ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Манхэттен

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались с чувством, что этот день будет настолько необычен, что уж лучше вам притвориться больным и остаться в постели? Будильник Джейка и раньше был просто не затыкаем, ибо его мама позаботилась купить такой, чтобы ни драконья лапа, ни огонь не могли ему нанести вред, но сегодня он трезвонил яростней и настойчивей раз в десять. С великим нежеланием Джейк отобрал свою тушу от постели и лениво поплелся в ванную. Его не растормошил даже пронесшийся мимо него фиолетовый вихрь, коим являлась его сестра, желавшая отвоевать ванную. Джейк доплелся до желанного места, постучался и получил в ответ: «Занято, Джейки! Я не могу же выйти из дома неряшливой, как ты!». После такого ответа парень просто прислонился к противоположной стенке и покорно выждал минут десять, после чего принял водные процедуры и вернулся в комнату. Проискав свою одежду в шкафу достаточное количество времени, Джейк обнаружил её на стуле. На кухне юный Лонг появился последним. Перекусив на скорую руку, он отправился в школу. Практически на входе он встретился с профессором Ротвудом; и приготовился было снова начать отстаивать свою честь, доказывая, что вовсе не является драконом, как вдруг профессор жизнерадостно поприветствовал его. В классе было как обычно шумно. Джейк едва успел увернуться от запущенного в дверь с неизвестной целью пенала. Но как только Джейк вошел в класс, воцарилась тишина. Одноклассники смотрели на него с удивлением и даже неким недоверием. Никто не поприветствовал его, хотя почти все его близкие друзья в данный момент находились здесь. Никто не постарался пошутить над ним. — Эй, парень, не загораживай проход. Ты, знаешь ли, не стеклянный! — услышал Джейк недовольный голос Трикси и радостный обернулся кругом. Его встретили глаза полные удивления и недоумения. — Эй, парень, я не витрина с антиквариатом, не рассматривай меня так, — Трикси протиснулась в образовавшийся проход и проследовала к своему месту. — Юноша, не могли бы вы присесть на любое свободное место. Я, конечно, понимаю, что вам трудно после переезда, но это не означает, что вы можете мешать мне вести урок! — нетерпящим возражений голосом произнес профессор Ротвуд. Джейк присел на то место, где всегда сидел. На следующих переменах он стопроцентно смог убедиться, что никто не помнит его. А Трикси, Спад и Роуз забыли все о магическом мире. После такого даже сам Джейк стал сомневаться в реальности происходящего. Может он все это выдумал. И он всегда был простым мальчиком, родители которого недавно переехали в этот город. Но ему было больно смириться с тем фактом, что все его подвиги лишь плод бурных фантазий подростка; поэтому он, не раздумывая, рванул на крышу школы. Посмотрел вниз, по сторонам и, убедившись, что никто за ним не наблюдает, произнес фразу, которая должна была его превратить в дракона: — Дракон ап! — у парня кожа сменилась красной чешуей, выросли крылья и хвост, да и сам он заметно увеличился в росте. На радостях он взлетел и сделал пару кульбитов. И решил облететь по-быстрому город, пока не закончилась обеденная перемена. Он летел. Впервые за весь день он чувствовал, что живет, что его энергия бьет ключом. — Но ведь тебя никто не помнит. Стоит ли общаться с таким фантазёром, — доносилось отовсюду, но казалось, что только Джейк слышал эти слова. Он приземлился на крышу ближайшего здания, атакуя воздух, по его предположениям именно там должен был быть незнакомец: — Кто ты? Это твоих рук дело? — начал Джейк, убедившись, что его никто не слышит. — Хм… не думаю, что ответ на первый вопрос даст тебе что-нибудь полезное. А на второй ответ тебе уже не нужен, — Джейк вовремя успел увернуться от стрелы. — Ты станешь первым, кто посетит мой особняк. Считай, что тебе повезло, Американский дракон… — Джейк, — отчетливо донесся голос откуда-то справа. И Джейк обернулся. Там стоял неизвестный ему юноша лет семнадцати. Пусть его голос и не был похож на голос его недавнего собеседника, Джейк решил, что это была просто иллюзия. И он атаковал незнакомца. Огненная атака сбила противника с ног, но не ранила серьезно. Джейку хотелось узнать цели этого человека, поэтому он направился к нему. — Не стоит. Он мне пока не нужен, — сказал тот же голос. — С ним мы увидимся позже, а пока пусть доложит своим о провале миссии. Сверху на Джейка летела сеть, от которой он с легкостью увернулся. Но тут же угодил во вторую, которая приковала его к стене здания. Он старался вырваться из пут, но, казалось, что с каждым движение они лишь ещё крепче стягивали тело дракона. Джейк не в силах поддерживать обличье дракона превратился в юношу. Тут же у него начала кружиться голова, и он почувствовал легкое подташнивание. Веки словно налились свинцом, и Джейк потерял сознание. Довольный своей работой юноша забрал обездвиженную тушку Джейка с собой. — Джейк! — крикнул, едва очнувшись, Бен, но никого уже на крышах не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.