ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белвуд. Часть 2

Настройки текста
— Бен, где вас черти носят? — чуть ли не прокричала в трубку Гвен. На другом конце раздалось невнятное бурчание. После чего собеседник нахально бросил трубку. — Прости, Маринетт, нам придется задержаться в аэропорту, — уже более спокойно ответила она и набрала Кевину, но тот не ответил. — Гвен! — раздалось с другого конца зала, то был недавний собеседник Гвен. — Бен, наконец-то. Почему так долго? А Кевин где? — начала с расспросов Гвен. — Гвен, успокойся, пойдем в машину, я тебе обо всем расскажу по дороге. Бен посадил девушек в машину. Маринетт удобно устроилась на заднем сидении и, прислонившись к окну, стала наблюдать за пейзажем. Гвен же устроилась рядом с Беном на переднем сидении и уставилась на брата, ожидая ответов на ранее заданные вопросы. — Даже не знаю, с чего начать-то… — задумчиво произнес Бен, сворачивая на дорогу, ведущую к центру наблюдения за пришельцами, который в свете последних событий перестал функционировать. — А ты начни по порядку, чтобы ничего не пропустить, — съязвила Гвен, ощущая, что вряд ли произнесенное сейчас будет веселым. — Понимаешь, мне не удалось привезти сюда Джейка, его похитили прямо у меня на глазах. Потом я вернулся в Белвуд, по дороге на нас с Кевином напали. Это был Джейк в обличии дракона, я оттолкнул Кевина, но видимо произошел контакт с Омнитриксом, ты ведь знаешь, чем это заканчивается. В итоге я не смог его спасти… Прости, Гвен. Я не был подготовлен к атаке. Боюсь, скоро мы встретимся с Кевином, вот только будет ли он за нас… — Бен сделал паузу, не зная, что ещё можно сказать. — Бен, ты… — Гвен не знала, что ответить. Она была зла на брата, но его полностью убитый вид не давал ей сорваться. — Он нас всех перехитрил, наш враг, — произнесла Маринетт, все так же неотрывно глядя в окно. — Даже Адриан попался в его ловушку. Он знает все наши слабые стороны… интересно, откуда, — вздохнула она и через зеркало посмотрела на товарищей по несчастью. — Ты не виноват в исчезновении друга. Мы просто были не подготовлены к атаке одного человека, хотя и были на стороже из-за исчезновения всех злодеев. — Да, но… — Бен не мог принять свою невиновность. — Она права, Бен. А ещё я буду тебе благодарна, если ты не забудешь затормозить и не врежешься в наше новое местожительства, — Гвен положила руку на плечо брата и тепло улыбнулась, глядя ему в глаза. Бен ударил по тормозам, те, пожаловавшись на весьма непутевого хозяина, остановили машину в паре сантиметров от стены. — Вот и молодец, — обратилась Гвен к Бену и пожала ему руку. — Маринетт, добро пожаловать на нашу базу, которая в ближайшее время будет служить тебе ещё и домом, — добавила она, оборачиваясь назад. Когда все вышли из машины, Гвен потянулась, подставляясь летнему солнышку. — Итак, господа, за работу. Во-первых, нам нужно найти наших товарищей; во- вторых, привести в порядок базу; в-третьих, приготовить поесть, а не то питаться святым духом мне не улыбается, — Гвен размашистым шагом направилась к железной двери, достала из сумочки значок санитара, который всегда носила с собой и подставила для опознания. Спустя полминуты дверь отворилась. На пороге Гвен добавила: — Бен съезди за покупками. Маринетт, будь так добра, проследи, чтобы мой глупый братишка ни во что не врезался. — Дверь захлопнулась. Последнее, что увидела Гвен, слегка обиженное лицо Бена. — Садись, она права, стоит запастись продуктами. Не известно, когда ещё нам удастся вот так же выбраться в город, — произнес Бен, глядя на Маринетт. Девушка подалась было к машине, но Бен остановил её, взяв за руку. — Будет лучше, если кто-нибудь из нас будет готов к атаке этого незнакомца. Маринетт понимающе кивнула и огляделась в поисках своей сумочки. Она обнаружилась в машине на сидении, что было весьма странно, ведь Маринетт точно не снимала её. «Наверняка, спала, когда я оперлась на сиденье на повороте», — пришла она к выводу. Быстро достав сумочку, Маринетт открыла её, выпуская на волю квами. — Ммм, Бен, не мог бы ты отвернуться, просто я не привыкла, что на меня смотрят во время превращения, — смущенно произнесла Маринетт, просьба была выполнена. — Тикки, трансформация! — Поехали, — произнес Бен, садясь в машину, когда трансформация закончилась. Мариннетт села в машину. И стала ещё более внимательно смотреть в окно, ожидая нападения в любой момент. — Похоже, он сегодня не собирается нападать больше, — сделал вывод Бен, когда они выходили из магазина. — Можешь не превращаться, а не то меня слегка смущали взгляды проезжавших мимо автолюбителей. Маринетт лишь согласно кивнула и вновь села на заднее сиденье. По дороге домой, она слегка задремала. Это был вполне обычный день в школе. Не успела она зайти в класс, как обнаружила недоброжелателя. Парень, которого она раньше ни разу не видела, приклеивал жвачку на её место. Ей было интересно, чем же она ему так не угодила. Естественно, она была на него зла, и высказала все, что думала. Позже, когда нужно было идти домой, а на улице шел ливень, она снова встретилась с ним. Она ожидала услышать от него любую колкость. Но он ничего такого не сказал, наоборот извинился и убеждал в своей невиновности, а на прощание даже отдал свой зонт. — Адриан! — Маринетт очнулась от воспоминаний, словно после кошмара. — Все в порядке? — с беспокойством поинтересовался с переднего сиденья Бен. — Да, просто… — Маринетт не знала назвать ли в свете последних событий этот сон кошмаром или же простыми воспоминаниями. — Товарищ приснился? — помог Бен, и Маринетт согласно кивнула. — Не волнуйся, с ним все будет в порядке. Лучше расскажи о себе, чем занималась до этих событий?

***

Гвен провела рукой по слегка запылившейся аппаратуре. Техника откликнулась и через пару минут выдала ей карту мира. — Где же ты, Кевин? — тихо произнесла она, применяя свою силу. Но результата никакого не было, словно Кевин пропал с лица земли. — Ну же, Кевин, отзовись. — Не унималась Гвен. Увлекшись поиском своего парня, Гвен не сразу заметила, как на экране появилось оповещение о сообщении. В графе отправитель значилось: «Анти-герой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.