ID работы: 42187

Между землёй и небом - война

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
- А что там с Россией? - внезапно проявил озабоченность Эстония, лениво закуривая самокрутку. Сизая вязь дыма замысловатой фигурой взвилась вверх, к чисто-белому потолку, разбившись о блестящую металлическую люстру. Финляндия внимательно рассмотрел самый большой завиток, красиво надевшийся прямо на мутный белый плафон, и поглубже засел в своё большое мягкое кресло. - У него, говорят, - отвечая, потянулся к небольшому столику у спинки с целью взять початую бутылку виски, - война. Эдуард с интересом взглянул на собеседника, зажав косяк в зубах. Сухая трава отчаянно захрустела под напором, несколько мелких листиков высыпались на язык, и курящему пришлось отплёвываться, оставляя уродливые пятна потемневшей слюны на бежевом полу. Прочистив рот, он озадаченно, пока ещё мог проявлять хоть какие-то эмоции, спросил: "Война? Какая война? Не слышал." - Ага. Гражданская. Видимо, - в непреодолимом желании выпить перегнулся через спинку и всё-таки схватил бутылку, - его собственные резиденты оказались не очень рады недавним покушениям на спокойствие, - оглядел комнату в поисках бокала, бокала нигде не оказалось, - и решили дать ему знать, - начал, самозабвенно прихлёбывая, пить прямо из горла. Эстония выдал звук "Ааа" и заинтересованно посмотрел на пошедший рябью потолок. Дрожь. То ли дым прерывает поток света, то ли уже понемногу становится очень хорошо. Сохраняя безразличный оттенок голоса, сказал: "Помню, когда у него в последний раз была гражданская война, ничем хорошим это не кончилось." - В этот раз у революционеров намного больший градус адекватности. Надеюсь. Тино вздрогнул, и сложно понять, из-за чего - от непривычного языку алкоголя или от страха перед возможной некорректностью информации. - Победят? - Победят, никуда не денутся. Более того, Артур вчера выслал им на подмогу свои спецсилы, да и Америка тоже делает какие-то подвижки. - А, - Эстония вяло поднял руку в воздух, будто действительно вспомнил что-то важное, - конечно. Эти суровые ребята в белых бронежилетах. Они проходили через меня. Как их там? - SAS. - Да-да. Эс-Эй-Эс. Десантники. Хорошие бойцы... хоро-о-шие. Белизна потолка уже полностью скрылась в сине-серых газах сгоравшей травки, и терпкий запах начал действовать даже на Тино, сидевшего неподалёку от приоткрытого окна. Мрачная фигура Брагинского скрылась в тумане лёгких галлюцинаций, дрожащих стен и отдалённого боя боевых барабанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.