ID работы: 4222852

Вопросы в плане отношений

Гет
R
Завершён
328
MrGamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. Вопросы праздника и переезда

Настройки текста
Примечания:
Ника не было, и на сборе влетело крольчихе. Опять пришлось выслушать от Буйволсона о том, как безалаберен её напарник, опять пришлось получить вместо него выговор и дополнительную бумажную работу, хоть и предназначенную для Ника, а всё равно было неприятно. Джуди стояла у стойки рядом с Когтяузером, недовольно топая лапкой в ожидании в очередной раз проспавшего лиса, чтобы отправиться на задание, и уже было подумывала о том, чтобы пойти в одиночку. — Джуди, а я тут вчера немного с бумажками повозился, в частности с вашими досье, и Ника в том числе… и знаешь, одну очень интересную вещь узнал… — сказал, улыбаясь, Когтяузер, привлекая внимание Хоппс. — Я слежу за днями рождения в нашем участке, чтобы никого не обидеть и не обделить, даже на календаре у себя всех отметил. А вас как-то только вчера решил, вы ж новенькие, да и, сказать по правде, долгое время ходили слухи, что кролик в полиции не задержится, так что я… не обижайся только, — поспешно проговорил Бенджамин. Джуди кивнула, и гепард взял в лапы свой календарь и показал его крольчихе. — В общем, смотри-ка, что я вчера обнаружил! Хоппс уставилась в бумагу перед её мордочкой, оглядывая обведённые красным фломастером даты. Была середина июня, и выделенные в начале месяца дни можно было не просматривать. Джуди обратила внимание на обведённое 19 июня. — У кого-то скоро день рождения? — улыбнувшись, но не особо заинтересованно спросила крольчиха, а потом вдруг поняла, почему Когтяузер так хотел ей его показать и почему заговорил об её с напарником досье. — Подожди, это… это день рождения Ника? — Да! — радостно почти завопил гепард. — Видишь? Уже завтра! Чуть было не пропустили! Обидно бы было! Глаза крольчихи удивлённо раскрылись. — Уже завтра?! — тихо повторила она. И правда. Сегодня было 18 июня. Хоппс вдруг почувствовала прилив паники. Всего один вечер, чтобы спланировать хороший сюрприз и найти достойный подарок! А ведь она так толком и не узнала ничего о лисе… — Привет, Морковка, — услышала она голос Уайлда и попыталась взять себя в руки. Вся злость и негодование по поводу опоздания напарника куда-то пропали. — Как дела, Бенни? Гепард невероятно радостно улыбнулся и как-то странно заёрзал, глядя на почти именинника. Лис подмигнул ему и, кивнув крольчихе, направился снова к выходу. — Прости, немного проспал, — начал насмешливым голосом Ник. — В чём суть задания? — А? — Джуди моргнула, окончательно придя в себя. — Буйволсон был крайне зол на тебя. Пообещал вышвырнуть за ещё одно опоздание. Я тоже зла, между прочим… — Я вижу, — довольно проговорил лис. Хоппс несколько надулась. — Мы всего лишь патрулируем крайнюю улицу, около малого сити. Из-за тебя нам досталось самое скучное задание, а ещё ты получил лишнюю документацию, и не рассчитывай, что я помогу тебе этим вечером её разгребать. Ник лишь фыркнул, залезая в машину. А Джуди всё думала, что же можно было бы подарить напарнику. — У тебя будильник есть? — спросила она, желая и сделать подарок, и сократить шансы на опоздание одновременно. — Есть. — Тогда почему опаздываешь? — недовольно спросила она, рассматривая другие варианты. — Не высыпаюсь маленько, так что после звонка ещё лежу некоторое время… не всегда получается вовремя встать, — зевнув, отозвался лис, откидываясь на сидение, пока крольчиха заводила машину и выворачивала со стоянки. — Так ложись спать не так поздно. Или заводи будильник пораньше. — Куда ещё раньше? — недовольно спросил Ник, на что Хоппс лишь фыркнула. Вариантов было крайне мало, и они были… нет, не так. Вариантов вообще не было.

