ID работы: 4217854

Укрощение строптивого

Гет
R
Завершён
192
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 254 Отзывы 57 В сборник Скачать

Наше время в пути

Настройки текста
Примечания:
America В комнате чувствовался запах свежих роз. Этот аромат заставил меня проснуться с блаженной улыбкой на лице. Приподнявшись над постелью, я увидела охапку цветов, лежащую у меня в ногах. Я потянулась к розам, беря букет в руки. Нежно-розовые лепестки с молочно-белыми прожилками. Я поднесла букет к лицу, не в силах стереть с него улыбку. — С добрым утром, принцесса. Максон зашел в комнату, держа в руках две чашечки кофе. Он подмигнул мне, присаживаясь рядом и передавая одну чашку. Максон обнял меня освободившейся рукой, нежно целуя в шею и ключицы. Я поддалась его объятиям, растворившись в крепких руках парня. — По какому поводу букет? — хрипловатым спросонья голосом поинтересовалась я, делая глоток кофе. — За то, что моя девочка удачно сдала все экзамены. — Максон улыбнулся, убирая мои волосы с лица. На дворе был июнь. Год назад я сидела в своей комнате за сотни километров от Флориды, пытаясь решиться отправить заявку в университет. Сейчас я понимаю, что это решение было самым правильным: оно изменило все. Забавно, но именно этого я тогда и боялась, просматривая буклеты кампуса; боялась, что стану другой. — О чем задумалась? — оторвал меня от мыслей Максон. Я встрепенулась, поднимая на него глаза. — Думаю о том, что давненько мы с тобой не ссорились, — вдруг сказала я. Максон начал хохотать, запрокинув голову. Его кадык задергался на горле, а ямочки возле щек стали глубже. — Так вот как это происходит! — Максон коснулся указательным пальцем моего лба. — Мне всегда было интересно, как девушки приходят к такому выводу. Я невольно рассмеялась, проведя рукой по волосам. — На самом деле, — я тяжело вздохнула, серьезно посмотрев на парня, — мы собираемся каждую неделю и обсуждаем все, что накипело за эти дни, придумывая, как вам отомстить. Максон напрягся, вопросительно посмотрев мне в глаза. Я прыснула, отчаянно пытаясь держать серьезное выражение лица, но Максон распознал подвох: слова были всего лишь шуткой. Он спокойно допил кофе, косо посматривая на меня, пока я хрюкала от смеха, лежа на скомканном одеяле. — Почему же ты молчишь? — Я толкнула парня в бедро. — Неужели не хочешь отпустить какую-то шуточку? — Не хочу давать тараканам в твоей голове лишний повод для ссоры, — съязвил Максон, и на его лбу появилась складочка. Я перевернулась на живот, облокотившись локтями на бедра парня. — Ты быстро учишься, Максон Каликс Шрив, — медленно промурлыкала его имя, словно пробуя его на вкус. — Еще недавно ты относился к девушкам, как к расходному материалу, а теперь боишься лишний раз разозлить. — Тебя послушаешь, так я стал неженкой. — Максон немного грубо взял меня за подбородок, и я облизнула верхнюю губу, придвинувшись чуть ближе. Моя рука потянулась к его запястью — я взяла чашку из рук парня, почти на ощупь поставив ее на тумбочку. — Послушай меня, женщина, до сих пор не понимаю, по какой причине выбрал именно тебя и какого черта это произошло, но мне никогда не будет стыдно казаться мягким наедине с тобой, потому что ты моя и это неизменно. Я ничего не ответила, разом забыв все слова. Взгляд замер на его губах, которые только что чуть не признались в любви. Однажды он уже сделал это; не думала, что когда-нибудь Максон решится наступить на горло своему эго и сказать это вновь. Однако слова нужны лишь глупцам; мы оба знали, любовь — это меньшее из того, что мы испытываем друг к другу.

