ID работы: 4217854

Укрощение строптивого

Гет
R
Завершён
192
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 254 Отзывы 57 В сборник Скачать

Что мы приносим друг другу?

Настройки текста
Примечания:
Maxon — Ты ведешь себя, как маленький сопляк! — накинулась на меня Уна. — Не могу поверить, что ты довел ее до слез в таком состоянии. Я скрежетнул зубами, метнув в Уну гневный взгляд. — Она сама прогнала меня, и черт его знает, что наговорил Аспен после моего ухода. — Поверь, с ним поговорю позже. — Уж спасибо. — Только попробуйте оба заявиться еще раз трепать моей девочке нервы. Я усмехнулся, открывая холодильник в поисках припрятанного от Уны пива. — Америка в состоянии постоять за себя, а уж тем более принимать решения. — Открыл банку, сделав большой глоток. — Я обещал, что дам ей время, и сдержу слово. — Рада, что мы поняли друг друга. — Уна кинула на меня сердитый взгляд и хлопнула входной дверью. Я обошел диван, пытаясь усмирить злость, которая кипела во мне. Все, чего мне сейчас хотелось, — это сорваться с места и поехать в больницу. Кто-то робко постучал, и, прежде чем она открылась, я смял банку, со злостью кинув ею в дверь. Дафна вошла в комнату, наблюдая за тем, как по плинтусу стекают остатки пива. — С каких пор ты стал таким радушным? — усмехнулась девушка, поворачивая замок. — Что ты забыла здесь? — Мне хотелось побыть одному, но Дафна явно мешала этим планам. — Ждала, пока белобрысая выйдет. Мне нужно с тобой поговорить. — У белобрысой есть имя. — Я подошел к окну, пытаясь закурить. — Не надоело бегать от нее? Дафна выпрямилась — это явно задело ее гордость. — Аристократы не бегают, Максон, особенно от твоих ирландских подстилок. — Уна не моя подстилка, — рявкнул я, ткнув в нее пальцем. — Еще одно слово о ней — и, клянусь, ты испытаешь такой позор, что твоя репутация будет подмочена до конца века, это я обещаю. Дафна рассмеялась, подходя ко мне вплотную. — Рада, что ты не теряешь хватку. — Девушка провела пальцем по моему подбородку, легонько притягивая к себе. Я схватил Дафну за предплечье, опуская ее руку. — Ты продолжаешь тратить мое время. Дафна откашлялась, скрестив руки на груди. — На самом деле я хочу поговорить с тобой насчет моего предложения. — Я все сказал в прошлый раз. — Максон, — Дафна медленно выдохнула, — ты должен знать, что мне не важны слова твоего отца. Я сделала собственный выбор и надеялась, ты хочешь того же. Мне ничего не стоит отказаться от части компании, чтобы доказать тебе мои слова. Дафна говорила искренне, пытаясь заглянуть мне в глаза. — С первой нашей встречи я хотела этого. Мы оба знаем, что и ты тоже. Кто поддержал тебя после смерти матери? Максон, я была рядом в трудную минуту и всегда буду. Не знаю, чем тебе понравилась эта рыжеволосая… но я не пойму одного: если она тебя действительно любит, почему отталкивает от себя? Я молчал, сосредоточенно докуривая сигарету. — Максон, вы приносите только страдания друг другу. Я посмотрел на Дафну, выдав ей свои эмоции и мысли. Этот вопрос мучил меня несколько дней. — Нам всегда было легко вместе. Я люблю тебя, ma chérie. — Дафна взяла меня за руку, переплетая наши пальцы. — Я улетаю во Францию на Рождество. Магда очень надеется тебя увидеть… и я тоже. Просто, — она слегка замялась, — ты должен понимать, что вы из разных миров, Максон. Америка никогда не сможет понять тебя лучше, чем я. — Она слегка улыбнулась. — Давай начистоту: за много лет только мне известно, чего и когда ты хочешь. — Дафна обхватила мое лицо руками. — Ты сказал, что Америка попросила дать время, так что ж, дай его ей, а расстояние не будет лишним. Возможно, это шанс для тебя понять, чего ты хочешь на самом деле. — Дафна приоткрыла губы, замерев в миллиметре от моего лица. — Или кого… Она отстранилась, продолжая улыбаться. — Ты знаешь, где меня найти, ma chérie. Самолет