ID работы: 4212870

Рисуя линии твоей души

Слэш
G
Заморожен
30
MittNT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Договор"

Настройки текста
      — Стой, стой, стой. Давай заново, — уже в какой раз повторяет Чунмен, почёсывая затылок. — Ты нашёл билет и пошел на выставку.       *Кивок.*       — Там ты засмотрелся на лебедя…       — Да не на лебедя, а на павлина! — устало поправляет его Кенсу.       — Хорошо. Ни мне, ни тебе — пернатого. Итак, ты засмотрелся и врезался в какого-то странного типа.       *Кивок.*       — После извинений, каким-то нелепым образом разбился экспонат, — продолжает парень, — и ты влип. У тебя осталась лишь эта визитка — единственное, что тебя связывает с тем типом, верно?       *Снова кивок.*       — Вопрос: на кой-черт я тебе нужен? Чем я-то могу тебе помочь?       — В любой другой ситуации с подобной проблематикой я бы просто занял у тебя денег, но сейчас… Менни, сходи со мной на встречу с ним! Мне не по себе от одного только его взгляда, — захныкал Кенсу.       Старший махнул рукой официанту, чтобы тот принес счет.       — Ну уж нет. Сам «развлекайся» с ним. Тем более, — хитро прищурился он. — Сам факт того, что ты поедешь подписывать какой-то договор с его условиями, и то, что он элегантно одет наталкивает меня на мысль о произведении «50 оттенков серого». Тебе так не кажется, новоиспеченная Анастейша? — Мен прыснул в кулак.       — Океюшки, подъеб засчитан. Но я правда его боюсь. Мне одному никак!       — Во-первых, как ты можешь материться при хёне? Жить надоело? А во-вторых, кончай париться об этом. Всё пройдет отлично, если так можно выразиться в данной ситуации.       Кенсу взял свой мобильник и набрал номер с глянцевой картонки. Пошли гудки. Долгие и мучительные гудки. Наконец из динамика послышался тот самый холодный голос:       — Алло, это кто?       Кенсу от неожиданности, а может от своей «сыкучести», бросил аппарат на полированный столик.       — Эй, ты чего? — поперхнулся Сухо, допивая чашечку фраппе.       — Это он!       — Ну, ясное дело, что это он. Было бы крайне странно, если бы он дал тебе визитку с левым номером. Всё. Я побежал. Опаздываю. Мне еще в аптеку срочно нужно успеть!       — Что-то случилось? — Кенсу обеспокоенно посмотрел на своего друга. — Ты заболел?       — Нет, у знакомого похмелье. Просит выручить. Ответь ты уже на звонок! Всё, пока.       Чунмен выскочил из заведения, как ошпаренный, не дав ДиО и рта раскрыть.       «Делать нечего, придется переговорить с тем парнем…» — подумал Кенсу и взял мобильник в руки:       — Алло… — неуверенно.       — Вы там уснули что ли?! — рассерженно прошипел парень. — Кто это вообще?       — Это Кенсу… Я звоню, чтобы встретиться… Нет! Договор. Вот.       — А, это ты. Ты свободен сейчас? Точнее, примерно минут через тридцать?       — Д-да, конечно.       — Приезжай ко мне, адрес вышлю сообщением.       На том проводе послышались гудки. Кажется, Кенсу чуть в обморок не грохнулся от страха при обычном звонке! Что же будет при встрече?       «Чего это он меня — постороннего человека — к себе домой приглашает? Совсем люди страх потеряли.» — проворчал в голове он.       Телефон завибрировал. Это оповещение о сообщении. Сообщении с адресом, на который не стоит приезжать. Чует его сердце — не к добру это всё.