***

На завтрак, который проходил в гостиной парней, пришли все, даже Марли и Картер, которые с гордостью продемонстрировали нам купленные билеты до Лас-Вегаса, датированные послезавтрашним днем. Мы с трудом выбрали для Марли платье, но наши усилия оказались не напрасными: оно было идеально. Мы забронировали номера, конечно, не в роскошной гостинице, но зато практически в центре города. Когда были официально сданы все экзамены, а первый курс успешно пройден, все нацелились на поездку. Уна каким-то нереальным образом умудрилась сдать экзамены. Чуть позже встал ребром вопрос и о нашем отъезде в Нью-Йорк. Мне даже пришлось на пару дней уехать, чтобы подписать договор с местной студией. Максон дал ключи от уже нашей новой квартиры в Нью-Йорке, но я так и не рискнула зайти в нее одна. Мне хотелось, чтобы мы сделали это вместе, окончательно перелистнув одну из страниц жизни. Марли долго сетовала, узнав, что мы уедем практически сразу после их свадьбы. Она даже пыталась обидеться, но у нее это плохо получалось. На наши попытки предложить им перебраться вместе с нами Картер и Марли уверенно сказали, что их жизнь останется во Флориде. После завтрака Уна откуда-то достала роликовые коньки и сказала, что мы обязаны покататься вдоль набережной, — я не стала отказываться. В последнее время Уна все время проводила в своей комнате, иногда я видела, как она выходила оттуда с учебником, допивая вермут, или как курила на балконе, свесив ноги за перила. Как только мы вышли на улицу и уселись на лавочку, чтобы переодеть роликовые коньки, я поняла, что совсем забыла, как на них кататься. В последний раз мы делали это с Мэй лет пять назад: тогда она была еще совсем маленькой, но без труда научилась кататься. Уна взяла меня под локти, потихоньку напоминая, как надо тормозить и перебирать ногами. Она расхохоталась, когда я чуть не грохнулась в кусты, но тут же метнулась меня ловить. Она хорошо держалась на коньках, ловко минуя преграды и прохожих. — Мне приходилось работать в диско-клубе официанткой и носить короткие порно-юбки, чтобы заработать на новую тачку, когда Максон побил мою. — Уна улыбнулась. — У меня даже были постоянные посетители, которые оставляли неплохие чаевые. — Она закатила глаза, нахмурившись. — Правда, потом оказалось, что их подсылал Максон, после того как я отказалась от его помощи. — И ты оставила эти деньги? — удивилась я, ведь с гордостью Максона может сравниться лишь гордость Уны. — Я случайно узнала это, когда ключи от моей сапфировой малышки уже лежали в кармане. Однако Максон получил тогда знатно. Мне стало интересно, Максон помогал Уне уже после того, как их ненависть переросла в дружбу, или все же до? Я не стала спрашивать у Уны, посчитав, что все же это их личное дело. Мы катались по набережной вплоть до самого переезда, оказавшись практически у окраины города. Под конец у меня ужасно болели ноги, но было безумно весело вновь насладиться компанией Уны. Мы опять купили сладкую вату, как когда-то в парке аттракционов, съев ее в один присест. Это был один из самых запоминающихся дней во Флориде, он был практически последним. Постепенно все начали разъезжаться из кампуса по домам, поэтому его улицы и коридоры заметно пустели. Кто-то прощался, уезжая на неделю раньше, кто-то просто отмечал, что пережил этот год.

