ID работы: 4222852

Вопросы в плане отношений

Гет
R
Завершён
328
MrGamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Вопросы совместного сна и опозданий

Настройки текста
Джуди прошла в квартиру Уайлда и сразу же резко пожалела о том, что настолько быстро согласилась на неожиданное приглашение напарника. Ей показалось это чем-то милым: жить с лисом в одной комнате, завтракать и ужинать вместе, и не нужно будет засыпать под ругань шумных соседей, да и на работу теперь у Ника точно не будет шансов опоздать. Но… Квартира его, хоть и была просторной, но захламлённой до нельзя (по крайней мере, так считала Джуди). Не заправленная кровать со сбившейся и на вид не перестеленной больше года простынёю, небрежно валяющаяся на стуле рабочая форма, всюду какие-то упаковки, одноразовые стаканы; пол пыльный, а к лапам прилипали крошки. — Как ты здесь живёшь? — спросила Джуди, опустив ушки. Ник усмехнулся. — Прости, Морковка, не думал, что так быстро придётся вести тебя ко мне, — сказал лис. Джуди прошла с порога и дала ему закрыть дверь. Однокомнатная квартира была, действительно, просторной — размером примерно как две с половиной комнаты Джуди, ещё отдельными небольшими комнатами была ванная и кухня. У лиса был неплохо выглядевший телевизор, небольшой лэптоп стоял на столе; также шкаф, кровать, кресло и стул. Вполне себе неплохо, и, если навести порядок, Хоппс была довольна жилплощадью. Выпив чай на заваленном грязной посудой (в основном чашками) столе, они отправились спать. Точнее, готовиться ко сну. — Морковка, ляжешь на полу или на кровати? — улыбаясь, поинтересовался Ник. — На полу, — ответила Джуди. — Не буду же я выгонять тебя с собственной постели. — А ты и не выгонишь, — усмехнулся Уайлд. — Я имею в виду, на кровати со мной. — Что? — опешила Хоппс. — Нет уж. На полу. Ник с хитрой улыбкой прикрыл глаза и достал из шкафа ещё один комплект постельного белья. — Учти, у меня матраса нет, будешь спать на одеяле, — сказал он. Джуди лишь кивнула, смущённо оглядываясь и сминая края своей синей туники. Лис, расстелив одеяло на полу, это заметил. — Морковка, что-то не так? Уже поздно отказываться. — Нет, просто… — она несколько смутилась. — Ты слишком быстро и резко вытащил меня из моей квартиры. Я даже не взяла с собой ничего. В смысле, из одежды. — Оу, — улыбнувшись, произнёс Ник. — Насчёт этого не беспокойся. — Лис подошёл к шкафу и вытащил оттуда бледно-жёлтую рубашку с коротким рукавом. — На вот, вместо пижамы самое то. Ник скомкал рубашку и метнул её Хоппс. Та поймала её и несильно сжала, подняв недовольные, серьёзные, до крайности смущённые глаза. Следом в неё прилетело чистое полотенце. — Ты заранее всё это спланировал? — краснея, произнесла она. — Хитрый лис! — Глупый кролик, — хохотнул Ник и вернулся к приготовлению постели для напарницы. Джуди, ничего не сказав, развернулась и отправилась в ванную.

