ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Этот день в Париже выдался на редкость спокойным. Впервые за несколько месяцев никто не пытался разнести город в щепки, поработить жителей или просто уничтожить местных супер героев. В такое время Маринетт спокойно делала зарисовки в своем блокноте и воплощала более удачные в жизнь или же просто мечтала о прогулке с Адрианом, выслушивая упреки от своей подруги Али. В то время как Адриан либо проводил время со своим другом Нино, что бывало очень редко, либо пытался рассекретить личность ЛедиБаг. Если бы старший Агрес увидел сейчас своего сына, то ужас на его лице читался бы отчетливо. Известная модель, кумир все девушек настолько запустил себя, что вряд ли кто-нибудь его сейчас узнал. Хотя в этом был и свой плюс: на лице парня сияла всепоглощающая улыбка, которая затмевала все остальные недостатки. — Плагг! Я знаю, кто она! — этот крик заставил квами выронить его любимый камамбер, только что взятый с богато накрытого стола. — Зачем так орать? Неужели снова проблемы с акумой? — Плагг с недовольством уставился на Адриана, желая узнать весомую причину, из-за которой он прервал его трапезу. — Я понял, кто такая ЛедиБаг. Точнее, ещё не понял, но знаю как её вычислить! — Адриан приземлился на кресло, которое по инерции проехало пару сантиметров, приблизив парня к компьютеру. — И что? — лениво протянул Плагг, поднимая с тарелки новую порцию сыра. — Я уже понял, что ты безнадежно в неё влюблен. Так что не стоит так орать, — недовольно добавил он. И влюбленным взглядом посмотрел на деликатес. — Я знаю, что такое любовь. Адриан наспех открыл несколько вкладок на компьютере. Нашел новости Парижа с начала его обучения в школе. И открыл на рабочем столе фотографии всех своих одноклассников, которые ему любезно одолжила Хлоя до того как начал ходить в школу. Портреты, конечно, были не очень-то приличными, но Адриану было сейчас на это наплевать. Заинтересованный Плагг подлетел ближе к парню, отправляя в рот последний кусочек сыра. Он внимательно взглянул на экран монитора и, не найдя там ничего интересного, с беспокойством облетел вокруг Адриана. — Зачем тебе фото одноклассников? Ты и так их каждый день либо видишь, либо спасаешь, — задумчиво спросил Плагг. — Сейчас все поймешь. Подожди. — Адриан продолжал свои манипуляции на компьютере. Рядом с фотографиями одноклассников он расположил ещё одни. Это были трансформированные акумой люди. Адриан удалил слишком молодых и людей старше школьного возраста. Словно перед открытием тайны мироздания, он хищно потер руки и уставился в экран. Он начал соотносить простых людей и подчиненных акумой. Или перевоплощенных акумой в своём случае. «Адриан Арест — Кот Нуар; Нино — Пузырь; Маринетт Дюпэн-Чэн -?; Алия Сезер — Леди Вай-Фай; Хлоя Буржуа — АнтиБаг; Сабрина — Невидимка; Аликс Кубдел — Повелительница Времени; Джулика — Рефлекта; Ким — Злобный Купидон; Иван Бруэль — Каменное Сердце; Макс — Геймер; Милен Апрэль — Ужастик; Натаниэль — Художник; Роуз — Принцесса Ароматов; Лила — Вольпина» — И что теперь? Разгадываем головоломку?! — жалобно простонал Плагг. — Ну уж нет. Это не для меня. — Неужели ты не понимаешь? ЛедиБаг учится в нашей школе. Аля смогла это выяснить, когда мы боролись с Фараоном. Я не стал проверять параллельный класс и остановился на нашем. И вот что выяснил. Не подвергались воздействию акумы только я и Маринетт. Когда Кот Нуар был вместе с Маринетт, ЛедиБаг никогда не было рядом. Потом Маринетт часто бывает в местах происшествия. Я уже не говорю, что её внешность весьма походит на ЛедиБаг… — Так стоп! — Плагг не смог усвоить такое большое количество информации, но понял, что доказательств у парня достаточно. — Я, кстати, тебе ещё в первый день сказал, что ты уже нашел себе девушку, — напомнил он, наконец осмыслив, о какой Маринетт идет речь. — И что ты теперь собираешься делать? Когда раскрыл её личность? — Не знаю, — Адриан запустил пятерню в волосы. — Она хочет сохраниться инкогнито, поэтому я не буду ей подавать знаков, что знаю о её тайной жизни. — Что ж это твой выбор. А теперь повернись на сто восемьдесят градусов и послушай телик. Там такие увлекательные новости о некой Мелодичной леди, — сообщил Плагг. Адриан не стал слушать новости, лишь узнал место происшествия и тут же побежал на выручку, прихватив с собой Плагга и пару кусочков сыра. Его напарницы на месте ещё не было. Что ж он мог пока увести людей в безопасное место, где их не будет достигать завораживающая мелодия, и попытаться украсть талисман с акумой. ЛедиБаг появилась, когда Нуар уже выполнил первую свою цель. Как обычно взявшись из неоткуда, она тут же нашла взглядом напарника и приветливо махнула рукой. — Заждался, котеночек, — ЛедиБаг кокетливо улыбнулась товарищу, ожидая услышать какую-нибудь шутку в свою сторону. — Нет. Ты как раз вовремя, — на автомате произнес Нуар, протягивая руку к флейте девушки. Он не оставил попытки забрать талисман, да и смотреть на ЛедиБаг он сейчас, как ни странно, не мог. — Что? И ты больше ничего мне не скажешь? Ты случаем не приболел? — с явным беспокойством спросила ЛедиБаг. — Нет, моя леди, просто я провел в раздумьях целую ночь, рассуждая, кто находится под маской, — вспомнил о своем образе ловеласа Нуар. — Не напрягайся сильно, ладно. Нуар, слегка поклонившись, протянул ЛедиБаг флейту, которую умело забрал у противницы. — Извиняюсь, моя леди. Примите этот скромный дар от меня, — учтиво произнес Нуар. — Не стоило, — подхватила игру ЛедиБаг. И избавила флейту от акумы.