***

— Америка, — Марли позвала меня, высунув голову из такси. — Я точно положила сумку со свадебным платьем и костюмами? Я кивнула, попытавшись мягко ее успокоить. Мы были готовы. Все идеально уложено по небольшим чемоданам, рассчитанным на самое необходимое в короткой поездке. Я, как подружка невесты, старалась урегулировать процесс, поэтому обещала, что помогу с подготовкой. Уна, как настоящая подружка невесты, уже потихоньку попивала лимонную водку из термоса «Старбакс», сидя в такси. Максон и Аспен, казалось, совсем не волновались, поэтому, чтобы не попасть под горячую руку Марли, они решили ехать до аэропорта в соседней машине. — Держи, дорогая. — Уна достала из портфеля еще один термос. Марли косо посмотрела на нее, и, прежде чем началась лекция, что ей нельзя спиртное, Уна отмахнулась, заверив, что там ромашковый чай, который успокаивает нервы. Как оказалось, она не соврала: во-первых, там действительно был ромашковый чай, а во-вторых, Марли практически сразу уснула, пропустив всю дорогу до аэропорта. Пока та тихо посапывала, Уна подмигнула мне и прошептала: — Пришлось с утра ехать в аптеку за успокоительным и ромашковым чаем. — Ты уверена, что успокоительные ей не навредят? — Скептицизм закрался в мою голову. — Я сдала биологию и химию на максимальный балл за оба курса, солнышко, — с гордостью сказала она. Уна погладила Марли по голове, прошептав: — Это ее уик-энд и свадьба, пускай королевой бала хоть раз побудет не Уна Фрейзер. Я закатила глаза, цокнув языком. — Очень мило, что ты так удобно сократила свое имя. — Мне так больше нравится, — пожала плечами девушка. Она сморщила белый носик, словно что-то вспомнила, но уже через секунду продолжила пить лимонную водку, словно сок. — Может, не стоит налегать так? — Я внимательно следила за тем, как Уна осушает термос. — Я плотно поела и потом, — девушка посмотрела на меня, сверкнув глазами и расплываясь в улыбке, — я хочу проспать всю поездку, но Марли выпила чай. — Она сделала еще глоток, добавив: — Мой путь будет долог и тернист. Однако в ее план закралась ошибка. Из-за реакции на перелет или виной тому была водка вперемешку со съеденными в кампусе хот-догами и пончиками из кафе Молл, — уже не важно, что стало причиной такого обильного испражнения желудка Уны. Она блевала весь перелет, просидев в одной из кабинок даже время ланча. Уна вернулась на место, только когда в самолете загорелось табло «пристегнуть ремни». И без того бледная девушка села на место с пепельным цветом лица. Спешно подошедшая стюардесса дежурно улыбнулась, предложив Уне воды и мятных леденцов, на что получила суровый взгляд исподлобья. От Уны пахло перегаром и жидким мылом, она убрала за уши мокрые от воды или пота волосы, прищурившись, словно ей в лицо ударил яркий солнечный свет. — Если я не ошибаюсь, мы летим в Лас-Вегас? Стюардесса неуверенно кивнула, продолжая улыбаться. — Обычно в Лас-Вегас едут, чтобы потратить деньги, не просыхая все эти дни. — Уна подняла ладони, указывая на себя. — Чем я и занимаюсь. Стюардесса явно не понимала, чего от нее хотели. — К черту воду! Почему мне еще не предложили мартини в таких маленьких бутылочках? Стюардесса слегка нахмурилась, намереваясь что-то сказать, но промолчала, заметив, как я пытаюсь ей дать понять, что проще выполнить то, что попросили. Девушка кивнула и удалилась, вернувшись через пару минут с подносом, на котором стоял маленький алкогольный набор. Уна улыбнулась, сгребая практически все. Когда стюардесса ушла, стараясь скрыть недовольство, к нам нагнулся Максон, сидевший сзади. — Ты стремишься попасть в черный список авиакомпании, генетическая ошибка? Уна презрительно фыркнула. — К черту все. — Она зажала между пальцами бутылочку мартини, открывая ее зубами. — Я терпеть не могу самолеты и предпочитаю поездки на машине. Мы с Максоном переглянулись, и тот подмигнул мне; весь его вид говорил: «Расслабься, это ведь наша Уна. Неужели ты ожидала от нее чего-то иного?». При снижении самолет начало потряхивать. Я не видела лиц Картера и Марли, они сидели перед нами, Уна все так же потягивала мартини бутылочку за бутылочкой, а я в панике вглядывалась в иллюминатор, рассчитывая увидеть, как горит двигатель самолета, или, еще хуже, заметить отсутствие крыла. Однако все было на месте, да и я прекрасно знала о турбулентности, но на душе все равно было неспокойно. Протянула назад руку, надеясь, что Максон даст мне ладонь, а когда он сделал это, почувствовала какое-то облегчение. Теплая рука Максона мягко сжимала пальцы, и я вновь словно знала, что он хотел сказать: «Солнышко, у тебя нет повода для волнения, нас разделяет только одно дурацкое кресло». И он был прав, только мне все равно было спокойней, когда я чувствовала его тепло. Марли подняла голову с плеча Картера и открыла шторку иллюминатора. Видимо, она спала все это время, так же как в машине и аэропорту, очнувшись лишь во время посадки и ланча. Видимо, именно это входило в план Уны, потому что ее настойка сработала безотказно. Марли повернула к нам голову, улыбнувшись. — Родить мне на этом месте! Мы прилетели. Уна чуть не подавилась третьей бутылочкой мартини. — Не стоит разбрасываться словами, мамочка, иначе родишь прямо у карточного стола. — Уна залилась хохотом, и пожилая дамочка с яркой губной помадой и явным синдромом «Старость — не приговор», которая сидела рядом с нами, шикнула на нее. Марли тоже буравила ее взглядом, но Уна как ни в чем не бывало вернулась к своему занятию, поздно заметив, что мартини закончился. За бортом красовался Лас-Вегас. Особенно изумительно это было видно с высоты птичьего полета: город словно просыпался после захода солнца. Яркие огни на зданиях клубов, отелях и улицах паутиной освещали землю, превращая все вокруг в маленькое световое шоу. Максон просунул голову между сидений, насколько это позволял ремень безопасности, и улыбнулся, посмотрев на Уну. — Не боишься заблевать все клубы и казино в округе? Уна нагнулась к Максону с легкой ухмылочкой на губах и заплывшим от алкоголя взглядом: — То, что было в Лас-Вегасе, — остается в Лас-Вегасе. Она потрепала Максона по голове и подмигнула мне. To be continued… P. S. Дорогие друзья, мне очень интересно ваше мнение о моей работе, будет приятно, если вы оставите комментарий) Всем добра
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.