ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Париж - Белвуд

Настройки текста
— Маринетт! — окликнул девушку Адриан после того, как последний звонок прозвенел. — Подожди! Маринетт не пришлось повторять дважды. Она замерла, как вкопанная. Мимо неё прошагала Хлоя и смерила весьма недовольным взглядом, но Маринетт не обратила на это никакого внимания. — Отомри! — шутливо произнес Адриан, кладя руку на плечо девушке, из-за чего та слегка подпрыгнула на месте. Адриан мягко улыбнулся. — Прогуляемся до кафешки. У нас, — он жестом указал на свой пиджак, — есть к вам разговор, — он кивнул на сумочку Маринетт. — Еночно, — Маринетт закрыла рот рукой и смущенно отвела взгляд. Она до сих пор не могла спокойно разговаривать с Адрианом, хотя недавно они стали парой. — Может, тебе стоит представлять себя немного в другом образе при разговоре со мной, — подмигнул ей Адриан. — Что ж пошли, — он подхватил её сумку. Весенний дождик слегка моросил на улице. Маринетт шла, подставив лицо маленьким каплям, которые при соприкосновении с кожей создавали приятное ощущение легкого покалывания. Адриан шел рядом и практически всю дорогу рассматривал своё кольцо, которое в последнее время ни разу не изменило его внешность. Казалось, Париж позабыл о своих героях. Но подростки не скучали в эти дни. Как оказалось, Маринетт пропустила не малое количество весьма важных тем во время своих геройств, и Адриан решил помочь ей нагнать материал. Когда они зашли в кафе, их поприветствовали официанты и проводили к одному из дальних столиков по просьбе Адриана. Они сделали заказ, не забыв о своих квами. Ожидая заказа, они разговаривали о школьных делах, об успехах в других делах. Маринетт показала пару новых фасонов шляп, некоторые из которых Адриану захотелось примерять на съемках. Как только официант принес заказ и учтиво удалился, сказав, что ребята могут обратиться к нему в любую минуту, они резко сменили тему разговора. — Если это не странно, то, как минимум, непривычно, — проговорил Плагг, выбираясь наружу и подлетая к своему лакомству. — Странно, что Хищная Моль так резко и легко сдался, — поддержала его Тикки, так же приступая к трапезе. — Мало того. Все упоминания о ЛедиБаг и Коте Нуаре были стерты со всех сайтов. Даже Аля закрыла свой ЛедиБлог, — подтвердил Адриан. — Для всего этого должна быть веская причина. — Жемот он далсяс? — Эм, Тикки, буф добфа. Пофабофай перефодфиком, — пробормотал Плагг, поглощая кусок камабера превосходящий его по размерам. — Мне кажется, тебе самому нужен переводчик, а Маринетт говорит вполне понятно, по сравнению с тобой, — парировала Тикки. — Не ссорь… Адриану не дал договорить шум с улицы. Крики с улицы и некое подобие взрыва, повергло присутствующих в шок. Адриан и Мариентт переглянулись и, не сговариваясь, побежали искать подсобку. Перед этим юноша оставил плату за еду. — Тикки… — Плагг, трансформация! Через пару минут на улице появились ЛедиБаг и Кот Нуар. Но на улице никого подозрительного не оказалось. Все смотрели на подростков с недоверием, некоторые даже покручивали у виска. Нуар обхватил напарницу за талию и поднял с помощью жезла до уровня крыш, где они смогли скрыться от глаз любопытных прохожих. — Ничего не понимаю. Неужели нам все это показалось? — задумчиво произнес Нуар, на всякий случай оглядываясь по сторонам. — Вам не кажется, что у меня паранойя, моя леди? — Только если она началась одновременно с моей, — кокетливо ответила ЛедиБаг. — Если мы… — Осторожно! — Нуар кинулся на нее и, приобняв, развернул, закрыв своей спиной. Веревка обвила его за талию и со всей силой потянула за собой. Кот Нуар начал свое долгое падение вниз с многоэтажки. — Адриан! — Маринетт подбежала к краю крыши, но ни кота, ни, соответственно, юноши там не было. Не потеряв надежды найти напарника, она попыталась связаться с ним — безуспешно. Тогда Маринетт решила обследовать весь город в поисках парня. — Прости, — услышала она голос со спины. — Можно с тобой поговорить? Позади нее стояла рыжеволосая девушка. От нее явно не исходило опасности. — Не могу. Мне нужно найти Кота Нуара… — Послушай. Это, наверно, прозвучит странно, но в данный момент Нуара нет в городе. Кто-то решил избавиться от всех супергероев подростков. И мы, похоже, его первые цели. Нам нужна твоя помощь. Поверь, мы найдем Кота Нуара вместе, — спокойным и ровным голосом произнесла девушка. Маринетт почему-то сразу поверила ей. — Да, но я сомневаюсь, что буду так уж полезна. И ещё мне нужно предупредить родителей. Не стоит им давать лишние поводы для беспокойства. — Не беспокойся об этом. Меня зовут Гвендолин, но лучше просто Гвен, — представилась незнакомка. — Я — Маринетт, а это — Тикки, — сказала ЛедиБаг, принимая свой обычный вид.

***

— Что ж такое-то! — Бен не в первый раз уже шел из одного угла аэропорта в другой. Ему уже успело порядком надоесть ожидание. А Кевин, который вот уже час назад должен был быть здесь. — Я стал хуже видеть или с тобой и правда нет этого мальчугана-рептилии? — насмешливо произнес Кевин, неспешно походя к Бену и вручая ему напиток. — Что с тобой, парень? — как только он увидел убитое выражение лица Бена, ему перехотелось продолжать свой радостный монолог. — Давай дождемся Гвен, — предложил Бен, принимая жестяную банку и прилаживая ко лбу, словно пытаясь охладиться. Кевин лишь понимающе кивнул и пошел к машине, Бен последовал за ним. Они ехали по привычному для них маршруту. Ничто не поднимало настроения Бену, и вскоре оно перешло и к Кевину. Неожиданно машину слегка подбросило вверх, Кевин с силой вцепился в руль и тут же свернул на обочину. Словно по сигналу они одновременно покинули транспорт и кинулись его осматривать. — Шина лопнула, — с некой разочарованностью в голосе констатировал факт Кевин. — Кевин, осторожно! — Бен бросился к другу, оттолкнув его правой рукой на землю и подставив себя под удар огненного шара, благо он успел превратиться на последних секундах. Вспышка, словно после удара шаровой молнии, озарила дорогу. Через пару секунд стало невыносимо тихо. Бен приоткрыл глаза, уши заложило после столкновения с огненным шаром, поэтому он не мог расслышать голос Кевина. Бен опрокинул голову назад. Там в небе ему удалось увидеть движение. Монстр-гибрид, включивший в себя почти всех его супергероев, грузом лежал в лапах американского дракона. Снова вспышка, на этот раз приятного фиолетового цвета и не такая ослепляющая. Теперь Бен остался один на этой пустой дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.