***

Этим утром крольчиха встала даже раньше, чем обычно. Она быстро оделась, недоверчиво глядя на завёрнутую в зелёную упаковку небольшую коробочку. «Какая же банальщина, — думала она в некой панике. — Но ничего лучше я не нашла… глупый, глупый кролик…» Вечер тоже был продуман лишь немного. Джуди знала адрес Ника и хотела неожиданно прийти к нему после работы, с подарком, шариками и тортом с голубикой. Сначала она хотела устроить праздник прямо у них в офисе, да и Когтяузер наверняка разнёс слух о дне рождения лиса, но потом решила, что не хочет слишком сильно радовать Ника. Пусть сначала весь день думает, что она не знала, не интересовалась и не особо беспокоилась о том, что сегодня у него такой важный день. Возможно, они посидят у него, а возможно, она вытащит его… куда-нибудь. Хоппс очень надеялась, что всё получится более-менее хорошо и она сможет сымпровизировать. Она примчалась на работу ни свет, ни заря, даже Когтяузер только-только пришёл и располагался с кофе на своём рабочем месте. — Привет, Бенджамин! — радостно прокричала Джуди, подпрыгивая к стойке. — Джуди! Ты сегодня уж совсем рано, — заметил гепард. — Готовишь сюрприз Нику? Ах, это очень мило! Буйволсон, конечно, знает, но ты же понимаешь, что он скуп на поздравления! Хочешь украсить ваш кабинет? — Нет-нет, слушай, Ник не должен знать, что я знаю о его дне рождения… понимаешь? — гепард некоторое время смотрел на неё удивлённо, а затем радостно раскрыл пасть. — А-а! Ты хочешь тайно устроить праздничный ужин на двоих у вас дома? Это просто замечательно! — проговорил он, виляя хвостом. — У нас дома?.. — удивлённо переспросила Джуди. — Но мы не живём вместе. — Да? — несколько разочарованно спросил Когтяузер, и его хвост исчез за стойкой. — Да, — твёрдо сказала Хоппс, — но ты отчасти прав. И Ник не должен даже подозревать о моих планах. — Понял, — довольно улыбнувшись, кивнул гепард и открыл утреннюю коробку пончиков.

***

День прошёл сумбурно, в какой-то спешке, как-то словно натянуто. Ник сегодня явился вовремя, поэтому Джуди намеренно пропустила сбор, на котором, очевидно, Буйволсон первый поздравил Уайлда. Задание, как она узнала от довольно ухмыляющегося лиса, который, судя по всему, так и ждал возможности сказать о празднике и в честь этого получить пару поблажек, заключалось в том, чтобы найти вора, ограбившего небольшой ювелирный салон, и на это, благодаря камерам, ушло не так уж и много времени — к обеду преступник был уже за решёткой. Затем им было велено заняться документацией, и напарники засели в кабинете. Лис, разумеется, сидеть за столом над бумажками не захотел; он подошёл к Джуди и присел на край её стола. Впрочем, Ник не стал, как ожидала крольчиха, прямо заявлять о своём дне рождения и просить в честь этого забрать свои отчёты себе или отпустить пораньше; он лишь с хитрой улыбкой словно выманивал её после работы сходить куда-нибудь. — Зачем, Ник? Мы недавно ходили в кино, — Джуди старалась говорить как можно безразличнее, одновременно пытаясь заполнять документы. — Видишь ли, сегодня… особенный день для меня, могли бы вместе отметить, — лис хитро сощурился и наклонился к ней. — Морковка, чего тебе стоит провести один вечер со своим хорошим другом? — Ник, займись работой, пожалуйста, — отстранёно проговорила Джуди, пряча улыбку. — Если мы не успеем до конца смены, то я точно с тобой никуда не пойду. — То есть, я могу считать, что ты согласна, — довольно протянул лис и покинул её стол. — Я этого не говорила! — усмехнулась крольчиха.

***

Отчёты были сданы, рабочий день окончен, и Джуди быстро-быстро хотела покинуть участок. Но у стойки Когтяузера её снова ждал Ник. — Хэй, Морковка, куда ты так спешишь? — усмехнулся лис, хватая напарницу за лапку и притягивая к себе. — Не забыла, что кое-что мне обещала? — Ник, мне срочно нужно домой, — со спешкой произнесла Джуди. — И ты тоже иди домой, переоденься. — Подожди, не торопись, — прервал её Уайлд. — Мы хотели пойти куда-нибудь вместе, если ты не забыла. Встретимся там же, где и вчера. — Нет, Ник, иди домой, — проговорила Джуди, — пожалуйста. Увидимся! — и она, вырвавшись из ослабшей хватки лиса, умчалась прочь из участка, чуть не врезавшись в идущего перед ней слона. Уши Ника опустились, хвост тоже безвольно опал на пол, и он, пару секунд посмотрев на захлопнувшиеся двери полицейского участка, уже хотел было уйти. — Ник, ты что, расстроился? — заговорил Когтяузер, наблюдавший за всей развернувшейся здесь сценой и заметивший, как опустились плечи лиса. — Слушай, не переживай, если Джуди пообещала, она обязательно пойдёт с тобой! Тем более, сегодня такой день! — Да она даже не знает об этом. На сборе её не было, она так и не сказала, почему. А больше откуда? Мы не так давно общаться начали, — несколько устало произнёс Уайлд, обернувшись к Бену и облокотившись о стойку. Гепард растерялся, глядя на приунывшего друга и вспоминая слова крольчихи утром. Ему жуть как хотелось рассказать Нику, что Джуди знает, что она сюрприз готовит, и одновременно с тем не хотелось этот самый сюрприз портить. Он нервно завилял хвостом. — Ник, сходи домой, как она сказала… всё будет хорошо, можешь быть уверен! Это же Джуди Хоппс! — пытался как можно более подбадривающим тоном говорить Когтяузер. — Она тебя не бросит! Лис несколько печально усмехнулся и, вздохнув, пошёл к выходу из участка.

