понял, что моя сестра – не обычный человек. И именно с этого начались все мои остальные открытия о близких людях и все эти приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.