завтра, ты должен только сказать «да». Дафна вышла, а в моей руке продолжала тлеть сигарета. Она умудрилась посеять во мне семя сомнения. Я не мог спокойно сидеть на месте, не имея возможности что-либо изменить. Может, нам обоим нужно время для размышлений? Я не хотел, чтобы мы приняли решения, о которых впоследствии будем жалеть. Дверь опять открылась, но на этот раз без стука. В комнату ввалился Картер с миниатюрной Марли на плечах. Она смеялась, закрывая ладонями глаза парню, и тот шел буквально вслепую. — Я все понимаю, но, если мне не изменяет память, вы отсюда съехали. Марли обернулась, наконец убирая руки от лица Картера. — Мы пришли к тебе поговорить. Уна тоже должна прийти, как только польет растения. — Марли пожала плечами. — Не думала, что она что-то выращивает. — Уна у нас местный садовод, — рассмеялся Картер, опуская девушку на диван. Марли потянулась, поглядывая на меня. — Что-то случилось? Ты сам не свой. — Все в порядке. — Чтобы избавить Марли от лишних вопросов и подозрений, я быстро перевел тему: — По какому поводу собрание? — Завтра Рождество, Максон. Мы должны придумать, как будем праздновать, — сказал Картер, изучая пустой холодильник. — Черт, ты покупал хоть что-то после моего отъезда? — Зачем, если в соседней комнате всегда полный холодильник? — усмехнулся я, указав в сторону девочек. Картер задумался, натягивая улыбку. — Неплохо устроился. Марли щелкнула пальцами, привлекая наше внимание. — Эй, я напомню про Рождество. Есть идеи? — Они есть у меня, — раздался крик с балкона. Уна, кряхтя, пыталась перелезть через перегородку; рухнув на кафель, она тихо выругалась. Поднялась с пола, сдувая с лица волосы. — Идеи. Потеснив на диване Марли, Уна села на спинку. — В связи с тем, что Америка находится в больнице, а мы не можем праздновать без нее, — Уна развела руками, — если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Мы отметим Рождество в палате травматологии. Думаю, это довольно креативное место. — Все, конечно, хорошо, но каким образом ты собираешься попасть туда ночью? — наконец поинтересовался я. — Правильный вопрос, золотце мое. — Уна растрепала мои волосы. — В этом нам поможет мой друг, который случайным образом работает в этой больнице и с которым я совершенно случайно познакомилась вчера на «Люксоре». — Мне казалось, что это место все же решили охранять, после того как там был ваш нелегальный ночной клуб. — Ничего подобного! — Уна подняла вверх кулак. — Им не сломить наш дух. — Вернемся к твоему грандиозному плану, — сказала Марли. — Как твой друг поможет нам попасть в больницу? Уна откашлялась, усаживаясь поудобней на диване. — С помощью тройки шотов я смогла узнать, что в праздники больница не сильно кишит персоналом. Будет только один охранник и по санитару на каждом этаже, плюс приемка… В общем, план довольно простой и понятный. Я слушал Уну, но голова была занята словами Дафны. «Ты сказал, что Америка попросила время, так что ж, дай его ей, а расстояние не будет лишним. Возможно, это шанс для тебя понять, чего ты хочешь на самом деле». Я встал с места, привлекая внимание ребят. — Мне нужно идти. Уна вскочила с дивана, следуя за мной. — Что происходит? Ты куда? Я остановился, взяв Уну за плечи и внимательно посмотрев ей в глаза. — Ты сама сказала, что мне нужно держаться подальше. Так будет лучше для нас обоих. — Я поцеловал ее в лоб, покидая гостиную. Дафна лежала на кровати, что-то печатая на ноутбуке. В углу стоял собранный чемодан. Она посмотрела на меня, вопросительно склонив голову набок. — Да. Дафна улыбнулась, поднимая с тумбочки два билета. — Вылет завтра днем. Я не знал, что ответить; все, чего мне сейчас хотелось, — это напиться. — Максон! — окликнула Дафна, прежде чем я вышел. — Рада, что мы проведем Рождество вместе. Я кивнул, пытаясь убедить себя в том, что поступаю правильно.

