ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

База

Настройки текста
Бен сидел, опустив голову на колени и прикрывшись руками. Гвен не в наилучшем состоянии сидела напротив него и смотрела в серую стену. Маринетт же стояла, подпирая стену, где-то в углу и глядела в пол, периодично тяжело вздыхая. Из этой прострации их вывел шум на улице, словно кто-то неудачно приземлился именно на их крышу, при этом с шумом проехавшись и собрав половину покрытия. Секунду спустя этот кто-то упал на машину Кевина, припаркованную снаружи, и та громко начала жаловаться на нарушителя. Маринетт отозвалась первой, словно у неё была назначена важная встреча, и, наконец, гость явился, оставалось выяснить, какие новости он принес. Дверь отворили быстро, но с такой же скоростью её попытались закрыть. Но сделать это до конца не удалось. На пути двери встал железный жезл, который даже при всем желании Маринетт было бы сложно сломать. — Маринетт, — тихо отозвался полуночный посетитель, и девушка сдалась, пропуская посетителя внутрь. — Кто ты? — с нескрываемым недоверием спросила Гвен, поднимаясь с места и подходя к гостю. — Гвен, Бен, это мой напарник Адриан Агрес или же кот Нуар, — представила его Маринетт, из-за чего даже Бен поднял голову и вопросительно посмотрел на гостя. — Если мне не изменяет память, ты находился в плену. И если говорить честно, весьма странно, что ты выбрался, ведь по физическим данным ты уступаешь Кевину, — не уступала Гвен, желая раскусить предателя. — Ну, я же кот, — привел аргумент Адриан, становясь человеком. — Ребят, а у вас не найдется кусочек сыра. А не то мне нужно вот это чудо накормить, — он указал на Плагга, — а личный запас он уже выел. А потом я вам расскажу, что успел узнать о нашем противнике. — Желательно камамбер, — голосом довольного кота крикнул вслед уходящему Бену Плагг, за что получил недовольный взгляд от Адриана. — Что?! Ладно, тогда хотя бы чедр… ну, или швейцарский сыр. Ай, ладно, главное, чтобы это был сыр! — Пройдем в другое место. Не на пороге же нам разговаривать, — с явным недовольством произнесла Гвен и направилась вслед за Беном. — Адриан, это и правда ты? — с заминкой произнесла Маринетт. — А вы сомневаетесь, моя Леди? — Адриан повернулся к девушке и ласково ей улыбнулся. — Да… то есть, нет… то есть ты был в плену и все такое… — засуетилась Маринетт, пытаясь хоть как-то скрыть свое смущение и накатившую радость. — Странно, ты не заикаешься. Неужели, они тебе дали эликсир храбрости? — с улыбкой на лице произнес Адриан и пошел за Гвен. Маринетт ещё немного постояла, задумчиво разглядывая свои ботинки, и, только когда Гвен позвала её, пошла за всеми. — Ну, же, Адриан, ты говорил, что тебе известна некоторая информация о нашем противнике, — требовательно произнесла Гвен, когда довольный Плагг на пару с Тикки полетел осматривать хоромы. — Ах да, — Адриан отложил столовые приборы и принял серьезный вид. — Вы уже, наверняка сами поняли, что он может подчинять себе сознание людей. Но для подчинения он должен установить физический контакт, а не то ничего не получится. Когда я просыпался, меня раз за разом вырубали ваши друзья, причем не хило, — он демонстративно почесал затылок. — На счет нас… для него это все игра. Есть несколько уровней, которые мы должны пройти. Я не знаю его конечных целей. Но первый уровень вы прошли, видимо, когда с товарищами сражались. Он словно хотел проверить вашу готовность противостоять ему. Второй этап будет в скором времени. И, если судить по записям, он будет проверять нашу сплоченность, — он с небольшим упреком посмотрел на Гвен. — Так, гений, это тебя не оправдывает, и если это все, то я намерена пойти спать. Бен, ты идешь со мной. Не хочу завтра обнаружить потерю ещё одно близкого человека. — Гвен! Почему ты так говоришь! Поверь мне, это правда Адриан! — возразила Маринетт, вскакивая с места и упираясь руками в стол. — Маринетт, я имею дело со злодеями уже около десяти лет, и некоторые из них могли легко принимать форму другого человека, и отличить их от оригинала было весьма сложно. А Адриан был в плену и не факт, что наш противник не смог установить с ним контакт. Ты ему веришь, а я нет. Можешь даже ненавидеть меня за это, но я не смогу быстро принять его, — Гвен вышла из помещения, но ещё долго были слышны её удаляющиеся шаги в коридоре. Адриан и Маринетт одновременно повернулись к Бену, но тот лишь потеряно пожал плечами. — Я попробую с ней поговорить. Но, правда, Маринетт, мы должны быть готовы ко всему, поэтому, можешь занять любую из соседних комнат… если, конечно, хочешь, — сказал Бен и ушел за сестрой. — Я не обижусь, если ты последуешь его совету. Ведь они правы, не стоит так слепо доверять мне, — произнес Адриан, протягивая Маринетт кулак. — Емн езб разиныц, точ ион удамате, — произнесла она и протянула кулак в ответ. — Все же прав был Плагг, тебе точно нужен переводчик, — заметил Адриан, и они вместе покинули кухню.

***

— Плагг, Адриан точно вовремя успел сбежать от нашего врага? — вдруг задала вопрос Тикки, когда они осматривали компьютер в большом зале. — Нет, — спокойно ответил Плагг, поглощая припасенный кусочек сыра. — Но не бойся, когда он кот Нуар, он тот, кто есть. Хотя о подчинение ничего не помнит. Ты же знаешь, против квами эти волшебные штучки — ничто. — Главное, чтобы за это время Адриан ничего не предпринял, — Тикки принялась рассматривать большую красную кнопку, так сильно выделявшуюся на фоне остальных. — Плагг, это ты? — Фо я? — возмущённо прочавкал Плагг. — Я нифего. — Там кто-то ходит, — Тикки указала за дверь. Они прислушались. — Да всё прошло отлично. Но Бен и Гвен мне не доверяют, особенно девчонка, — это был голос Адриана, хотя стиль разговора ему не соответствовал. — Да я помню… хорошо сделаю. В коридоре послышались удаляющиеся шаги. И только когда они окончательно стихли, Тикки решила заговорить: — Предпринял, — как-то удрученно выдохнула она. — Да не волнуйся ты. Этот анти-герой знает наперед все наши шаги. Но вот завтра мы устроим ему сюрприз. Для него сейчас главная проблема — Гвен и её мозги. Поэтому он постарается её переманить к себе с помощью Нуара. А мы ему облом устроим. Ведь Нуаром-то управляю я, — промурчал довольный собой Плагг, словно он только что предложил план спасения планеты, от гигантского червя. — Мне все равно это не нравится, — недовольно произнесла Тикки. — Давай вернемся к Маринетт и Адриану. Квами были уже в дверном проеме, когда экран компьютера засветился. — Это твои проделки? — с упреком спросила Тикки. — Честное слово, я пытался его включить минут десять назад, но ничего не вышло, — как ни в чем не бывало, сознался Плагг. — Плагг, это снова письмо, — квами подлетели ближе к экрану. И внимательно пригляделись к графе отправитель. — Ты к Маринетт и Адриану, я к остальным. Здесь через десять минут, — воскликнула Тикии и тут же покинула комнату. — Поднять человека за десять минут, когда он только-только заснул. Это издевательство. И не только над ними, но и надо мной, — проворчал Плагг и направился за Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.