***

За окном было уже темно, когда напарники оказались готовы ко сну и лежали на своих местах. Тихо жужжал телевизор, по которому шла какая-то комедийная программа, которую, в общем-то, никто из обитателей квартиры не смотрел. — Морковка, может, всё-таки ляжешь ко мне? Я тебя не для того звал, чтобы ты не выспалась на твёрдом полу, — с лёгкой усмешкой говорил лис, демонстративно отодвигаясь к стене и освобождая место рядом. — Нет, — смутившись и отвернувшись, сказала Джуди. — Выключи телевизор, завтра на работу. — Вот именно, Морковка, на работу, а ты не выспишься. — Высплюсь. — А может, — голос его стал чуть более тихим, низким. — Может, ты не доверяешь мне? Морковка, ты боишься лечь рядом с лисом? Думаешь, я буду делать что-то плохое с тобой? Ммм? — Вовсе нет. Отстань, — смутившись окончательно и закутываясь в покрывало, пробубнила она. Ник некоторое время смотрел на сжавшуюся на полу напарницу и, тяжело вздохнув, заключил: — Боишься. Не думал, что ты мне не доверяешь, Джуди. И выключил телевизор. Воцарилась тишина. Джуди некоторое время лежала, сминая покрывало. Через пару минут она встала, сжала лапки у груди и сделала несколько шагов. Ник открыл глаза и увидел стоящую прямо над ним крольчиху. Губы его тронула ухмылка, впрочем, Хоппс не могла разглядеть её в ночной темноте. Зато лис отчётливо видел, как смущённо дёргался её носик, как глаза неуверенно обегали его фигуру и свободное пространство на кровати и, через пару секунд, с глубоким вздохом она присела на самый краешек кровати и легла на расстоянии вытянутой лапки от него. И сразу же повернулась спиной. — Ну-ну, Морковка, ты так свалишься, — с насмешкой сказал Ник и немного притянул крольчиху, от чего та вздрогнула, но не стал прижимать к себе. Хоппс шумно вздохнула, ещё больше сжалась и смущённо произнесла: — Спокойной ночи. — И тебе, Морковка.

***

Джуди раскрыла глаза, только услышав сигнал будильника. Она сразу по привычке закинула лапу, ожидая, что он будет рядом на столе, но затем вспомнила, что она не у себя дома. Хоппс оглянулась на недовольно сощурившегося Ника, что лежал совсем рядом, едва заметно улыбнулась и встала, обнаружив будильник на полу. Она смущённо посмотрела на напарника, но весь трепет как рукой сняло, когда она взяла в руки часы. — Шесть тридцать?! — удивлённо воскликнула Хоппс, выключив будильник. — Ник! До начала рабочего дня полчаса! Быстрее вставай и собирайся! — Джуди быстрыми прыжками подскочила к стулу и взяла свою одежду, затем побежала в ванную, продолжая при этом тараторить: — Почему ты так поздно встаёшь?! Не удивительно, что ты вечно опаздываешь! А ведь моя форма осталась дома! Дверь в ванную захлопнулась, и лис лениво приоткрыл глаза. Он довольно потянулся и расслабленно вздохнул, чувствуя себя сегодня по-особому счастливым. Однако уже через пару минут Хоппс выскочила из ванной. — Николас Уайлд! — недовольно и строго произнесла она, встав над кроватью с руками по бокам. — Ты всё ещё валяешься в постели?! У тебя есть десять минут, чтобы собраться! Позавтракаешь с Когтяузером! Немедленно одевайся! Я иду домой за формой, поэтому опоздаю. — Мм, уже второй раз примерная полицейская Джуди Хоппс пропустит сбор, — подавляя зевок, ухмыльнулся лис. — Буйволсону это не очень понравится, а? — Заткнись! Это всё из-за тебя! И я не собираюсь ждать, так что не смей опоздать сам! — с этими словами Джуди покинула его квартиру. Стало слишком тихо и пустынно после того, как Хоппс ураганом промчалась по комнатке в сборах. — Эх, Морковка… — несколько мечтательно протянул лис, падая на кровать, однако в следующую секунду всё-таки встал и поспешил собраться.