***

Ночь была очень длинной. Я засел в баре подальше от кампуса. Мне не хотелось встретить кого-то знакомого или, еще хуже, знакомую. Я опрокидывал в себя стопку за стопкой, пытаясь разобраться в мыслях, которые путались в голове. Телефон разрывался от звонков. Десяток пропущенных от Дафны и еще больше от Уны и Картера. Я пытался убедить себя в том, что поступаю правильно, но мне не хотелось уезжать. Утром было самое ужасное похмелье в моей жизни. На улице стояла жара, люди ходили в шортах и дурацких колпаках Санты. Я лежал на заднем сидении машины, пытаясь проснуться. Телефон опять настойчиво зазвонил. Я посмотрел на дисплей и увидел имя Дафны. — Надеюсь, у тебя что-то важное. — Наконец-то… ты где? Тебя все обыскались! Я посмотрел на пустую бутылку, которая лежала у меня в ногах. — Были неотложные дела. Дафна выдохнула в трубку — я буквально чувствовал ее недовольство. — Через два часа приедет такси. Если ты еще не передумал, то стоит поторопиться. Я бросил трубку, схватившись за голову. Потихоньку начинал жалеть о том, что столько выпил прошлой ночью. Достав из бардачка бутылку, осушил ее до дна, начиная потихоньку приходить в себя. До кампуса я ехал как можно медленнее, чтобы меня не остановила полиция. На улицах ходили счастливые люди, предвкушающие Рождество, но у меня на душе не было ощущения праздника. На стоянке кампуса я не увидел машину Уны. Они собирались поехать в молл за продуктами и подарками. Я надеялся, что мне удастся уехать до возвращения ребят. Оказавшись в комнате, я быстро начал собирать вещи в дорожную сумку. Все валилось из рук, а в голове была полная каша. Я открыл шкаф, пытаясь найти последнюю пачку сигарет, но из лавины вещей выпала бутылка с вином, которую я припрятал для Уны. Однажды она сказала, что когда в мире закончится хороший алкоголь, — появятся несчастливые люди. Я взял бутылку в руки, почему-то вспомнив, что вытворяла подруга на первом курсе после сдачи экзаменов. Мы пили на крыше высотки, и тогда Уна призналась, что никогда не была так счастлива. Я подошел к столу, вырывая из блока лист. Мне не хотелось уезжать как в прошлый раз, ничего не сказав ей. Быстро начеркав записку, я залез в комнату девочек через балкон. Там было пугающе тихо. Уна не курила на диване, а Марли не причитала, стоя у кухонной стойки с чашкой чая. Америка не смотрела на меня, постоянно отрываясь от недочитанной книги. Я зашел в комнату Уны и оставил послание у горшка с ее растениями. Пожалуй, это единственное место, где более-менее чисто. Прежде чем отправиться к Дафне, я замер у двери Америки. Последний раз, когда она была в своей комнате, все было хорошо. Я безумно хотел повернуть время вспять и вернуть то утро, когда она сидела на диване в одном одеяле, а я готовил кофе. Мечтал оказаться в том мгновении, когда Дафна еще не успела постучать в дверь. — Максон? — спросила француженка, выйдя из своей комнаты. Она улыбнулась, оглядывая меня. — Рада, что ты пришел. Она сделала вид, что не заметила, как я отпустил дверную ручку и отошел от комнаты Америки. — Такси уже приехало. — Дафна облокотилась о стену. — Ты готов? — Да, и давай поторопимся. Я вернулся в свою комнату, чтобы забрать багаж, и молча спустился вниз, ожидая Дафну. Когда такси припарковалось, она уже была рядом. — Готов вернуться домой? — улыбнулась девушка, кладя руки мне на плечи. Я с укором посмотрел на нее, вызвав смущение. Она легонько отстранилась. — Извини, я не хотела как-то тебя… — Я еду во Францию, чтобы все обдумать и взвесить. Буду очень признателен, если вы с моим отцом не помешаете. Дафна поджала губы, тихо выругавшись. — Какой же ты эгоист! Я хотела, чтобы мы отдохнули, как когда-то в детстве. Максон, все это время я пытаюсь помочь тебе, но ты не подпускаешь меня. Задай себе вопрос: кто твои настоящие друзья? И если это они, — Дафна ткнула пальцем в сторону кампуса, — то почему предпочитаешь поехать со мной, а не остаться? Дафна отвернулась, попытавшись убрать чемодан в багажник. Я дернул ее за руку, поворачивая к себе. Она тяжело дышала от злости и гнева, который переполнял ее. Дафна никогда