***

Джуди взяла пакет с тортом, бросила туда коробочку с подарком и несколько смущённо посмотрела на три цветных шарика, упёршиеся в низкий потолок. Решив, что это уже лишнее и оставив их на месте, крольчиха, бегло бросив на себя взгляд в зеркало, выбежала на улицу. Одеться особо красиво у неё не получилось в силу того, что не брала с собой Джуди красивых платьев и нарядов, не видела в них смысла, а обзавестись одеждой из здешних магазинов у неё пока не было ни времени, ни средств, поэтому она выбрала ту же одёжку, в какой ходила на концерт Газелле. Она скорее побежала в район, где жил Ник, нашла нужный дом, забежала на третий этаж и встала перед обшарпанной дверью. Джуди была здесь всего один раз, но она хорошо запомнила, где это, решив тогда, что это может ей пригодиться когда-нибудь. Набрав побольше воздуха в грудь, крольчиха постучала кулачком в дверь, готовясь услышать шаги и радостно закричать: «С днём рождения, Ник!» И плевать на соседей. Но её острый слух не уловил никаких движений в квартире. Она постучала ещё, но никакой реакции внутри не наблюдалось. Квартира лиса пустовала. Её ушки опустились. Она, ещё немного постояв, побрела по грязным ступеням прочь. «Ну конечно, — думала она. — Он звал меня погулять… надо было соглашаться! Подарила бы так, а то придумала в дом врываться… да и кто сказал, что я единственная, с кем он может отпраздновать этот день? Я убежала, вот он и решил с друзьями…» Стало как-то грустно и несколько противно от мысли, какие у лиса из его «славной» прошлой жизни могли быть друзья. Идти домой не хотелось с этим пакетом, с тортом… крольчиха прошла пару шагов прочь от дома, как вдруг неожиданной мыслью пришла идея посетить мост, под которым у лиса было что-то вроде убежища. Мало ли. Вновь быстрыми шагами Джуди рассекала Зверополис, проходя через улицы, дороги, пока, наконец, не дошла до нужного ей места. Она нерешительно встала на мосту, не решаясь заглядывать под него. Ведь он мог быть там не один. Но отступать уже было бессмысленно, да и не так уж и велики шансы того, что Уайлд действительно был там. Хоппс подошла к краю моста, заглянув под него, и радостно улыбнулась, завидев своего напарника, разместившегося на лежаке и что-то пьющего из стакана. — Ник! Вот ты где! — весело прокричала она, спускаясь к нему. Лис повёл ушами, удивлённо приподнялся на локтях и снял солнцезащитные очки. — Морковка? — спросил он, когда к нему подбежала крольчиха с пакетом. — Ты чего здесь?.. А как же твои важные дела дома? — уже несколько язвительно произнёс он. — Не огрызайся, глупый лис, — весело сказала она и, поставив пакет, набросилась на напарника с объятиями. — С днём рождения! — Так ты знала?.. — удивлённо произнёс он, неуверенно приобнимая её одной лапой за талию. — Да, и хотела устроить тебе сюрприз… впрочем, идея отметить на свежем воздухе мне тоже очень нравится. — А я уж думал, ты бросишь меня в мой юбилей, — с ухмылкой сказал он. — И что за сюрприз? — Юбилей? — переспросила Джуди и подняла на него глаза. — Погоди, так тебе, получается… — она прикинула свой возраст и то, что лис явно несколько старше её, а ближайший от неё юбилей… — Ну? — заинтересованно произнёс Ник, ожидая, какую же цифру она назовёт. Джуди сглотнула. А может, всё-таки?.. — Двадцать пять?.. — с некой надеждой произнесла крольчиха. Уайлд рассмеялся. — А тебе бы хотелось, чтобы я был одного возраста с тобой, да? — сказал он, ухмыляясь. — Мне тридцать. Тридцать лет, Морковка. Старик для тебя, мм? — Вовсе нет, — надувшись, сказала она. Лис усмехнулся и поудобнее откинулся на лежак, при это всё ещё обнимая Джуди и закидывая её на себя. Та ахнула. — Ну, так что там у тебя за сюрприз для именинника? — хитро сощурившись и наклоняя её корпус к себе, произнёс Ник, от чего у Хоппс перехватило дыхание. — Глупый лис! — покраснев, воскликнула она, высвободившись из лап напарника и спрыгивая с него. — Я тебе торт принесла… с голубикой. Разочарование от того, что крольчиха спрыгнула с него и проигнорировала намёк сменилось радостью и довольным выражением морды лиса после упоминания про голубику. — Так чего же ты ждёшь? — весело спросил он, спрыгивая с лежака и наблюдая, как крольчиха достаёт что-то из пакета. Она замерла ненадолго, а затем развернулась с небольшой подарочной коробкой. — На вот, с праздником… — несколько смущённо произнесла Джуди, протягивая коробку Нику. — Я не знала, что подарить, поэтому это… так, формальность… но… в общем, вот. Лис улыбнулся, взял коробочку и нежно обнял крольчиху. — Спасибо, Джуди.