***

— Ничего не забыла? — улыбаясь, проговорил Ник, когда Джуди захлопнула небольшой чемоданчик и поднялась с пола. Крольчиха окинула взглядом небольшую комнатку и кивнула. — Мда. Вещей у тебя, конечно, тьма тьмущая. Даже не знаю, как мы дотащим их до меня. Лис усмехнулся и взял из лапки напарницы чемодан. Джуди неуверенно замерла, казалось, желая забрать его обратно. — Ник, может, всё же не стоит мне переезжать к тебе?.. В смысле, я не хочу стеснять тебя… — Меня? — бровь лиса приподнялась. — Морковка, я думал, мы обсудили это ещё вчера. — Ничего мы не обсуждали. Мы никогда ничего не обсуждаем, ты просто делаешь так, как тебе хочется, — несколько недовольно сказала Джуди. — А то ты против? Только скажи, я оставлю тебя со своим чемоданчиком в этом чердаке с шумными соседями. — Он с улыбкой посмотрел на Хоппс, которая, казалось, всё ещё не могла решиться до конца: она не хотела оставаться в этой комнате, когда была неплохая альтернатива, но и совместная жизнь с лисом её несколько настораживала. — Ладно, ясно. Ничего не говори, просто пошли сдавать ключ. Не оставлю я тебя здесь. И Ник, схватив напарницу за лапку, вытащил её из небольшой комнатки. Джуди вздохнула. — Хорошо, хитрый лис, посмотрим, что из этого выйдет.

***

Первым делом Джуди хотела навести порядок в квартире, которую теперь собиралась делить с Ником. Сам же хозяин только скучающе взглянул на неё, приподняв бровь, и завалился на кровать, включив телевизор и достав телефон, который был облачён в новый, подаренный ему вчера крольчихой бледно-зелёный чехол с морковками. Хоппс ловко орудовала шваброй, веником, тряпкой, пока лис, зевая, лежал и иногда поднимал взгляд на трудящуюся крольчиху, скрывая добрую улыбку. Уже через пару часов квартира сияла. Ник присвистнул, оценив работу Джуди, которая, несколько уставшая, упала на кресло. — Спасибо, Морковка, но, право, не стоило утруждаться… — начал было лис. — Ещё как стоило. В других условиях я жить не согласна, — несколько строго сказала Джуди. — Но теперь здесь очень даже уютно. Осталось сделать только одно. Ник заинтересованно взглянул на неё, прикрыв глаза. Хоппс встала и взяла будильник со стола, куда она его поставила во время уборки, и быстро поменяла время. Лис встал с кровати и выхватил часы из её лап. — Э-э, нет, Морковка, погоди… — сказал Ник, взглянув на будильник. — Пять тридцать?! Серьёзно? Ты смерти моей хочешь? Слушай, я и в половину седьмого хорошо собираюсь и успеваю на работу. — Да, я вижу, как ты периодически «успеваешь» — съязвила Джуди и забрала будильник, поставив его на стол. — Зато так мы оба будем приходить вовремя. Я всегда так встаю. — Но, Морковка, это слишком, — недовольно сказал Ник. — Давай хотя бы на 6:15. — Нет. Пять тридцать. Если хочешь, могу завести на пять ровно. — Морковка, — жалобно протянул лис, попытавшись взять будильник, но крольчиха ловко схватила его. — Хотя бы на шесть. Хоппс серьёзно посмотрела на напарника и, смягчившись, поставила будильник на 5:45.

***

Джуди вышла из душа в своей розовой пижаме и посмотрела на лиса, довольно развалившегося на кровати. — Эмм, Ник, — позвала она. — А ты не хочешь постелить мне на полу? То, что ты вчера вынудил меня лечь с тобой… — Не-ет, Морковка, это мы с тобой тоже уже решили, — зевнув, сказал Ник. — Или ты всё ещё не доверяешь мне? Джуди недовольно нахмурилась, опустив уши, и легла рядом. — Провокатор, — буркнула она, поворачиваясь к нему спиной. — И тебе спокойной ночи, Морковка, — с насмешкой произнёс лис, позволяя себе аккуратно приобнять её, не прижимаясь, за плечи. На следующий день впервые в жизни Ник Уайлд встал настолько рано и явился на рабочее место до начала сбора и даже успел вынудить пару пончиков у Когтяузера. А ещё на следующий день Джуди Хоппс впервые вошла в двери участка нога в ногу со своим напарником под удивлённый и несколько умилённый взгляд гепарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.