не срывалась на мне, стараясь держать эмоции при себе, как и учила Магда. Я обнял девушку за плечи, прижимая к груди. — Извини, ты права, я не должен был винить тебя во всем. Дафна шмыгнула носом, заглянув мне в глаза. — Это самое милое из того, что ты сказал за шестнадцать лет знакомства. Я улыбнулся, выпуская ее из объятий. — Давай помогу. — Я запихнул наши чемоданы в багажник, в последний раз взглянув на кампус. Мы ехали в машине молча, слова нам были не нужны. Дафна положила голову мне на плечо, медленно засыпая. Дорога до аэропорта была долгая, это помогло привести мысли в порядок. Телефон продолжал разрываться от звонков, на дисплее постоянно мелькало имя Уны. Я надеялся, что она увидит мою записку и все поймет. В аэропорт мы приехали за полчаса до посадки. Дафна повела меня в кафетерий, уговорив выпить капучино. — Представляешь, меньше чем через восемь часов мы будем во Франции, а почти через десять отпразднуем Рождество. — Дафна улыбнулась, пытаясь меня подбодрить. Я сидел напротив нее, стуча корешком билета по столешнице. Дафна выдохнула, беря меня за руку. — Не хочешь поговорить? — Если честно, я хочу выпить. Она рассмеялась, делая глоток. — Помнишь, как мы украли бутылку вина из погреба отца и выпили ее в саду? Как же нам в тот раз влетело… — Тогда я в первый раз поцеловал тебя. Дафна подняла на меня глаза, обеспокоенно сжав в руках чашку. — Скажи честно, ты жалеешь об этом? Я молча оглядывал зал, пытаясь собраться с мыслями. Все куда-то спешили, клацая по кафелю колесиками чемоданов. Кто-то встречался, кто-то расставался и плакал. Странно, как много людей, судеб и эмоций было собрано в одном помещении. Спокойный женский голос объявил, что началась посадка на наш рейс. Дафна откашлялась, привлекая мое внимание. — Нам пора. Я не слушал ее, потому что не смог оторвать глаз от девочки, вернее, от книги, которую она читала. Девчонке было лет тринадцать, не больше. Она сидела рядом с нами в зале ожидания, читая книгу, которую Мэй подарила Америке перед отъездом. В один момент все вокруг остановилось, потеряло какую-то ценность. Словно только сейчас я смог проснуться и осознать, что происходит. Весь день пытался понять: что меня гложет, почему не могу уехать? Как бы Америка ни пыталась держать дистанцию, меня неописуемо будет тянуть к ней. Дафна сказала, что расстояние — это испытание для отношений; видимо, я его провалил. Я резко поднялся со стула, глядя на девочку, не отрываясь. — Максон? — обеспокоенно спросила Дафна. — Ты кого-то увидел? — Мне надо идти. — В каком смысле? Что ты несешь... Как же Франция, твой багаж… как же я? Я положил на стол свой билет, улыбнувшись ей. — Можешь забрать багаж по прилете. Дафна продолжала уговаривать меня не делать глупостей, что-то лепеча на французском. Я заплатил за ее кофе, сказав напоследок: — Мне надоело бегать. Я побежал к выходу, почувствовав легкость, которую давно не мог испытать. Возможно, что, улетев этим рейсом, я совершил бы самую большую ошибку в жизни. Поймав такси, я рухнул на пассажирское сидение, сказав водителю адрес больницы. — Только прежде надо заехать в книжный. — Я улыбнулся, посмотрев в окно. — Надо купить подарок.

***

Уна смотрела на меня со странной ухмылкой. — Максон, какого черта ты не брал трубку? Пропал на весь день?.. — возмутилась Марли, буравя меня взглядом. — Мы думали, что ты не приедешь. — Картер скрестил руки на груди, явно пытаясь понять, где меня носило. Уна подошла ближе, положив руку мне на плечо. — В следующий раз, если соберешься проветриться, сообщи заранее. — Она нагнулась к моему уху и прошептала: — Я видела записку — признаюсь, желание убить тебя было очень сильным. — Уна улыбнулась. — Но я рада, что ты решил остаться с нами. Картер посмотрел на время, оглядывая парковку больницы. — Думаю, пора. Уна хлопнула в ладоши, заговорщически прищурившись. — Начинаем операцию «Рождество для Америки». To be continued… P. S. Дорогие друзья, мне очень интересно ваше мнение о моей работе, будет приятно, если вы оставите комментарий) Всем добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.