***

— Вовсе не обязательно меня провожать, — пыталась отговориться крольчиха, но Ник не собирался уходить от неё. — Обязательно, — сказал лис. — Уже довольно поздно, да и я планировал остаться на чай и попытаться добить эту вкуснятину, — Ник поднял пакет с оставшимися несколькими кусочками торта, которые они так и не смогли доесть под мостом. — Тебе не понравится у меня пить чай, — несколько неуверенно произнесла Джуди. — Почему? Они дошли до дома, в котором жила Хоппс, и прошли до нужной квартиры. — Здесь будет довольно… тесно. Джуди открыла дверь, и лис удивлённо глянул на комнатку, в которой жила напарница. — Морковка, ты говорила, что снимаешь квартиру, а не чердак, — усмехнулся лис, делая пару шагов внутрь и уже находясь посередине комнаты. На столе будильник и фотография, кровать, небольшой шкафчик… и три цветных шарика у стола, при виде которых Ник улыбнулся. — Не густо. А что за шарики? — Эмм… не важно. Я поставлю чай? — спросила она, и лис кивнул, как вдруг из-за стены послышался звук разбившейся посуды, а затем крик и ругань, причём довольно отчётливо. — Морковка, как ты здесь живёшь? — недовольно спросил Ник. — И они ночью так? — Ну да, бывает, и ночью… — проговорила Хоппс. — Мне нормально, я уже даже привыкла… я сниму более уютную квартиру, когда достаточно заработаю. Скоро вот зарплату получу, там и посмотрим… — Нет-нет-нет, Морковка, так не пойдёт, — недовольно сказал лис и остановил крольчиху, взявшую небольшой чайник. — Пошли ко мне. Нет, не так. Переезжай ко мне. — Что? — опешила Джуди. — Ты же вроде была уже в моей квартире. Там гораздо больше места, и даже нам вдвоём там будет уютнее и просторнее, чем тебе здесь, — сказал он, стараясь говорить так, чтобы его можно было услышать сквозь ругань соседей. — И у меня никто так не шумит. Потом накопишь, переберёшься в нормальную квартиру, но, Морковка, я очень настаиваю на том, чтобы ты не мучила себя жизнью… здесь. — Ну… я даже не знаю, Ник, это будет не очень удобно… — начала было Джуди, но лис выхватил из её рук чайник, поставил его на стол и взял крольчиху за лапу. — Это не обсуждается, — весело сказал Уайлд, вытаскивая её из комнаты. — Как твой напарник и хороший друг, я не могу видеть, в каких условиях ты живёшь. Так что пошли. Попьём чай и ляжем спать у меня, завтра займёшься вещами и сдачей комнаты. А это я возьму с собой в честь праздника. — И он, вытолкнув Джуди из комнаты в коридор, вернулся и взял три шарика. — Ник! — несколько недовольно сказала Джуди, когда оказалась за пределами своего временного жилья, но всё-таки достала ключ и, когда лис уже с шариками выскочил, закрыла комнату. — Ну почему бы тебе хоть иногда не спрашивать меня? — А то ты не согласна? — усмехнулся он. — К тому же, будем считать, что это дополнение к моему подарку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.