***

      Буквально спустя минут пятнадцать парень уже стоял у подъезда обычного жилого дома. Ну, а что он, собственно, ожидал? Дворец с прислугой в сотню человек? Внешний вид, конечно, многое говорит о человеке, но не раскрывает его материальное положение. Да и где в Сеуле можно разместить дворец? Смех да и только!       Подниматься сейчас было бы некультурно, даже скорее нетактично, ведь время еще не пришло. Но пожилая женщина, поглядевшая на Кенсу с подозрением и что-то прошипевшая на подобии «Развели здесь притон, то с синими волосами шляются, то с красными. Совсем стыд потеряли!», не дала ему спокойно стоять и наслаждаться скудными клумбами у окон. Он бесшумно зашел в подъезд. Темно. Нет, ДиО не боится темноты. Он же не ребенок в конце концов! Просто… Ой, что там? Шаги?       — Боже мой! — взвизгнул парень и подскочил к лифту. Нажав кнопку, он понял, что лифт приедет еще не скоро и к этому времени его уже убьют, расчленят и продадут на органы. Нужно было что-то делать. Лестница! Ну конечно же! И плевать, что бежать на четырнадцатый этаж. Не проблема!

***

      — Эй, ты чего тут спишь? Я его жду два часа, а он тут харю давит у двери! — кто-то затормошил Кенсу за плечо. — Ну, вставай давай.       «Холодный голос. Снова. Я в аду?»       Парень открыл глаза и посмотрел на того, кто посмел потревожить его дивный сон. Перед ним стоял парень из галереи. Ничего в нем не изменилось, кроме одежды. Цвет другой и галстук без полосок.       Кенсу огляделся. В голове всё начало проясняться. Он с ужасом вспомнил, как бежал сломя голову на нужный этаж от маньяков. И как присел отдохнуть на корточки, прижавшись к стене. Он что, уснул?       — Ой, простите, пожалуйста! Я пришел рано, а там бабушка, а еще маньяк хотел меня расчленить! Я не хотел заставлять Вас ждать.       — Маньяк? Ты что, головой ударился? — склонил голову набок парень. — Ладно, пошли хоть чаем напою. Выглядишь ты не очень.       «Хм, уютная квартирка. хоть и две комнаты всего, зато кухня просто шикарная! Да и порядок везде. Похвально!»       — Я не помню твоего имени, да и не помню, чтобы мы знакомились. Так что меня зовут Чонин. А тебя Кенсу, верно? Рядом с тобой лежит папка, посмотри её. Там договор, — Чонин разливал по кружкам чай и раскладывал печенье и остальные вкусности. — Прочитай его внимательно. Если что-то непонятно — спрашивай. ДиО вдумчиво изучил все пункты договора. Оказалось, что все не так уж и плохо.       — Слушай, а ты можешь объяснить мне, в чем суть? Ничего конкретного здесь не написано. Что я должен делать?       — Как не написано! Вот же, пункт три-точка-один «Выполнять все требования, исключая следующие…».       — В смысле «все требования»? — не понял парень.       — Всё, что я тебе скажу сделать, ты должен выполнить. Конечно там не будет больших денежных затрат, учитывая твое финансовое положение. Должен же ты мне как-то заплатить должок.       — Да, ты прав. — ДиО поставил свою роспись в углу. — Что-то ещё от меня требуется?       — Допивай чай и проваливай. Ах да, завтра я жду твою задницу у себя на пороге в пять вечера. У тебя как раз школа закончится. Предстоит тяжелый вечерочек, приготовь свою филейную часть к испытаниям.       — К испытаниям?! — В ужасе воскликнул паренек. В его голове уже плясали обжигающие сознание картинки с довольно пошлым содержанием, — каким еще испытаниям?       — Ну не к интимным же. Прибираться и готовить будешь, — хмыкнул Чонин.       — Кстати, дверь не закрывай, оставь щель небольшую, кот должен уже с прогулки придти. Не видел его случайно? Он на первом этаже вечно тусуется и скребется.       «Так это был его кошак? Не маньяк? Блин, неловко…»       — До свидания, — пробурчал ДиО и вышел из-за стола. — Спасибо за чай. Вышагивая на лестничную площадку, он услышал холодное «Покеда.» на прощание.       «Странный он, Ким Чонин.       Или это я странный? Впрочем, не важно. Завтра и правда тяжелый день.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.