ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Место Х

Настройки текста
«Добрый день, дорогие герои. Вместе с письмом присылаю вам карту, там есть красная точка — место Х, назовем его так. Запомните это место, оно станет ключом в ваших поисках товарищей. Почему же я вам пишу, ведь по идее должен скрываться в своем сыром и темном подвале и препарировать ваших дружков. Ну, наверно, все потому что я добряк и хочу дать вам шанс увидеться с друзьями, хотя и не со всеми (уверяю, все они живы и здоровы, просто кое-кто вне зоны доступа). Буду ждать вас там завтра в полдень. Я не буду говорить, что случится, если вы не придете, ведь вы там точно будете. Ваш анти-герой» Бен застал Гвен за экраном монитора, на котором черным по белому были написаны эти строки. Как и девушку, они повергли его в шок, и ему едва удалось подхватить Маринетт. — Едем, — вдруг решительно сказала Гвен, нарушая воцарившуюся тишину, что Бен вздрогнул, а Маринетт встала по стойке смирно. — Но ведь это наверняка ловушка, — произнес Бен, хотя не скажи Гвен первой, он бы тоже предложил организовать поездку. — Знаю, но они там будут. Я в этом уверена, ты ведь знаешь, моя интуиция никогда не подводит, — Бен лишь согласно кивнул из-за отсутствия других аргументов, да и не хотелось их вообще искать. — А вас не волнует, что кого-то не будет в этом самом месте Х? — с волнением произнесла Маринетт, надеясь, что это будет не Адриан. — Да, это, конечно, странно. Но если судить по рассказу Бена, наш враг умеет подчинять себе волю других людей, а если с одним из наших друзей у него проблемы, значит, его не могут подчинить. И если он выберется оттуда, нам сразу станет известно местоположение врага, его планы и способности, что для него явно не является большим достижением, — подвела итог Гвен. — Получается, кто-то из нас в любом случае будет бороться с напарником? — с опаской поинтересовалась Маринетт. — Не обязательно. Бен, ты будешь следить за происходящим с воздуха, а мы будем смотреть по случаю. Если не будет Кевина, тогда я борюсь с Нуаром, Маринетт — с Джейком, а если не будет Нуара, я — с Джейком, Маринетт — с Кевином, — распорядилась Гвен, вновь вчитываясь в строчки послания, пытаясь найти что-то большее, чем просто место. — Гвен, не думаю, что у Маринетт получится справиться с Кевином, — тихо из-за долгого молчания произнес Бен. — Тогда ты, если ей нужна будет помощь, ей подсобишь, или мы отступим. — А в чем цель миссии? Нам навряд ли удастся снять чары этого анти-героя. Сейчас мы просто следуем его плану, -вдруг спросила Маринетт и на базе на мгновение воцарилась тишина. — Хотя я понимаю, что ради блага наших товарищей мы должны следовать указаниям, но ведь так мы и сами себя заведем в ловушку и окажемся рядом с ними. — Не знаю, но мы должны убедиться, что с ними все в порядке. Тем более, мы не знаем, что случится с ними, если мы не придем, — с ноткой печали в голосе произнесла Гвен. — Так, дамы. Все остальное оставим на завтра, а не то так и передумать недолго. А теперь кушать и спать, а не то будет стыдно проспать свидание, — Бен первым ушел на кухню, девушки догнали его спустя пару минут.

***

В полдень вся троица была на месте. Было не трудно заметить, что спали они этой ночью не так уж и много. — Добро пожаловать на наше пиршество. Здесь нет никаких ловушек, — произнес Кевин, выходя из тени, как только Бен взмыл вверх. — Прости, Гвен, но сегодня ты будешь просто наблюдать. Ведь ты не сможешь причинить вред, особенно после того, как твой брат вновь превратил меня в чудовище, — он коварно улыбнулся и перевел взгляд на Маринетт. — На вашем месте, юная леди, я бы заранее приготовился к бою. — Тикки, трансформация. — Уже не плохо. А теперь, Гвен, отойди. — Не известно почему, но Гвен исполнила просьбу Кевина… и не зря. Спустя мгновение на это место упал Бен, сбитый Джейком. — Теряешь хватку, Бен. Он уже второй раз застал тебя врасплох. — Перестань болтать, Кевин. Твоя соперница немного в другой стороне, — учтиво заметила ЛедиБаг. — Прости-прости. Только видишь ли, ты даже спрятаться от меня не сможешь. Тут нет ни единого деревца, эта поляна простирается на несколько километров и твоё йо-йо практически бесполезно, — парировал Кевин, хотел было повернуться и насладиться битвой, которая разворачивалась за его спиной, но Маринетт его остановила. Достав свое йо-йо, она не нашла ничего лучше, как спутать ноги соперника и опрокинуть его на спину. Кевин издал нечеловеческий рык и тут же вскочил на ноги. Он посмотрел на Маринтетт так, что ей показалось, будто кровь в венах застыла и в упор отказывалась продолжать дальнейшую работу. Использу способность молнии, Кевин переместился к Маринетт и одним движением руки (доставшейся ему от силача) отбросил её на несколько десятков метров. Встать Маринетт сразу же не удалось, было чудом, что она осталась в живых и по всей видимости отделалась просто парой гематом без переломов. Тянуть дальше и надеяться на подобные чудеса — не было смысла. — Супер шанс! — воскликнула она, и в её руках появился неизвестный ей предмет. — Маринетт! Бросай это в Кевина! Быстрее! Это отвлечет их. Мы уходим, — прокричал, пролетавший прямо над ней, Бен. На всякий случай Маринетт воспользовалась своим зрением, и оно тоже подсказало ей, что данный предмет предназначался для Кевина. Но просто бросить в него, как посоветовал Бен, ничего бы не дало. Поэтому Маринетт побежала к Кевину, надеясь только на удачу, и, пробегая мимо, прикрепила данный аппарат к нему. Что было дальше, она не знала. По инерции она добежала до корабля, и Бен тут же взмыл вверх. Уже потом, когда Маринетт решила все же попытаться найти глазами Адриана, она увидела на месте монстра, с которым она только что боролась, темноволосого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.