Спустя пару недель

День у Нуара и ЛедиБаг выдался весьма напряженным третья акума за день. Первым был сумасшедший садовод, второй — швея, и сейчас — ученый. Его профиль явно был химия, что приносило не мало бед супер героям. Едва они приближались к его колбе, он тут же добавлял элемент, и их отбрасывало словно волной. — Маринетт, осторожно, — воскликнул Нуар, когда Химик добавил немного нового вещества в свою жидкость. Ударная волна отнесла их к ближайшему зданию, за которым они после укрылись. — Ты увидел здесь свою знакомую, Нуар, — с беспокойством на лице спросила ЛедиБаг, опасаясь, что её все же раскрыли. — Прости, кажется, я ошибся. Думаю, это девушка не настолько глупа, чтобы покинуть дом в такое время, — попытался выкрутиться Нуар, мысленно пообещав себе, что завтра в школе признается, что знает её личность. — Тогда, если не против, мне хочется побыстрее избавить его от акумы. — Используй супер-шанс. А я отвлеку его пока что, — Нуар спешно вышел из укрытия и направился в противоположную от укрытия сторону. — Нуар, — крикнула ЛедиБаг спустя пару минут. Она показала ему небольшой камень. — Лови! Нуар ловко отбил камень. Акума не успела уйти от них.

***

На следующий день все обсуждали геройства ЛедиБаг и Кота Нуара. Алия как обычно расспрашивала одноклассников-очевидцев и выставляла информацию в блоге. — Маринетт, можно тебя на минуту, — Адриан быстро увел девушку в тихое место, пока никто не заметил. — Адриан. Удорое утрое. Точнее удро дутрое. Нет, нет, — суетливо пыталась собраться Маринетт. — Я тебя понял, — тепло улыбнулся парень. — Знаешь, я ведь вчера не ошибся, когда позвал тебя. — Вчера? — непонимающе произнесла Маринетт. Она как бы то ни было странно перестала заикаться. — Видишь ли, я знаю, что ты - ЛедиБаг. — Что?! Думаю, ты не так все понял. Я?! Супер герой. Смешно ведь, — немного истерически засмеялась Маринетт. — Я не ошибся, — ласково улыбнулся Адриан. — Плагг, трансформация. Теперь вы никуда от меня не денетесь, моя леди, — кот Нуар взял руку Маринетт и слегка притронулся к ней губами. — Вот это да! — радостно воскликнула Тикки, вылетая из своего убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.